Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

И снова посевная... осенняя

Для осенних посевов годится редька, редис, дайкон, салат, шпинат, горох, фасоль, бобы. День сейчас стал короче, и посевы уже не уйдут в стрелку. Правда, их может попортить крестоцветная блошка и другие вредители. Но защитить всходы можно, накрыв посевы лутрасилом или опылив влажные листья сеянцев золой.

Для повторных посевов нужно выбирать только самые скороспелые сорта и гибриды, так как поздние просто не успеют вызреть. Ранние сорта не только успеют отдать урожай, но и восстановят плодородие почвы.

Как посеять

Перед посевом ранних овощей грядки нужно хорошо пролить, а семена замочить на четыре-шесть часов в воде. Уже через полтора-два месяца можно будет собирать урожай нежного горошка.

Фасоль немного капризней, но если ее зерна не успеют вызреть, то можно собрать ее лопатки, которые можно заморозить и использовать при приготовлении многих блюд.

Однозначно до холодов успеет созреть листовая горчица. Для нее даже не нужны отдельные грядки: просто посейте семена по краям и в междурядьях помидоров и капусты. Ее листья ценятся за нежный вкус и оригинальный аромат. Причем горчица абсолютно не требовательна к уходу. Просто обеспечьте ей регулярный полив (поэтому ее лучше сажать поближе к капусте).

Листовая капуста – новая культура на наших огородах. Использовать ее можно так же, как и обычный салат. Только капуста вкуснее. Срезают ее, когда листва достигнет высоты 10 см. Если перерастет, не страшно, все равно листва останется нежной и сочной.

 

 

Не забывайте прореживать всходы. Первый раз между растениями оставляют расстояние в 10 см, второй раз в 15 см.

Не забудьте посеять кервель! Его можно сажать всем любителям полакомиться оригинальной зеленью. По виду он напоминает петрушку, а по запаху – анис. На вкус же растения ни на что не похожи. Молодую зелень убирают через четыре недели после посева. Но не страшно, если ее не убрать: кервель отлично зимует, и пару кустиков можно оставить на грядке, чтобы в зимние оттепели собирать свежую зелень. Зелень кервеля – отличная приправа к блюдам из мяса, супам, салатам.


Источник: И снова посевная... осенняя
Опубликовал:
Теги: культура горчица запах вода мясо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства