Исследователи установили, что употребление овощей, не подвергавшихся термической обработке, может привести к проблемам с пищеварением.
© Фото: pixabay.com
Ученые провели исследование и выявили, что употребление овощей в сыром виде может негативно отразиться на работе кишечника.
Не подвергшиеся термической обработки продукты вредны для пищеварения. Кроме того, в них не содержатся полезные бактерия, необходимые для укрепления иммунитета, уверены американские специалисты.
Исследования проводились на грызунах. В ходе эксперимента животных поделили на четыре группы. Все они питались по-разному. Грызуны первой и второй группы ели сырое мясо и сладкий картофель. В свою очередь представители третьей и четвертой групп употребляли те же продукты, но отварными, жареными или тушеными.
По итогам выяснилось, что у животных, питавшихся по-разному приготовленными овощами, сильно отличалась микрофлора, так как сырые продукты уничтожают полезные бактерии в кишечнике, а термически обработанные, наоборот, помогают усваиванию. Полный текст исследования опубликован в журнале Nature Microbiology.
Комментарии (1)