Необычная заготовка на зиму с пикантным вкусом. Такой виноград можно подавать в качестве закуски или использовать для салатов и канапе.
Приготовление
-
Виноград промойте и снимите с веточек, оставляйте только целые и плотные ягоды.
-
На 1—2 минуты залейте виноград кипятком, после слейте жидкость.
-
На дно стерилизованных банок сложите лаврушку, перец, гвоздику, корицу и горчицу, поверх них — виноград.
Вам понадобится три банки по 500 мл.
-
В кастрюле вскипятите литр воды с сахаром и солью. Убедитесь, что кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с уксусом.
-
Сразу же залейте виноград маринадом и закройте банки крышками.
-
Оставьте маринованный виноград остывать под полотенцем или пледом, а после храните в прохладе.
Комментарии (0)