Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Как стать виртуозом дрожжевой выпечки

Сегодня считается не популярным печь пироги у себя дома. В кулинарии супермаркета огромнейший выбор булочек и свежеиспеченного хлеба. Да и диетологи со всех каналов коммуникации твердят о вреде белого хлеба и сдобы. Но, важно помнить, что вред выпечка может принести только в том случае, если употреблять ее больше меры. Ароматная, пушистая сдоба — это всегда невероятно вкусно! А еще, ни с чем не сравнить запах домашний выпечки, которая наполняет дом уютом. Но многие начинающие хозяйки отказываются от нее еще и по причине неумения. Они считают, что у них не получится, или выставляют себе ограничения в виде отсутствия духовки или других причин. Во-первых, духовку можно прекрасно заменить мультиваркой, к примеру, а во-вторых, научиться печь вкусную сдобу легко, если знать несколько секретов ее приготовления.

Что нужно, чтобы выпечка получилась

Первое — мерки

Очень важно правильно отмерять ингредиенты строго по рецепту. Если в рецепте указана одна чаша, то нельзя для этого использовать чашку из которой мы каждое утро пьем кофе или чай. Приобретите специальный набор емкостей или мерную емкость с делениями. Для грамм нужны весы, но можно использовать таблицу мер и весов и пользоваться тем, что доступно на кухне.

Второе — хороший рецепт

Когда вы уже попробуете спечь что-нибудь несколько раз, у вас появится опыт и вы точно сможете определить правильный рецепт или нет. Но когда у вас нет опыта и вы пробуете спечь что-либо в первый раз, то рецепт должен быть безукоризненным. Например, это может быть рецепт от мамы или подруги, которая постоянно печет по нему. Или рецепт блогера, который подробно описывает весь процесс и имеет отзывы людей, которые тоже по нему готовили.

Третье — точность

Всегда нужно придерживаться точной инструкции и последовательности действий, описанных в рецепте. Вначале правильно отмеряем, затем следуем шаг за шагом. Если все правильно сделать, то выпечка непременно получится как нужно!

Как правильно использовать дрожжи

Чтобы дрожжи правильно и быстро сработали, им нужна правильная температура. Чтобы ускорить процесс, нужно добиться такой же температуры от всех ингредиентов. Самой оптимальной для сдобного теста считается температура +32 градуса.

Важно! Такой же температуры должна быть и посуда для замешивания теста. Для этого достаточно ее подержать немного в горячей воде.

Сдобное тесто боится сквозняков. Поэтому, чтобы тесто безнадежно не испортилось, нужно найти тихое теплое место в доме. Или поставить тесто подниматься в духовку.

Важно! Чтобы поднять немного температуру в духовке, остаточно включить в ней свет. Тогда температура в ней поднимется до +30 градусов.

Для формирования правильной сдобы в тесто нужно положить сливочное масло. Количество устанавливается определенным рецептом, а вот добавлять в тесто его всегда нужно только после того, как в тесте сформируется клейковина. Важно также учитывать количество дрожжей, ведь чем больше их по рецепту, тем быстрее отзовется тесто и поднимется. Благодаря этим знаниям, всегда можно определить время приготовления данной выпечки.

Важно! Дрожжи очень влияют на вкус изделия. Чем их меньше, тем меньше чувствуется привкуса дрожжей, но затрачивается больше времени на приготовление.

Живые дрожжи хранят в холодильнике и используют, полагаясь на дату на упаковке. Сухие дрожжи хранят в сухом темном месте, также ориентируясь на дату изготовления и время хранения.

Важно! Сухие дрожжи после вскрытия упаковки нельзя хранить в открытом виде, поскольку они теряют свои качества. Но можно их пересыпать в закрытую емкость и поставить в холодильник.

Зная эти простые хитрости, у вас непременно получится ароматная и вкусная выпечка с первого раза!

 

 


Источник: Как стать виртуозом дрожжевой выпечки
Опубликовал:
Теги: Важно вкусно вред готовим дома кулинарные хитрости вода выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Они отвлекают водителей и могут стать причиной ДТП
Они отвлекают водителей и могут стать причиной ДТП
31
Мужской журнал 13:02 06 май 2018
Вкусной дрожжевой подкормкой балую свои помидоры
Вкусной дрожжевой подкормкой балую свои помидоры
2
Все о работе руками 10:40 22 июл 2019
10 шикарных женщин…Но приглядитесь поближе…и вам может стать плохо
10 шикарных женщин…Но приглядитесь поближе…и вам может стать плохо
36
Мужской журнал 21:38 22 сен 2017
Почему Китай не сможет стать главной державой планеты
Почему Китай не сможет стать главной державой планеты
45
Ваши новости 00:30 29 апр 2021
Казахстан согласился стать американским полигоном против России и Китая
Казахстан согласился стать американским полигоном против России и Китая
130
Ваши новости 23:31 30 янв 2021
Как предать мать и стать героем
Как предать мать и стать героем
19
Ваши новости 20:01 20 янв 2021
Как стать владельцем заброшенной дачи
Как стать владельцем заброшенной дачи
4
Все о работе руками 10:20 01 мар 2022
3 конкурента Иисуса Христа. Каждый из них мог стать Спасителем!
3 конкурента Иисуса Христа. Каждый из них мог стать Спасителем!
50
Мужской журнал 07:01 13 июл 2019
Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком
Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком
0
Все о работе руками 16:01 18 июн 2020
Каким мог стать СССР в 2019 году, если бы не распался. Цифры и аналитика
Каким мог стать СССР в 2019 году, если бы не распался. Цифры и аналитика
243
Ваши новости 04:01 14 фев 2019
3 безупречно лёгких рецепта выпечки, которые всегда получаются очень вкусными
3 безупречно лёгких рецепта выпечки, которые всегда получаются очень вкусными
0
Все о работе руками 16:23 09 фев 2020
20 машин из прошлого, которые доказывают, что мы где-то свернули не туда
20 машин из прошлого, которые доказывают, что мы где-то свернули не туда
0
Авто-Тема 09:46 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства