Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Лимонад из апельсиновых корок

Не спешите выбрасывать апельсиновую кожуру, из неё может получиться отличный напиток! Кажется, его правильнее было бы назвать "оранжад", но что-то это название не очень прижилось в нашей части планеты :)

Рецепт простой - результат вкусный! Вот он:

1. Покупаем апельсин. При этом помним, что упаковка ему не нужна, так как он уже упакован природой. Хорошо моем и затем съедаем апельсин. Но корки при этом не выкидываем, а кладем в трёхлитровую банку.

Затем залить кипятком до уровня корок и дать постоять сутки.

2. Через сутки корки нужно вынуть и пропустить через мясорубку в ту же воду, в которой они настаивались.

Если нет мясорубки – очень мелко порезать. Долить банку доверху кипятком и дать постоять ещё часа 4-5.

3. Процедить напиток, добавить 100 грамм сахара и немного корицы для аромата.

Сахар можно заменить и на другой подсластитель, а можно не класть вообще.

4. Поставить напиток в холодильник, а потом пить охлаждённым!

В итоге имеем натуральный напиток без химии для вас и ноль отходов для природы ;)

Попробуйте, у вас получится!

 

 


Источник: Лимонад из апельсиновых корок
Опубликовал:
Теги: 1 2 3 4 рецепты готовим дома лимонад

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства