Когда хочется чего нибудь вкусного, часто вспоминаю этот рецепт из куриной печени! Готовится просто и получается невероятно вкусно! Можете проверить сами!
Куриную печень необходимо хорошо промыть, вырезать прожилки и обсышить (кухонными полотенцами).
Рецепт:
- куриная печень 300 гр,
- лук 2 шт,
- яйца 3 шт,
- растительное масло 4-5 ст. лож,
- соль, черный перец по вкусу.
Лук обжариваем в растительном масле до золотистости (хватит пары ложек масла). В это же время печень жарим до готовности (1 ст.лож растительного масла). Яйца варим в крутую.
Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку (хотя можно и мелко порезать), прямо со сковороды.
Добавляем соль, перец, две ложки растительного масла и хорошо перемешиваем. Даем печени остыть на столе, а потом на пару часиков (под пленкой) убираем в холодильник.
Еврейская икра готова! За счет лука и яиц текстура более мягкая, нежная. И любимый, насыщенный вкус куриной печенки. Отлично подходит для завтраков или перекусов. Пару дней хорошо хранится в холодильнике, на больше не хватает!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Комментарии (0)