Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Чистим карпа и сазана для жарки: одна минута и костей не остается

Обычно на чистку речной рыбы уходит слишком много времени, но можно сделать это и быстрее. Карпа и сазана для жарки подготовить можно в считанные минуты причем так, что не останется даже костей.

Для примера возьмем в работу сазана. Чистим его от чешуи и разделываем как обычно, все внутри промываем. Голову и хвост пока оставляем на месте. И приступаем к очистке рыбы на бескостное филе. Делаем по спинке неглубокий надрез. Еще один надрез делаем под первым плавником, процедуру повторяем с обеих сторон. Теперь голову просто отнимаем рукой. Делаем поперечный надрез у хвоста и срезаем верхнюю часть филе.

Затем удобнее будет взять кухонные ножницы и сделать ими окончательный надрез по ребрам. Точно так же поступаем и со второй стороны — у нас получилось два отдельных филе полностью без костей.

Вот так очистка рыбы выглядит на видео:

Идентичным образом обрабатывается практически любая крупная речная рыба.

 

 


Источник: Чистим карпа и сазана для жарки: одна минута и костей не остается
Опубликовал:
Теги: видео работа Ножницы готовим дома кулинарные хитрости очистка сделать

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Олег Кульков
Всю вкусняшку повырезал!!!!! Ай, ай, ай!!! Разве так можно, весь смак удалил!!!
Stalker
Фейк статья - "одна минута и костей не остается" - на видео мужик 10 минут провозился и результат хер знает какой - я бы не рискнул это употреблять!
Анатолий Арапов
Мелких окуней (до12см) на филе чищу так: 2 параллельных разреза вдоль спины и вдоль жабер (нож острый и небольшой, можно скальпель). В месте соединения надрезов у башки отслаиваю уголки кожи. Надламываю хребет и башку вместе с кожей и внутренностями тыну вниз, а филе в противоположную сторону. Спинной плавник с остатками кожи легко удаляется пальцами. А дальше в кляре и с пивом. Аж слюни потекли.
Александр Княжеченко 
Хребта и ребер нет, а куда делись остальные кости?
Виктор Светухин 
Снова убедился: чем завлекательней название, тем тупее контент... Виктор Петров, вы хотя бы на соответствие тексту проверяли бы заголовки и банили авторов !
Игорь Никифоров
Так я и не понял, куда девался миллион тонких острых костей из филе.
Владимир Радионов 
Какое-то издевательство над рыбиной. Половина мякоти, причем самой вкусной, той, что на ребрах, остается на костях, которые этот товарищ вырезает. И что там в итоге от рыбы в этом филе останется?
Алексей Калиниченко 
Сазан, это дальневосточного название карпа. И вообще статья ни о чем. У сазана очень крупная чещуя, её легко читать.
Анатолий Ворончихин 
Ай да Кулибин, академик и только.....
Александр Княжеченко 
От рыбы практически ничего не осталось!
Геннадий Прачев 
ВСе понравилось . Попробую .
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства