Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет

Как известно, репчатый лук в тепле начинает интенсивно прорастать, теряет твердость, может заплесневеть и становится непригодным для применения в пищу. Но каждая хозяйка в состоянии без особого труда сохранить этот очень полезный и богатый полезными веществами натуральный продукт, в течение нескольких лет без порчи и потери вкусовых качеств.

Приготовление для длительного хранения лука

Для этого красный или белый лук очищаем от кожуры и корневых хвостиков, нарезаем крупными ломтиками, которые до середины укладываем в емкость измельчителя, и посыпаем половиной чайной ложки каменной или морской соли, что составляет примерно 5 граммов.

Заполняем емкость измельчителя кусочками лука доверху и также посыпаем 5-ю граммами соли.

Закрываем емкость измельчителя крышкой и включаем прибор для превращения ломтиков лука в гомогенное пюре. Затем полученную массу выкладываем в противень, прикрытый жиронепроницаемой бумагой, и распределяем равномерно пищевой лопаточкой по всей поверхности противня нетолстым слоем.

Таким способом перерабатываем всю массу лука и, если ее оказалось много, то подготовленную массу распределяем по нескольким противням. Полученную луковую массу сушим на солнце в течение 2-х дней.

Чтобы ускорить и улучшить процесс сушки, еще слегка влажную луковую «лепешку» разламываем на кусочки. Кстати, высушить этот продукт можно и в духовке при температуре 80 градусов Цельсия. Но после любого вида сушки, в продукте не должно остаться влаги, иначе он заплесневеет и станет непригодным для употребления.

Кусочки высушенного лука снова помещаем в измельчитель и превращаем в мелкодисперсный порошок, которым затем доверху заполняем стеклянные банки, и надежно закрываем железными крышками.

Стеклянные банки с луковым порошком храним в прохладном месте с нормальной влажностью и без доступа прямых солнечных лучей. Будьте уверены: с вашим продуктом ничего не произойдет минимум в течение 2-х лет.

Смотрите видео

​​​​​​​


Источник: Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет
Опубликовал:
Теги: готовим дома заготовки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Милашки на любой вкус
Милашки на любой вкус
28
Мужской журнал 10:01 13 апр 2018
Красотки на любой вкус
Красотки на любой вкус
18
Мужской журнал 10:01 17 июн 2018
Красотки на любой вкус
Красотки на любой вкус
10
Мужской журнал 10:01 19 апр 2018
5 эффективных способов удалить следы от скотча на любой поверхности
5 эффективных способов удалить следы от скотча на любой поверхности
1
Все о работе руками 08:01 16 апр 2024
Как сейчас сохранить свои денежные накопления?
Как сейчас сохранить свои денежные накопления?
60
Мужской журнал 18:04 13 мар 2022
Горячая подборка стройных и красивых девушек на любой вкус
Горячая подборка стройных и красивых девушек на любой вкус
24
Мужской журнал 12:40 16 окт 2017
«Это было страшнее любой революции»
«Это было страшнее любой революции»
48
Мужской журнал 09:01 29 янв 2022
6 поступков женщины, после которых уйдет любой мужчина
6 поступков женщины, после которых уйдет любой мужчина
17
Мужской журнал 10:22 06 июн 2022
Каждый восьмой выздоровевший от COVID-19 умер в течение 140 дней
Каждый восьмой выздоровевший от COVID-19 умер в течение 140 дней
18
Ваши новости 14:15 20 янв 2021
Чем протирать кузов авто, чтобы сохранить его в хорошем состоянии
Чем протирать кузов авто, чтобы сохранить его в хорошем состоянии
2
Авто-Тема 07:28 03 июл 2023
Почему 130-тонный валун во Франции может сдвинуть любой желающий
Почему 130-тонный валун во Франции может сдвинуть любой желающий
0
Мужской журнал 09:00 28 фев 2022
Как сохранить яблоки до весны
Как сохранить яблоки до весны
0
Все о работе руками 10:01 01 окт 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства