Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Если вы еще не выбросили дачные яблоки, то вам сюда

Если вы еще не выбросили дачные яблоки, то вам сюда Яблоки, Мат, Длиннопост, Джем, Рецепт

Яблоки и кабачки - проклятье дачников. Неурожай - все вспоминают прошлый век и клянут сраную экологию. Урожай - это вообще кромешный ад. Про экологию не вспоминает никто. Миграция плодов, как символов успеха, стартует в августе и не прекращается никогда. Жизнь в дачных поселках прекращается и начинается плодоовощной маджонг. Как же не поделиться яблочком с соседкой, у нее ж они совсем другие. И кабачки тож.
Как человек поживший, я отношусь к этому спокойно. Дают - беру. Один хрен выбросят ведь. Нужно позволять людям делать добро, иначе совсем разучатся.
С кабачками все ясно - икра, фарш, да и лежат они долго. С яблоками сложнее. Неделя-другая и все, кирдык. Варенье яблошное - та еще дрянь, разве что из китайки. Бухло гнать - уметь надо. В общем, непригодный фрукт. Так разве, похрустеть свежим, с коньячком.

Если вы еще не выбросили дачные яблоки, то вам сюда Яблоки, Мат, Длиннопост, Джем, Рецепт

Но при наших урожаях коньяка не напасешься. Или сопьешся к чертям. 
Итак, лайфхак:
Яблоко - офигенный фрукт. В нем сочетаются сладость, кислота, аромат и, вуаля, пектин. Это как раз та херня, которую производители соусов пытаются заменить модифицированными крахмалами. Для густоты и гомогенизации. Нам эти крахмалы не нужны, ведь у нас яблок до едрени фени. Чистим яблоки, рубим в кашу в комбайне, добавляем сахар, соль, специи (у меня уцхо-сунели, сушеный чеснок и перец чили) и пастеризуем в кастрюльке.

Если вы еще не выбросили дачные яблоки, то вам сюда Яблоки, Мат, Длиннопост, Джем, Рецепт

Выглядит говновато, но эйфелева башня тож не всем сразу понравилась. Если яблоки крепки - долейте воды, важно чтобы в процессе биомасса пюрировалась в сметанообразную массу.

Если вы еще не выбросили дачные яблоки, то вам сюда Яблоки, Мат, Длиннопост, Джем, Рецепт

Я чуток недотерпел, ладно. Главное - видеть цель.
Если смеси уж больно дохрена и сразу не съесть - льем столовый уксус, две-три ложки на пару кг сырья. На вкус он не почувствуется, но сохранит адское варево в течение нескольких месяцев.
Фасуем в стерилизованные банки. Все. Конец.
У многих возникнет резонный вопрос - а нафига весь этот гонобобель?
Вот тут то я и зайду с ферзей. 
Этот убойный джем - превосходная основа для любых соусов.
Хотите сальсы - фиганите туда мелкорубленый сладкий перец с луком и помидорами. Любите кетчуп - добавьте томатной пасты и чуток горчицы. У вас есть стейк из оленя и запеченый фазан? Ложка меда и горсть брусники в этом месиве взорвут мозг вашим гостям.
Даже если у вас ничего нет - он крайне хорош для ничего. Можно жрать так, макая в него сухарики.

 

Не выбрасывайте яблоки.


Источник: Если вы еще не выбросили дачные яблоки, то вам сюда
Опубликовал:
Теги: Важно добро башня варенье горчица

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства