В каждом доме есть ручная или электрическая мясорубка, и каждая домохозяйка сталкивается с такой проблемой, как тупые ножи.
Если ваша мясорубка "отказывается" рубить мясо, а начинает просто его выдавливать, значит, пора натачивать ножи.
Сделать это можно в домашних условиях по нехитрым технологиям, в интернете достаточно информации на данную тему, поэтому не будем углубляться.
Запомните простой совет, особенно актуально для тех, у кого мясорубка новая, или вы купили новую сетку и нож.
Завод изготовитель выпускает ножи с определенной заточкой к плоскости, и сетка имеет определенную плоскость.
Теперь важный момент, нож нужно устанавливать к сетке только с одной стороны.
Объясняю почему.
Со временем, нож начинает притираться к плоскости сетке, посмотрите на выработку ножа.
А теперь, давайте посмотрим на нашу сетку. Видны следы от режущего ножа.
Таким образом, нож притирается к данной плоскости. Именно поэтому, не рекомендуется ставить сетку разной стороной. Перед установкой ножа, обращайте внимание на сетку.
Как видно на фото, другая сторона не имеет углублений и следов от ножа мясорубки.
Вывод: Чтобы нож мясорубки не тупился и служил очень долго, ставить нужно только к притертой стороне.
Надеемся, что данная информация будет для вас полезной.
Комментарии (0)