Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Почему овощи, выращенные на гидропонике, безвкусные?

Отвечает Владимир Мурашёв, зам. заведующего кафедрой высших растений МГУ: 

— Естественно, лучше выращенных в грунте овощей нет ничего. Но промышленников заботит не вкус, а внешний вид. Особенно это важно европейцам. Им всё равно, какими в итоге получились овощи, главное, чтобы были красивыми и ровными. Стекло и плёнка не дают проникнуть ультрафиолету, а именно он и даёт нам вкус. Да, вы не отравитесь овощами, выращенными на гидропонике, но и удовольствия не получите. Есть ещё одна причина отсутствия вкуса: даже некоторые традиционно выращенные овощи — в частности баклажаны, помидоры, картофель — срывают недозревшими, чтобы «довезти до продажи». Но в них есть ядовитое вещество соланин. Как правило, пока овощ «доезжает» до прилавка, он дозревает. И если вы видите явно бледные помидоры, недостаточно фиолетовые баклажаны или картофель «с зеленцой», не берите их: они и невкусны, и опасны для вашего здоровья.


Источник: Почему овощи, выращенные на гидропонике, безвкусные?
Опубликовал:
Теги: здоровье Важно продажа картофель растение

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства