При рациональном подходе к обустройству кухни в качестве дополнительного полезного пространства можно использовать зону подоконника.
В таком месте легко оборудовать обеденный стол, рабочую зону, барную стойку и даже мойку.
Многое при этом зависит от площади помещения и его формы.
Использовать можно не только подоконник, но и пространство вдоль всей стены. В таком случае даже столешница будет общей.
Радиатор, обычно находящийся в зоне подоконника, можно обшить или оставить открытым.
Дополнительным бонусом при использовании подоконника является естественное освещение.
Перенести под окно можно даже мойку, но такой вариант потребует проведения дополнительных коммуникаций. Также не исключено появление следов от брызг на стекле.
Стол-подоконник может иметь любую форму. Не исключены при его оборудовании выдвижные или откидные элементы.
Особо актуальным использование зоны подоконника станет в условиях небольшой кухни.
Комментарии (1)