Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Зачем хранить хлеб с луком: 10 лайфхаков, как применить «слезливый» овощ в быту

Лук – один из самых популярных овощей, которые добавляют во множество блюд для придания вкусу пикантности. Однако он полезен не только в готовке, но и в решении некоторых бытовых проблем. 

 

Лайфхак 1: Почистите гриль от нагара

Это работает как со сковородами, так и с обычным грилем



Очистить гриль от пригоревших остатков еды – тот еще квест, особенно, если вы решили отложить эту процедуру на потом. Если бытовая химия не помогает или вы пользуетесь исключительно натуральными средствами для мытья посуды, воспользуйтесь помощью лука. Он прекрасно справится с пригоревшими кусочками, а кислоты, которые входят в его состав, уберут налет.

Этот способ не только экологичный, но также экономичный, ведь лук всегда есть на вашей кухне. Все, что вам нужно сделать, разрезать овощ на две части, наколоть половинку на вилку и пройтись по грязной решетке. Вуаля – гриль идеально чистый!

На заметку: Еще один отличный метод чистки гриля – кашица из воды и соды. Смешайте эти ингредиенты до состояния пасты, нанесите на проволочную щетку и почистите решетку. Оставьте смесь на поверхности на 15-20 минут, после чего протрите насухо салфеткой и поместите решетку над горячими углями еще на 15 минут. Это нужно для того, чтобы убрать остатки еды.

Лайфхак 2: Уберите ржавчину

Натрите луком ржавый участок раковины. / Изображение: дзен-канал technotion



Оказывается, лук также способен устранить следы коррозии на различных предметах. Нужно лишь взять половинку овоща и хорошо натереть им поврежденный участок. Придется приложить усилия и уделить этому процессу не менее десяти минут своего времени, но результат вас обязательно порадует. Ржавчина начнет исчезать прямо на глазах. В особо запущенных случаях лук вряд ли поможет, но если коррозия только появилась, можно попробовать выйти из ситуации с минимальными потерями.

Лайфхак 3: Продлите срок годности лука

Храните лук в соли и поджигайте корешки



После приготовления блюда часто остается лишняя половинка луковицы, которую и выбрасывать жалко, и использовать некуда. Если просто положить ее в холодильник, она очень быстро испортится, но есть способ, как продлить срок хранения овоща.

Возьмите маленькое плоское блюдце, насыпьте в него столовую ложку соли и положите луковицу срезом вниз. Благодаря такой простой хитрости, овощ сможет оставаться свежим несколько дней – за это время вы точно придумаете, как его использовать.

Остался нашинкованный лук? Тогда переложите его в зип-пакеты и заморозьте. В морозилке овощ может храниться неограниченное количество времени, не теряя своих свойств. Обратите внимание, что гораздо удобнее замораживать лук порционно.

А если вы хотите, чтобы дольше лежал в кладовке неочищенный лук, сделайте вот что: возьмите спички или зажигалку и подпалите корешки овоща. Очень важно, чтобы пламя не задело саму луковицу. Таким образом, вы задержите процесс прорастания и продлите срок хранения овоща.

Лайфхак 4: Продезинфицируйте нож и шампуры

Натрите половинкой лука лезвие ножа. / Изображение: дзен-канал technotion



Пошли на природу, но забыли помыть нож и шампуры? Ничего страшного. Для дезинфекции идеально подойдет лук. Проткните головку прибором или же разрежьте овощ на две части и пройдитесь половинкой по лезвиям, которые нужно привести в порядок. Лук обладает прекрасными антисептическими свойствами, благодаря которым устранят все бактерии и микробы, поселившиеся на поверхности. Всего несколько движений, и вот уже кухонные инструменты становятся абсолютно безопасными для использования.

Лайфхак 5: Отполируйте металлические поверхности

Натрите половинкой лука металлическую ложку. / Изображение: дзен-канал technotion



Если под рукой нет специальных средств для полировки металла, а осуществить процедуру нужно срочно, не торопитесь идти за ними в магазин. Лук справится с этой задачей ничуть не хуже, а может даже и лучше! Он придаст металлическим поверхностям красивый блеск и сияние, благодаря чему они будут выглядеть невероятно презентабельно.

Возьмите луковицу, разрежьте ее пополам и протрите металл половинкой овоща. За счет того, что в состав лука входят натуральные кислоты, он с легкостью удалит загрязнения и сделает поверхность блестящей.

Лайфхак 6: Сварите свинину в луковой шелухе

Свинина приобретет копченый вкус и аромат. / Фото: sdelaysam-svoimirukami.ru



Иногда стандартные рецепты настолько сильно надоедают, что хочется пойти совсем другим кулинарным путем и поэкспериментировать на кухне. Предлагаем сделать звездой своего следующего блюда свинину, но не пожарить или запечь ее, как вы это делаете обычно, а сварить, добавив один секретный ингредиент. Мы говорим о луковой шелухе. Свинина, приготовленная таким способом, станет прекрасной альтернативой копченому мясу.

Итак, хорошо промойте шелуху под проточной водой, положите ее в кастрюлю с кипятком, добавьте соль, сахар, натертую морковь, измельченный лук, лавровый лист и перец горошком. Доведите воду до кипения, после чего опустите в кастрюлю мясо и варите один час. Затем оставьте свинину остывать прямо в кастрюле, чтобы они еще больше напиталась вкусом и ароматом других ингредиентов.

Лайфхак 7: Нарезайте лук с жвачкой во рту

Жвачка предотвратит появление слез. / Изображение: дзен-канал technotion



Запрос «как нарезать лук без слез?», пожалуй, один из самых популярных в интернете. И неудивительно, ведь мы работаем с этим овощем практически каждый день, и постоянно терпеть неудобства в процессе его нарезки совсем не хочется. К счастью есть очень простой выход из ситуации – жвачка! Просто положите ее в рот и уже после этого приступайте к нарезке. Жевание стимулирует выделение слюны, благодаря которой глаза меньше раздражаются от лукового сока.

Еще один отличный метод – охладить лук перед нарезкой. Положите очищенную головку в морозилку на 15-20 минут – этого будет вполне достаточно. Дело в том, что при низких температурах химические реакции протекают гораздо медленнее. То есть, пока овощ будет холодным, он не сможет вызывать слезы в том количестве, что обычно.

Лайфхак 8: Продлите свежесть хлеба

Положите кусочек лука в пакет с хлебом. / Изображение: дзен-канал technotion



В целом, этот прием работает не только с хлебом, но и с любыми хлебобулочными изделиями: булочками, пирожками и пр. Итак, нарежьте лук на половинки или четвертинки и положите один кусочек в пакет с выпечкой. Овощ является натуральным консервантом и помогает предотвратить появление плесени. Кроме того, он замедляет процесс старения хлеба, благодаря чему он долго не черствеет.

Лайфхак 9: Замаринуйте скумбрию

Скумбрия получается красивого золотистого цвета. / Фото: koolinar.ru



Луковая шелуха – отличный помощник в готовке. Мы уже рассказали, как использовать ее для приготовления вкусной свинины, а теперь поделимся секретом, как с ее помощью замариновать рыбу.
Возьмите кастрюлю, положите в нее луковую шелуху, добавьте соль, сахар, лавровый лист, любимые специи и залейте литром воды. Поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите пять минут. В готовый маринад опустите кусочки разделанной скумбрии и оставьте на два-три часа. По истечении времени положите рыбу в холодильник, чтобы она остыла, а затем подавайте на стол.

Благодаря шелухе скумбрия приобретет красивый золотистый оттенок. Некоторые хозяйки для этих целей используют чайную заварку, но она не дает рыбе хорошо просолиться. Видимо, чай блокирует поступление соли в рыбную тушку.

Лайфхак 10: Уберите запах краски

Положите по углам комнаты кусочки лука, когда будете красить стены



Если ремонт в квартире в самом разгаре, и вы уже приступили к покраске стен, без помощи лука вам не обойтись. Разложите кусочки овоща по углам комнаты, которую вы приводите в порядок на данном этапе, и он быстро впитает в себя неприятный запах краски. Это становится возможным благодаря тому, что лук является естественным абсорбентом. Очень быстро, легко и удобно.


Источник: Зачем хранить хлеб с луком: 10 лайфхаков, как применить «слезливый» овощ в быту
Опубликовал:
Теги: лайфхаки полезные советы быт

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Alexander Gritchin
"..Зачем хранить хлеб с луком: 10 лайфхаков, как применить «слезливый» овощ в быту.."

..Зачем хранить хлеб с луком: 10 СОВЕТОВ (способов, примеров), как применить «слезливый» овощ в быту..

Снова, здорова! Ну сколько можно дурь то упертую свою показывать.
Александр Иванович 
"Если бытовая химия не помогает" - Вы приобрели какую-то удивительную подделку. По видимому, из-за дешевизны.
"Если просто положить ее в холодильник, она очень быстро испортится," - недели 2-3 достаточно? Чтобы весь холодильник не пропах, в пищевую плёнку её!
"Положите по углам комнаты кусочки лука, когда будете красить стены" - и когда надышитесь летучими компонентами краски, Вам может показаться не только исчезновение запаха, в некоторых случаях можно смотреть мультики без телевизора!
алексей, да, да алексей
Запах Лука Защищает От Нечистой Силы...
________________________________________ КТО ЧИТАЕТ ГОРОСКОП, У ТОГО С МОЗГАМИ СТОП!
«Учение без размышлений бесполезно», — Конфуций.
________________________________________ Девочки в школе учатся, как правило, лучше мальчиков. Внимательно слушают, что вещает учитель. Старательно записывают в тетрадки все Услышанное и Увиденное. Работа большая, но какой результат в итоге? Отличники в школе, тем более медалисты, включая, разумеется, и мальчиков - это бесплодный, многононожный и многоручный, но безголовый организм, захлебнувшийся в старательной суете по накоплению фактической книжной мишуры - кучи знаний, не организованных в систему, то есть, не знаний, вообще.
Институты забиты, преимущественно, девушками - как сельдями в бочке. Много ли после обучения в институтах вылупляется настоящих специалистов женщин - это те, что с дипломом...
У Ремарка перечисление соседей в коммунальной квартире. Такой-то, такая-то, и, неожиданно, человек - ходячая коллекция марок и ничего больше.
Бездумное, бессмысленное, бессистемное, бездарное - как угодно - накопление, коллекционирование знаний - это признак глубоко неумного человека, вообще, человека неталантливого.
Всю свою жизнь женщины имеют потребность говорить, говорить, говорить о своих институтах, постоянно напоминая миру и себе тоже, какое название носит профессия, отображенная в дипломе, какие слова написаны в приятной книжице, не унижая, при этом себя хоть каким-то проявлением знаний, но только рассуждением о знаниях, которые и должны по женскому замыслу существовать в женской голове, если есть диплом.
Все тоже, суть та же: с каким удовольствием именно женщины любят покалякать о духовном росте, астрологии, самосовершенствовании, саморазвитии, чистке кармы, полете в астрал...
ЛЕТАЙТЕ, РАНИМЫЕ И НЕЖНЫЕ, ЛЕТАЙТЕ…
Типично умственно-женское стремление кланяться всякой лабуде: астрал, карма, вселенский разум, работа на клеточном уровне.
Астрология - это наука, как утверждают астрологи, но ни одна астрологическая сволочь не объяснила, как добыты «научно-астрологические знания», не забывая деньги выгребать из карманов клиентов-идиотов, при том, что научное сообщество не делает тайны о формировании, например, физической картины мира.
Духовность (внутренняя культура) женщин – это гадание на картах, чистка кармы, астрология, фен-шуй (не потому ли что звучание «фен-Фуй» так приятно женскому уху?!) порча, сглаз, магия, проще сказать, мракобесие.
ВСЕ ЛЮДИ БРАТЬЯ, НО НЕ ВСЕ ПО РАЗУМУ.
Кофейная гуща — это ничто в сравнении с помоями, которыми залиты головы женщин.
Женщины не могли жить без Джуны и дегенеративной матроны Московской.
Матрона Московская – дегенеративная эпилептичка вся в припадках, слепая, неграмотная баба деревенская, завывала что-то непонятное и под себя, неожиданно, оправлялась (дефекация в самый неподходящий момент).
Ну, кому это может понравиться? – женщинам, вестимо, и нравилось, и стекались со всей страны тайно (при Сталине не забалуешь), прикоснуться к святой.
Чертовы куклы напомаженные, как вас можно в институты допускать, если в женской голове такие какашки живут?!
Только женщины ходили на поклон к Джуне и дегенеративной эпилептичке Матроне московской.
ДЕВОЧКАМ - ДВА КЛАССА ШКОЛЫ, А ДАЛЬШЕ УЧИТЬСЯ - ПРОКУ НЕТ!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как хранить хлеб, чтобы он как можно дольше оставался свежим. 3 лучших способа хранения
Как хранить хлеб, чтобы он как можно дольше оставался свежим. 3 лучших способа хранения
0
Все о работе руками 09:00 30 авг 2024
Зачем класть хлеб на сковороду с мясом, а уксус – добавлять в яйца: 7 кухонных советов
Зачем класть хлеб на сковороду с мясом, а уксус – добавлять в яйца: 7 кухонных советов
3
Все о работе руками 08:07 22 июл 2023
10 интересных лайфхаков с луком, которые пригодятся в быту
10 интересных лайфхаков с луком, которые пригодятся в быту
0
Все о работе руками 16:01 20 май 2021
У меня любой хлеб месяц не плесневеет и не черствеет: показываю, как сохраняю его свежим
У меня любой хлеб месяц не плесневеет и не черствеет: показываю, как сохраняю его свежим
5
Все о работе руками 10:01 04 сен 2024
Зачем нарезать лук при свечах: 8 полезных приемов, которые точно приживутся в быту
Зачем нарезать лук при свечах: 8 полезных приемов, которые точно приживутся в быту
1
Все о работе руками 06:01 24 ноя 2023
Зачем посыпать капусту мукой, а крупу – хранить в морозилке: 9 кулинарных секретов, которыми редко кто делится
Зачем посыпать капусту мукой, а крупу – хранить в морозилке: 9 кулинарных секретов, которыми редко кто делится
1
Все о работе руками 08:01 30 сен 2023
Как сделать черствый хлеб снова мягкими и другие полезные хитрости для кухни
Как сделать черствый хлеб снова мягкими и другие полезные хитрости для кухни
0
Все о работе руками 10:01 26 апр 2023
Зачем хранить мел в ящике с ложками и вилками: 9 лайфхаков, который мог придумать только человек со смекалкой
Зачем хранить мел в ящике с ложками и вилками: 9 лайфхаков, который мог придумать только человек со смекалкой
1
Все о работе руками 06:01 04 окт 2024
Это опасно: 7 типов продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
Это опасно: 7 типов продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
1
Все о работе руками 09:00 09 авг 2024
Зачем кипятить новые стаканы и бросать фольгу в муку: 6 советов, которые точно пригодятся в быту
Зачем кипятить новые стаканы и бросать фольгу в муку: 6 советов, которые точно пригодятся в быту
7
Все о работе руками 09:01 04 мар 2024
Зачем повара добавляют сахар в суп и для чего держат серый хлеб под рукой
Зачем повара добавляют сахар в суп и для чего держат серый хлеб под рукой
1
Все о работе руками 06:00 20 дек 2023
12 загадочных предметов, которые удалось идентифицировать с помощью пользователей
12 загадочных предметов, которые удалось идентифицировать с помощью пользователей
2
Все о работе руками 06:20 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства