Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Неординарная колбаса из грибов: даже мясо уходит на задний план

Безупречная по форме, ароматная грибная колбаса покорит не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом. Приготовить ее предельно просто. К месту придется такая колбаска и за праздничным столом.

Для приготовления понадобятся:

  • пластиковая бутылка
  • 0,5 кг грибов
  • 0,5 мл бульона (можно из кубика)
  • 2 зубка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 15 г желатина
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу

Разводим бульонный кубик и заливаем частью бульона быстрорастворимый желатин.

Нарезаем грибы кубиком и отправляем на сковороду. Обжариваем до изменения цвета, затем добавляем чеснок и оставляем еще на 1 минуту.

Вливаем остатки бульона, добавляем лавровый лист, перчим. Оставляем на огне на 10 минут. После достаем лавровый лист, добавляем зелень, сразу отключаем и вводим желатин.

Хорошо все перемешав, аккуратно отправляем содержимое сковороды в обрезанную пластиковую бутылку. После полного остывания, плотно закрыв бутылку, отправляем ее в холодильник до застывания.

Перед подачей к столу аккуратно разрезаем бутылку и извлекаем грибное заливное.

Дальше остается только порезать и подать к столу. Вкусно будет обязательно, и вам захочется готовить такое необычное блюдо снова и снова. Экспериментируя с разными специями и зеленью, можно получить грибную колбасу разного вкуса.

Больше подробностей, касающихся приготовления грибной колбасы, в видео ниже:

 

 


Источник: Неординарная колбаса из грибов: даже мясо уходит на задний план
Опубликовал:
Теги: видео вкусно 1 2 готовим дома изменение кулинария

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Советский метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким
Советский метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким
4
Все о работе руками 15:00 06 мар 2020
Зачем заливать мясо чаем и натирать шнурки помадой: 9 странных, но эффективных приемчиков для быта
Зачем заливать мясо чаем и натирать шнурки помадой: 9 странных, но эффективных приемчиков для быта
2
Все о работе руками 12:24 05 авг 2023
Ожившее мясо
Ожившее мясо
0
Мужской журнал 08:01 17 сен 2018
Не кормите грибов в организме…
Не кормите грибов в организме…
12
Мужской журнал 10:01 25 май 2018
ТОП-5 случаев, когда задний привод превосходит передний
ТОП-5 случаев, когда задний привод превосходит передний
5
Авто-Тема 09:17 06 июл 2021
Россия уходит от долларовой зависимости
Россия уходит от долларовой зависимости
51
Ваши новости 17:34 20 июн 2021
План Гитлера по нападению на СССР страдал серией заблуждений
План Гитлера по нападению на СССР страдал серией заблуждений
34
Ваши новости 20:01 20 дек 2020
10 самых опасных растений и грибов Земли
10 самых опасных растений и грибов Земли
7
Мужской журнал 11:00 21 сен 2021
«Не испортится, если пролежит даже год»
«Не испортится, если пролежит даже год»
3
Мужской журнал 09:01 14 окт 2020
Лукашенко готовит план экономического контрудара по Литве
Лукашенко готовит план экономического контрудара по Литве
20
Ваши новости 12:01 02 фев 2022
Как разморозить мясо быстро и без микроволновки, чтобы оно осталось вкусным
Как разморозить мясо быстро и без микроволновки, чтобы оно осталось вкусным
15
Все о работе руками 10:01 09 сен 2020
Причуды советской архитектуры: дом-бублик, "стакан" и "колбаса"
Причуды советской архитектуры: дом-бублик, "стакан" и "колбаса"
0
Все о работе руками 09:00 09 июн 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства