Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Аджика на зиму: можно есть сразу после приготовления

Никакие магазинные консервы не сравнятся с домашними: тот, кто готовит самостоятельно, точно это знает. Как приятно достать заветную баночку с огурчиками, помидорчиками или салатом из кладовки и вновь почувствовать аромат лета! С особенностями кавказской кухни подписчиков своей странички в Instagram знакомит Мадина Магомедова (@zakrutki_s_madinoi) — популярный фуд-блогер. Она открывает секреты заготовок по-дагестански и делится своими проверенными рецептами. Чтобы разом ответить на сотни комментариев, где читатели просят ее подробнее рассказать о том или ином способе приготовления, автор написала книгу «Закрутки с Мадиной». Предлагаем вам ознакомиться с одним из рецептов сборника и авторским комментарием к нему.

Аджику можно есть просто с хлебом

Эту аджику готовлю уже 5 лет. 1 раз сделала 10 кг — не хватило. На следующий год закатала почти 20 кг — все равно мало было. Мои домашние начинают ее есть со дня приготовления, поэтому 2 банки не закатываю, а, прикрыв обычной пластмассовой крышкой, помещаю в холодильник. Такая аджика очень вкусна как самостоятельное кушанье — ее можно просто есть с хлебом, а также подавать в качестве соуса ко вторым блюдам (особенно хорошо — к плову). 

Ингредиенты:

  • 10 кг томатов,
  • 2 кг сладкого болгарского перца,
  • 500 г острого перца,
  • 500 г чеснока,
  • соль (по вкусу),
  • 8 таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты),
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 2-3 шт. лаврового листа,
  • 2 зонтика сушеного укропа.

В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать все необходимое для консервирования. Загляните в подборку товаров Для заготовок — и вы найдете разнообразные крышки, устройства для стерилизации, мерную посуду и т.д.

Приготовление

  1. Томаты, перцы и чеснок пропустить через мясорубку.
  2. Добавить соль, зелень, лавровый лист, укроп, измельченный аспирин.
  3. Перемешать. Оставить в эмалированной кастрюле на сутки, время от времени перемешивая. Укроп и лавровые листья нужно будет удалить из массы перед помещением аджики в банки.
  4. Разлить по банкам, закатать.
  5. Хранение в холодильнике не требуется. Можно поместить баночки в прохладное место с другими соленьями.

Пора заготовок

 

 


Источник: Аджика на зиму: можно есть сразу после приготовления
Опубликовал:
Теги: Зима 1 2 3 5 готовим дома заготовки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как тепло и удобно жить в холодную зиму на даче
Как тепло и удобно жить в холодную зиму на даче
2
Все о работе руками 10:20 14 ноя 2024
Как заготовить зелень на зиму без потери аромата и цвета
Как заготовить зелень на зиму без потери аромата и цвета
0
Все о работе руками 10:00 08 окт 2024
Можно ли есть грибы, синеющие на срезе
Можно ли есть грибы, синеющие на срезе
2
Все о работе руками 12:00 12 авг 2024
Это можно есть? Самые удивительные плоды и семена растений
Это можно есть? Самые удивительные плоды и семена растений
0
Все о работе руками 08:20 10 ноя 2024
Можно ли глушить автомобиль сразу после остановки
Можно ли глушить автомобиль сразу после остановки
0
Авто-Тема 08:20 04 фев 2022
Стоит ли включать кондиционер сразу после запуска двигателя
Стоит ли включать кондиционер сразу после запуска двигателя
1
Авто-Тема 06:35 30 май 2023
Стало известно, зачем мошенники звонят и сбрасывают сразу после ответа
Стало известно, зачем мошенники звонят и сбрасывают сразу после ответа
6
Ваши новости 21:01 24 окт 2021
Как сохранить картошку в квартире без погреба на всю зиму
Как сохранить картошку в квартире без погреба на всю зиму
0
Все о работе руками 10:01 01 ноя 2024
Как можно легко и просто очистить решетку от нагара после шашлыков
Как можно легко и просто очистить решетку от нагара после шашлыков
5
Все о работе руками 13:00 24 май 2024
Есть или не есть: 7 мифов о лапше быстрого приготовления
Есть или не есть: 7 мифов о лапше быстрого приготовления
19
Мужской журнал 11:01 06 июл 2019
Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
2
Все о работе руками 11:01 05 окт 2021
Им можно хоть младенцев есть в прямом эфире...
Им можно хоть младенцев есть в прямом эфире...
8
Ваши новости 15:30 18 июл 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства