Ягоды у йошты размером с вишню или очень крупную смородину. На вкус слаще смородины, но без ее аромата. Используется и в свежем виде, и в компотах, и в заморозке.
Подкормки такие же, как для обычной смородины. Кусты не болеют, не поражаются почковым клещом. От крыжовника у йошты только похожие листья.
Недостатки: мокрый отрыв ягод, значит, после сбора они долго не хранятся. Ягода, созрев, легко осыпается, то есть, если передержите немного – прощай, урожай. Кусты сильнорослые. Один занимает места как три-четыре куста смородины. Это надо учитывать при посадке. Ягоды темно-коричневого цвета, пока не созреют. При созревании чернеют и быстро осыпаются.
В северных районах йошта может подмерзать, кусты может сильно поражать стеклянница.
Комментарии (0)