Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Самая настоящая Пасха

На просторах интернета подобный рецепт встречается под самыми разными названиями, то это «сыр», то это «десерт». На самом деле , по утверждениям людей, вышедших из среды потомственных священников, это рецепт, по которому готовили пасхи в старые добрые времена (еще до революции).

Пасха хороша тем, что делают ее из молока. Эта пасха не склонна к истечению сывороткой и она готова уже через 12 ч . Хороша тем, что в составе пасхи нет сырых яиц. После пасхи остается сыворотка, которую можно использовать при выпечке куличей (вместо молока).

Как бы там ни было, авторы смело берут на себя смелость утверждать , что это лучший вариант пасхи из всех возможных.

Проявляйте заботу о здоровье, правильно питайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

РЕЦЕПТ:

Подготовить заранее:

• Сливочное масло – 250г , которое должно быть размягченным (но не топленым!).

• Сахарную пудру – 1 или 1 ½ стакана .

• Ванильный сахар (ванилин) – немного совсем.

• Яйца – 10шт, взбить венчиком , без фанатизма, не в пену, просто тщательно размешать венчиком.

• Сметану – 1л, поместить в толстостенный сотейник объемом 4 л, размешать ее при помощи венчика и, размешивая (сбивая), добавить яйца.

• Молоко – 3 л (лучше деревенского жирного, конечно, или пусть пастеризованного высокой жирности), вливать в сметану с яйцами, размешивая венчиком.

Поставить кастрюлю с содержимым на варочную поверхность и медленно нагревать, периодически помешивая все тем же венчиком. Когда отойдет сыворотка, слить содержимое кастрюли в дуршлаг, проложенный марлей в 2 слоя ( надо постараться не доводить смесь до кипения , сыворотка отходит на стадии, когда смесь горячая, но не кипяченая).

Сыворотка будет активно стекать с творожистой массы в течении 30-60 минут. Во время стекания можно аккуратно помешивать массу деревянной лопаткой (ложкой), чтобы ускорить процесс.

Протереть творожную массу сквозь металлическое сито (это очень несложная манипуляция по причине того, что масса свежая и очень мягкая).

Затем следует выложить массу в миску и добавить размягченного (не растопленного, а предварительно размягченного!) сливочного масла – 250г, ванильного сахара немного (ванилина) и сахарной пудры в количестве 1 стакана (объем стакана 250мл) и всю массу тщательно размешать. Любителям сладкого сахарной пудры можно брать и больше.

ФОРМОВКА

Формовать можно не только в традиционных «пасочницах», но и в воронках (проложенных марлей), в кольцах металлических (проложенных пергаментом по бокам), друшлагах (проложенных марлей), да в чем угодно – потому, что сыворотка с этой пасхи не вытекает практически и пасха готова через 1 сутки, в отличии от пасхи из творога.

Что бы пасху выложить на блюдо, надо отогнуть с основания марлю, накрыть блюдом (тарелкой) и перевернуть всю «конструкцию» , затем снять форму и аккуратно снять с пасхи марлю.

ЗАМЕЧАНИЯ:

За счет того, что масса пасхи пластична, не склонна к истечению сывороткой, из нее можно ваять пасхи хоть в виде храмов.

В массу можно добавить какао или иные красители, чтоб придать оттенок.

В эту пасху совершенно лишним будет добавлять изюм или другие сухофрукты – очень нежная текстура (вы убедитесь, если приготовите). Разве что украсить сухофруктами сверху, по бокам или присыпать верх тертыми орехами (именно тертыми!) или кокосовой стружкой.

После пасхи остается СЫВОРОТКА , которую можно использовать ПРИ ВЫПЕЧКЕ КУЛИЧЕЙ (вместо молока).

Надеемся, что Вам придется по душе этот чудесный рецепт. Такая пасха украсит ваш праздничный стол, порадует домочадцев и гостей. И главное готовьте с любовью! Пища, приготовленная с положительной энергетикой, благоприятно влияет на общее самочувствие.


Источник: Самая настоящая Пасха
Опубликовал:
Теги: 1 2 3 4 рецепты Пасха

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
«Это настоящая война»: массовое задержание российских судов на Азове
«Это настоящая война»: массовое задержание российских судов на Азове
34
Ваши новости 09:02 18 ноя 2018
Настоящая легенда о Евпатии Коловрате
Настоящая легенда о Евпатии Коловрате
33
Мужской журнал 09:02 19 фев 2021
Не ешьте из этой посуды! Самая токсичная и вредная посуда
Не ешьте из этой посуды! Самая токсичная и вредная посуда
7
Все о работе руками 13:01 20 фев 2024
В Париже нашествие клопов. Откуда взялась эта настоящая эпидемия?
В Париже нашествие клопов. Откуда взялась эта настоящая эпидемия?
1
Все о работе руками 06:01 04 ноя 2023
Обыкновенный щитомордник: Одним укусом валит лошадь. Самая ядовитая змея России
Обыкновенный щитомордник: Одним укусом валит лошадь. Самая ядовитая змея России
2
Все о работе руками 12:00 06 сен 2024
Самая заветная мечта китайцев
Самая заветная мечта китайцев
35
Ваши новости 12:00 09 июн 2019
60-е: та самая эпоха мини
60-е: та самая эпоха мини
15
Мужской журнал 21:02 13 окт 2017
Самая смертоносная метель в истории человечества
Самая смертоносная метель в истории человечества
7
Мужской журнал 06:01 06 авг 2018
Участницы конкурса «Самая красивая попа Бразилии 2017» с лучшей стороны
Участницы конкурса «Самая красивая попа Бразилии 2017» с лучшей стороны
20
Мужской журнал 00:12 04 окт 2017
Настоящая история Хаттори Ханзо
Настоящая история Хаттори Ханзо
0
Мужской журнал 09:03 19 янв 2019
Как выглядит самая мощная подлодка в мире
Как выглядит самая мощная подлодка в мире
9
Авто-Тема 17:40 10 сен 2021
Самая опасная рыба в Черном море.
Самая опасная рыба в Черном море.
18
Мужской журнал 07:01 26 ноя 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства