Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Заливное из курицы "Праздничное"

Встречали Новый год за праздничным столом, который ломился от угощений. Традиционно на новогоднем столе одно из главных блюд — это холодец. Я приготовила менее калорийное блюдо — заливное из курицы. Заливное сделала из нескольких слоев, залила в порционное формочки. Получилось очень оригинальное, интересное и белоснежное блюдо!

Ингредиенты

  • курица весом 1 кг
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 20 г желатина
  • 150 г майонеза
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • 0,5 ч. ложки соли, можно и больше, по вкусу.
  • черный молотый перец
  • листья зеленого салата

Приготовление

1. Курицу промыть, разрезать на 4 части. Влить 1,2 л воды, посолить. Выложить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, снять пену, добавить горошины черного перца. Варить 1 час.

2. Вынуть курицу и овощи из бульона. Мясо курицы отделить от костей, нарезать. Отварную морковь нарезать кубиками. Консервированную кукурузу отцедить от маринада.

3. Бульон процедить, отлить 1,5 стакана, остудить. Всыпать 20 граммов желатина, оставить на 40 минут.

4. Замоченный желатин нагреть на водяной бане до растворения желатина, слегка остудить. Выложить майонез в отдельную тарелочку, влить 6 столовых ложек распущенного желатина, перемешать. В оставшийся горячий бульон влить оставшийся растворенный желатин, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.

5. На дно силиконовых формочек налить немного майонеза с желатином. Убрать в холодильник до застывания.

6. Достать из холодильника формочки, выложить кукурузу, кусочки курицы и нарезанную морковь.

8. Когда слой застынет, достать из холодильника. Майонезную заливку слегка разогреть на водяной бане, помешивая, так как за время приготовления заливного она застыла. Залить верхний слой.

9. Застывшее полностью желе достать из холодильника, выложить из формочек на листья салата.

10. Можно подавать заливное на стол! Приятного аппетита!!!

 

 


Источник: Заливное из курицы "Праздничное"
Опубликовал:
Теги: 1 2 3 4 готовим дома курица новогодние блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Заливное: 10 рецептов к новогоднему столу
Заливное: 10 рецептов к новогоднему столу
0
Все о работе руками 16:01 30 дек 2021
Девчонки, девчонки - короткие юбчонки...у Михалыча!
Девчонки, девчонки - короткие юбчонки...у Михалыча!
5
Мужской журнал 14:38 08 янв 2018
Гриб со вкусом курицы – как найти и приготовить трутовик
Гриб со вкусом курицы – как найти и приготовить трутовик
1
Все о работе руками 12:01 25 июн 2024
Сохраняем свежесть томатов и сметаны надолго - проверенные кухонные советы
Сохраняем свежесть томатов и сметаны надолго - проверенные кухонные советы
0
Все о работе руками 13:40 16 дек 2024
Жалкие мартышки
Жалкие мартышки
29
Ваши новости 16:00 02 фев 2020
7 советов, чтобы курица получилась сочной и нежной, а не жесткой подошвой
7 советов, чтобы курица получилась сочной и нежной, а не жесткой подошвой
1
Все о работе руками 17:09 30 июн 2023
Как в домашних условиях избавиться от химии в покупном мясе: секретный способ, который понравится каждому
Как в домашних условиях избавиться от химии в покупном мясе: секретный способ, который понравится каждому
1
Все о работе руками 12:20 19 май 2025
Подземный город термитов размером с Великобританию, гниющий «кратер» с яйцами и другие невероятные постройки животных
Подземный город термитов размером с Великобританию, гниющий «кратер» с яйцами и другие невероятные постройки животных
2
Мужской журнал 07:00 20 окт 2021
Курица: 6 интересных фактов о самой многочисленной домашней птице
Курица: 6 интересных фактов о самой многочисленной домашней птице
7
Мужской журнал 08:01 22 июл 2021
Сажайте фенхель: чем он удивит на кухне и зачем его выращивать?
Сажайте фенхель: чем он удивит на кухне и зачем его выращивать?
1
Все о работе руками 06:20 28 фев 2025
Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса
Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса
3
Все о работе руками 21:22 19 апр 2019
Откуда взялась традиция пить в поездах чай из подстаканников
Откуда взялась традиция пить в поездах чай из подстаканников
0
Читайте самую соль! 13:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства