Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Советский метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким

Жесткое мясо – это далеко не тот продукт, что способен порадовать людей за столом. Но если вам попался именно такой кусок, не стоит отчаиваться. Жесткое мясо можно сделать максимально мягким при помощи одного хитрого способа, используемого нашими бабушками и мамами. Единственный момент, что применять его можно не к любому мясу. Итак, пора пополнять знаниями свою кулинарную копилку.

1. Используем горчицу

Горчица поможет.

Горчица не только способна улучшить вкусовые качества блюда и заставить играть его новыми нотками, но также отлично смягчает мясную продукцию. Для того, чтобы все получилось, необходимо сначала нарезать мясо небольшими кусками, а затем обмазать их со всех сторон столовой горчицей. Процесс достаточно долгий и утомительный, однако он того стоит. После смазывания мясо на 45 минут упаковывается в полиэтиленовый пакет. Перед началом готовки его также рекомендуется промыть холодной водой. Лучше всего метод подходит для готовки отбивных.

2. Используем репчатый лук

Лук отлично смягчает.

Сочный овощ не просто так добавляют в маринад. Однако, даже сам по себе репчатый лук отлично размягчает свиное и говяжье мясо. Самое простое, что можно сделать – загрузить мясо в кастрюлю с нарезанным кольцами луком, хорошо перемешать и оставить в таком виде на 1.5-2 часа. Еще лучше использовать не колечки лука, а непосредственно сок корнеплода. Выдавить его можно при помощи блендера, терки или комбайна. Ополаскивать мясо перед началом готовки не нужно.

3. Используем лимонный сок

Только не используйте уксус.

Аналогичным образом с луком действует также и лимон. Ни в коем случае не смешивайте его с уксусом при приготовлении маринада. Вообще от уксуса лучше отказаться, так как на самом деле он делает мясо не мягче, а жестче. Лучше всего лимонный сок смешать с газированной водой в соотношении 100 мл сока на 1 литр воды. В этом растворе мясо замачивается на 1.5-2 часа в кастрюле. Перед началом готовки ополаскивать мясо не нужно.

4. Используем алкоголь

Отлично работает.

Алкоголь не только делает людей вокруг красивее, а умение танцевать – лучше! Он еще способен и мясо сделать мягче. Лучше всего подходит вино или пиво. Данный способ применяется при готовке шашлыка на основе говядины, баранины, свинины. Все, что нужно сделать – загрузить нарезанные куски мяса в кастрюлю с алкогольным напитком и подержать в ней 1-1.5 часа. После этого куски сразу же пускаются в дело готовки без какого-либо промывания. Мясо при этом станет намного мягче и сочнее.

 

 


Источник: Советский метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким
Опубликовал:
Теги: алкоголь 1 2 3 4 готовим дома кулинария кулинарные хитрости

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Владимир Мокробородов 
Давно не использую никакие кислоты для мяса. Ни уксус, ни лимонную. А вот горчичку и лук - ДА-А-А !!!
Aleksandr sheliakin
уксус, теплое молоко и специи по вкусу..мариновать , чем дольше тем мягче.
Владимир Обской 
А ещё можно использовать кефир со свежими листьями базилика, тоже неплохо)))
Юрий Тукиш 
Лучше водки средства нет!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем заливать мясо чаем и натирать шнурки помадой: 9 странных, но эффективных приемчиков для быта
Зачем заливать мясо чаем и натирать шнурки помадой: 9 странных, но эффективных приемчиков для быта
2
Все о работе руками 12:24 05 авг 2023
Как сделать старую и супер-грязную ванну чистой и белоснежной за 5-7 минут. Легкий и дешевый метод
Как сделать старую и супер-грязную ванну чистой и белоснежной за 5-7 минут. Легкий и дешевый метод
4
Все о работе руками 14:57 31 янв 2023
Метод узнать правду от бывшего разведчика
Метод узнать правду от бывшего разведчика
12
Мужской журнал 15:00 28 мар 2022
Хитрый сосед подсказал секретный код домофона, который откроет любую дверь. Выручил меня, когда я потеряла свои ключи
Хитрый сосед подсказал секретный код домофона, который откроет любую дверь. Выручил меня, когда я потеряла свои ключи
7
Все о работе руками 10:01 17 мар 2024
Заточите все ножницы и ножи дома. Единственный реально рабочий метод
Заточите все ножницы и ножи дома. Единственный реально рабочий метод
7
Все о работе руками 15:23 20 фев 2023
Натяжной потолок: 5 фактов о которых вам не расскажут монтажники
Натяжной потолок: 5 фактов о которых вам не расскажут монтажники
2
Все о работе руками 13:40 19 ноя 2024
Ожившее мясо
Ожившее мясо
0
Мужской журнал 08:01 17 сен 2018
Зачем хитрые хозяйки кладут стиральный порошок в носок: метод, который работает
Зачем хитрые хозяйки кладут стиральный порошок в носок: метод, который работает
0
Все о работе руками 10:00 03 дек 2023
Наклейте пищевую пленку на окна. Зимний лайфхак, который поможет сэкономить на отоплении
Наклейте пищевую пленку на окна. Зимний лайфхак, который поможет сэкономить на отоплении
0
Все о работе руками 10:01 20 окт 2024
Как тепло и удобно жить в холодную зиму на даче
Как тепло и удобно жить в холодную зиму на даче
2
Все о работе руками 10:20 14 ноя 2024
График уборки, который поможет ни о чём не забыть
График уборки, который поможет ни о чём не забыть
0
Все о работе руками 08:09 17 окт 2024
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
3
Все о работе руками 10:20 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства