Изготовление тортиков из печенья имеет множество преимуществ. Во-первых, вам не нужно стоять у плиты и следить за десертом при выпекании. Во-вторых, отпадает необходимость искать разного рода редкие ингредиенты или покупать дорогие продукты.
Способов приготовления тортов из печенья существует несколько. Я обычно делаю такой десерт в разъемной форме, устанавливая печенье двух видов вертикально. В результате получается не только вкусный, но еще и очень красивый в разрезе десерт.
Какие понадобятся ингредиенты
Для приготовления такого тортика к чаю нужны будут следующие продукты:
-
обычного и шоколадного сладкого печенья — по 300 г;
-
сметаны 25% - 700 г;
-
сливок для взбивания (33%) - 500 мл;
-
вареной сгущенки — 200 г;
-
арахиса жареного — 100 г;
-
загустителя для сливок — 1 пакетик.
Приготовление крема и начинки
Чтобы приготовить крем для торта, выложите в миску сметану и вареную сгущенку. Тщательно перемешайте ингредиенты миксером до получения абсолютно однородной массы.
Орехи растолките скалкой и сложите в отдельную миску.
Сборка тортика
Разъемную форму простелите пищевой пленкой. Возьмите 1 светлую печеньку, положите на нее почти полную столовую ложку крема и разровняйте его. Обсыпьте крем сверху орешками.
Накройте светлую печеньку темной. Поставьте получившийся «бутерброд» вертикально у бортика таким образом, чтобы темная печенька «смотрела» внутрь формы. Таким же образом формируйте и устанавливайте по кругу формы остальные «бутерброды».
Следующий ряд при заполнении торта делайте из светлого печенья. Накладывайте на печеньки крем, обсыпайте их орешками и устанавливайте в форму вертикально.
Следующий ряд сформируйте так же, но с использованием темного печенья. Чередование печенья по цвету позволяет в конечном итоге получить красивый в разрезе тортик. Подобным образом заполните всю форму печеньем.
Около 150 мл сливок взбейте в не слишком плотную пену. Густо обмажьте тортик сверху. Накройте десерт пленкой и поставьте его на пропитку в холодильник на 5 часов или на ночь.
Украшение
Пропитавшийся тортик поставьте на блюдо и уберите форму. Взбейте оставшиеся сливки в густую пену, по желанию добавив в них немного сахарной пудры. Обмажьте верх тортика и его бока получившимся кремом.
Хорошенько выровняйте крем, чтобы тортик смотрелся аккуратно. Теперь украсьте ваш десерт по своему вкусу. К примеру, можно набрать сметанный крем в кондитерский мешок, сделать бортик и покрыть весь верх торта розетками.
Бока можно оформить плетенкой в виде корзинки или же просто кремовыми полосками вплотную.
На заключительном этапе посыпьте ваш тортик тертым шоколадом или какао.
Можно также использовать для украшения дробленые орешки.
Комментарии (0)