Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

«Малярийный комар» - кошмар твоего детства

Помните в детстве, когда на вас летел гигантский комар, размером с ладонь взрослого человека, многих бросало в дрожь. Сколько ж крови выпьет этот монстр?! А вдруг еще и малярией заразит. Комар то «малярийный».

На самом деле все конечно же не так. Это комар-долгоножка, он же карамора.

Не удивительно, что за такую внешность наш герой получил недобрую репутацию в народе. Деревенские бабки впечатлились его видом настолько, что повесили на несчастного комара все грехи, которые только можно повесить на насекомое. Мол, и кусается он больно, и крови пьёт много, и заразу разносит похлеще, чем коронавирус — малярию. Поэтому бедного карамора неизбежно карают тапком. Правда, кара эта отнюдь не заслуженная!

На деле наш герой истинный романтик с тонкой душевной и телесной организацией. Живёт комар всего 1-2 недели. Малярией и другими болячками он не сможет заразить вас при всём желании — ни самки, ни, уж тем более, самцы кровь не пьют. В отличие от своих назойливых родственников, которые сосут что попало у кого попало, комары-долгоножки перешли на веганский рацион в виде нектара.

О потомстве комары задумываются под конец своего недельного существования. По факту, деточки — единственная цель их жизни. Самец находит даму по запаху, и вот тут начинается шок контент. Ведь при виде обворожительной барышни, у парня встаёт спирально закрученный эдеагус, или, говоря проще, писька. Да-да, у комаров она тоже есть!

А теперь попрошу впечатлительных мужчин отойти от экранов, вы можете почувствовать фантомную боль. Самая жесть в том, что вставив агрегат в самку, вытащить обратно его самец уже не сможет. Свой штопор он оставляет даме в подарок, тем самым блокируя все входы и выходы для других самцов.

Оскопив самца, самка откладывает яички в почву. Вылупившиеся сырники жрут мертвечину, но не животную, а растительную. Таких животных называют детритофаги, они способствуют разложению органики, и за это мы говорим им спасибо.

А вот тех деточек, которых самка высадила на твоём огороде, ты пошлёшь нахуй. Вместо прогнившей листвы мелкие засранцы с удовольствием хомячат живые растения, поедая их корни и стебли. Личинусами комары переживут осень, зиму и весну. Крыльями караморы обзаведутся лишь к лету.

Так что если вы не картошка, огурец или какой другой овощ — бояться комара-долгоножки нечего. Насекомыш, несмотря на свой жуткий вид, абсолютно безвреден для человека.


Источник: «Малярийный комар» - кошмар твоего детства
Опубликовал:
Теги: детство весна 1 2 внешность

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Аноним Анонимович Анонимов
так теперь нужно писать статью?
андрей полон 
до конца не понятно детритофаги или всёже вредители... казнить нельзя помиловать...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства