Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Ученые рассказали о вреде сырых овощей

Исследователи установили, что употребление овощей, не подвергавшихся термической обработке, может привести к проблемам с пищеварением.

© Фото: pixabay.com

Ученые провели исследование и выявили, что употребление овощей в сыром виде может негативно отразиться на работе кишечника.

Не подвергшиеся термической обработки продукты вредны для пищеварения. Кроме того, в них не содержатся полезные бактерия, необходимые для укрепления иммунитета, уверены американские специалисты.

Исследования проводились на грызунах. В ходе эксперимента животных поделили на четыре группы. Все они питались по-разному. Грызуны первой и второй группы ели сырое мясо и сладкий картофель. В свою очередь представители третьей и четвертой групп употребляли те же продукты, но отварными, жареными или тушеными.

По итогам выяснилось, что у животных, питавшихся по-разному приготовленными овощами, сильно отличалась микрофлора, так как сырые продукты уничтожают полезные бактерии в кишечнике, а термически обработанные, наоборот, помогают усваиванию. Полный текст исследования опубликован в журнале Nature Microbiology.


Источник: Ученые рассказали о вреде сырых овощей
Опубликовал:
Теги: фото работа вред картофель

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Сергей Кузнецов
Бредятина от халатов!!!Явно заказные выводы для дебильных пиндостанцев!.......Видимо тенденция перехода на сыроедение сильно ударяет по карману фастфудчиков!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства