Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Как выбрать идеальную сковороду для блинов

Близится Масленица, а вместе с ней и блинный марафон. Даже если вы не планируете жарить блинчики каждый день масляной недели, наверняка в выходные все-таки побалуете ими себя и близких. Ведь сложно удержаться, согласны?

У идеальных блинов две важные составляющие – тесто и сковорода. Поговорим подробно о второй. Если вы жарите блины хотя бы раз в месяц или два, стоит обзавестись отдельной сковородой. Это не настолько важно, как отдельные разделочные доски для мяса или рыбы, например, но разницу вы однозначно заметите в процессе эксплуатации.

Итак, отправляясь в магазин за новой сковородой, важно понимать, что именно искать.

Размер

Небольшие блинчики удобно подавать со сметаной или джемом, а вот наполнить начинкой может быть проблематично. Кроме того, на жарку маленьких блинов уйдет немало времени. Большие блины, наоборот, жарить быстрее, но если наполнить их начинкой есть шанс получить огромные порции, не всегда эстетично смотрящиеся на столе. Поэтому, лучше всего обратить внимание на средние по размеру сковороды – около 24 см. 

Высота

Глубина сковороды и высота бортиков – это, пожалуй, один из самых важных нюансов. Тут действует принцип – чем ниже, тем лучше. Маленькие бортики дают возможность лучше распределить тесто не только с помощью вращения сковороды, но и специальным распределителем, палочкой для теста.

Толщина

Некоторые сковороды, маркированные производителями как блинные, имеют очень тонкое дно. Да, они легкие и их удобно держать в руке, но при этом они очень быстро нагреваются. Первые блинчики будут идеальны, но уже через 5 минут сковорода будет перегреваться, и блины могут просто моментально гореть. Еще один недостаток тонкой сковороды – быстрое остывание. Как только вы снимите ее с огня, чтобы налить новую порцию теста, температура начнет стремительно падать. Такие перепады могут быть губительны.

Слишком толстая сковорода в данном случае тоже не нужна, так что остановиться лучше на средней – 2-4 мм.

Ручка

В процессе жарки блинов каждую минуту вы беретесь за ручку сковороды, чтобы налить тесто, распределить его, снять готовый блинчик. Именно поэтому у блинной сковороды должна быть не только удобная ручка, но и термостойкая, которая не нагревается даже после часа на плите.

Материал

Что касается материала, то тут все зависит от ваших предпочтений. Чугун – прекрасный вариант для сковороды. Он равномерно нагревается, долго сохраняет температуру, не склонен к царапинам и прилипанию. Но при этом чугунные сковороды очень тяжелые, что в случае с блинчиками может быть весьма существенно, учитывая, что держать сковороду нужно часто на весу одной рукой. Алюминий – более легкий материал, но тут есть свои нюансы. Чтобы блинчики хорошо снимались, и даже первый не был комом, важно выбрать хорошее покрытие. Недорогие сковороды с антипригарным покрытием довольно быстро могут перестать радовать вас результатом. На них появляются царапины, и тесто моментально начинает прилипать. Керамическое покрытие прослужит дольше, но оно требует особого ухода, так как боится перепадов температур и может трескаться. У более дорогих моделей может быть минеральное и титановое покрытие, которое отличается большей устойчивостью и к царапинам, и к перепадам температур.

Важно: когда вы выбрали подходящую по размеру, высоте, толщине и цене сковороду, обязательно возьмите ее в руку и повращайте несколько минут. В отличие от других, блинная сковорода должна идеально лежать в руке.

После приготовления блинов позаботьтесь о сковороде. Вымойте, согласно рекомендациям производителя, высушите и уберите на хранение. По возможности, не используйте сковороду для приготовления других блюд. Качественная сковорода с правильным уходом будет служить вам много лет, и каждый раз радовать идеальными блинами.

 

 


Источник: Как выбрать идеальную сковороду для блинов
Опубликовал:
Теги: 2 4 5 готовим дома посуда сковорода выбрать

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как превратить любую сковороду в антипригарную
Как превратить любую сковороду в антипригарную
1
Все о работе руками 06:02 23 авг 2023
Зачем класть хлеб на сковороду с мясом, а уксус – добавлять в яйца: 7 кухонных советов
Зачем класть хлеб на сковороду с мясом, а уксус – добавлять в яйца: 7 кухонных советов
2
Все о работе руками 08:07 22 июл 2023
7 рецептов блинов на каждый день: на молоке, кефире, ажурные, с начинками
7 рецептов блинов на каждый день: на молоке, кефире, ажурные, с начинками
1
Все о работе руками 08:01 05 мар 2022
Ни один продавец в магазине не знает, как выбрать вкусный гранат: то кислый, то сладкий. Секрет раскрыл обычный "киргиз" на рынке
Ни один продавец в магазине не знает, как выбрать вкусный гранат: то кислый, то сладкий. Секрет раскрыл обычный "киргиз" на рынке
4
Все о работе руками 06:01 20 ноя 2023
Меч возрастом 2500 лет сохранил идеальную заточку
Меч возрастом 2500 лет сохранил идеальную заточку
27
Мужской журнал 06:02 02 апр 2018
Как выбрать качественную лампочку прямо в магазине. Делюсь простой хитростью
Как выбрать качественную лампочку прямо в магазине. Делюсь простой хитростью
0
Все о работе руками 12:01 19 авг 2023
Хитрость с крышкой от подсолнечного масла. Вот почему не нужно её выбрасывать
Хитрость с крышкой от подсолнечного масла. Вот почему не нужно её выбрасывать
6
Все о работе руками 06:00 02 окт 2023
Правда ли арбузы лучше не брать до августа и как выбрать самый лучший арбуз
Правда ли арбузы лучше не брать до августа и как выбрать самый лучший арбуз
2
Все о работе руками 08:01 18 июл 2023
5 лучших рецептов блинов на Масленицу. Пошаговые описания и фото приготовления
5 лучших рецептов блинов на Масленицу. Пошаговые описания и фото приготовления
0
Все о работе руками 12:00 24 фев 2020
Как выбрать дыню: 5 лайфхаков от шеф-повара
Как выбрать дыню: 5 лайфхаков от шеф-повара
1
Все о работе руками 14:55 30 июл 2023
Дженнифер Лопес в откровенной фотосессии для журнала Paper
Дженнифер Лопес в откровенной фотосессии для журнала Paper
4
Мужской журнал 00:00 24 авг 2017
Как выбрать газовую колонку: 7 главных характеристик и советы экспертов
Как выбрать газовую колонку: 7 главных характеристик и советы экспертов
1
Все о работе руками 08:01 12 мар 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства