Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Как правильно хранить хлеб, чтобы он долго оставался мягким и не плесневел

Ситуация, когда казалось бы свежий хлеб очень быстро плесневеет и черствеет, как только немного полежит, знакома сейчас практически всем. То ли качество продукта становится с каждым разом все хуже, то ли проблема еще в чем-то, но факт остается фактом. И как избежать такой ситуации, не понятно. Но способ есть, и он работает, да и усилий в принципе не требует. Все гениальное просто.

Хлебобулочные изделия сегодня реализуются в целлофановых упаковках

Из-за неправильного хранения хлебобулочные изделия быстро черствеют и обрастают плесенью

Большинство из нас покупает хлебобулочные изделия с запасом, и раньше они спокойно хранились дня три-четыре. А сейчас почему-то плесень появляется очень быстро, и по истечении нескольких суток есть такой хлеб или булку становится практически невозможно.

Заводскую упаковку лучше снимать с хлеба и заменять ее на обычный целлофановый пакет

Оказывается, все мы делаем одну ошибку. Оставляем продукт в первоначальном виде, а именно в упаковке с завода. А ее по приходу домой нужно убирать. Сейчас ведь почти вся хлебобулочная продукция продается уже упакованной в пакеты.

В полиэтиленовом пакете необходимо сделать несколько отверстий и хлеб поместить в холодильник

Потом берем одноразовый пакетик (обычные фасовочные «маечки») и при помощи вилки или другого острого предмета делаем в нем проколы – где-то от шести до восьми. После этого хлеб кладем в подготовленный пакет и помещаем в холодильник.

Такой нехитрый способ хранения хлеба сохранит продукт свежим и без плесени

Таким образом, хлебобулочное изделие можно хранить до семи дней и плесени на нем не будет.

 

 


Источник: Как правильно хранить хлеб, чтобы он долго оставался мягким и не плесневел
Опубликовал:
Теги: Правильно полезные советы продукты еда качество хлеб вилка отверстие

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем хранить хлеб с луком: 10 лайфхаков, как применить «слезливый» овощ в быту
Зачем хранить хлеб с луком: 10 лайфхаков, как применить «слезливый» овощ в быту
3
Все о работе руками 13:01 14 апр 2024
На каком пробеге менять масло, чтобы двигатель оставался чистым
На каком пробеге менять масло, чтобы двигатель оставался чистым
2
Авто-Тема 09:55 08 авг 2023
Как сделать черствый хлеб снова мягкими и другие полезные хитрости для кухни
Как сделать черствый хлеб снова мягкими и другие полезные хитрости для кухни
0
Все о работе руками 10:01 26 апр 2023
Зачем посыпать капусту мукой, а крупу – хранить в морозилке: 9 кулинарных секретов, которыми редко кто делится
Зачем посыпать капусту мукой, а крупу – хранить в морозилке: 9 кулинарных секретов, которыми редко кто делится
1
Все о работе руками 08:01 30 сен 2023
Зачем класть хлеб на сковороду с мясом, а уксус – добавлять в яйца: 7 кухонных советов
Зачем класть хлеб на сковороду с мясом, а уксус – добавлять в яйца: 7 кухонных советов
2
Все о работе руками 08:07 22 июл 2023
Выгодно ли печь хлеб в хлебопечке? Посчитаем!
Выгодно ли печь хлеб в хлебопечке? Посчитаем!
2
Все о работе руками 12:00 21 янв 2020
Как хранить картошку? Трюк, благодаря которому клубни не прорастают даже в тепле
Как хранить картошку? Трюк, благодаря которому клубни не прорастают даже в тепле
1
Все о работе руками 08:01 17 сен 2023
Как правильно хранить автомобильные покрышки
Как правильно хранить автомобильные покрышки
4
Авто-Тема 19:43 01 апр 2021
Мы слишком долго отступали, пора возвращать потерянное
Мы слишком долго отступали, пора возвращать потерянное
168
Ваши новости 20:00 25 окт 2020
Завтрак дя ваших сосудов: что нужно есть на завтрак, чтобы сердце и сосуды были здоровы
Завтрак дя ваших сосудов: что нужно есть на завтрак, чтобы сердце и сосуды были здоровы
3
Мужской журнал 06:01 24 сен 2021
Почему кошка долго и пристально смотрит в лицо человеку
Почему кошка долго и пристально смотрит в лицо человеку
14
Мужской журнал 08:00 16 июл 2021
Зачем подсаливать молоко и устраивать цыплёнку контрастный душ: 8 секретов от шеф-поваров
Зачем подсаливать молоко и устраивать цыплёнку контрастный душ: 8 секретов от шеф-поваров
2
Все о работе руками 12:00 19 янв 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства