Увлекла меня тема «домики» в различном исполнении.
Нашелся кусочек коры от дерева. Буду делать домик на коре.
Основание буду собирать из кружочков и квадратиков не очень большого размера. Вычерчиваю круги на 4 мм шлифованной фанере при помощи циркуля.
Начинаю изготовление домиков. В этом мне поможет маленькая пилка для моделизма. Купил такой прибор на АлиЭкспрессе. Отличная штуковина. Из обрезков разных пород дерева напиливаю заготовки для домиков.
На изготовление таких конструкций меня подвигла ситуация сложившаяся в моделке. Образовалось много обрезков хорошего дерева. Которое копилось в коробочках. Изредка использующихся в постройке моделей. Но есть еще куча совсем маленьких, которые решил использовать в таких самоделках. Подумаю, куда еще можно их применить.
Пардонте за лирическое отступление.
Продолжаю.
Совет в тему.
Чтобы не ждать пока клей стечет к носику бутылочки, если его уже мало. Аккуратно укладываю её в наклонное положение. Клей не вытекает.
Ранее делал домики из простого дерева. В этом варианте решил немного усложнить композицию. Раскрасить при помощи акриловых красок.
Недавно купил отличный наборчик акрила «Малевич» называется. Хотя произведения этого художника мне не нравятся. Но краски отличные.
Немного фото композиции с разных углов зрения.
После небольшого праздника осталась пробка…. Быстро сделал очередную композицию. Домики на пробке от вина. Тоже раскрасил с элементами «старения».
Ранее изготовил несколько диорам. С применением «травы». Сейчас попробую имитировать её при помощи опилок и клея ПВА. В моделке есть несколько баночек с опилками, добавляю в смолу в качестве наполнителя. Попробую, что получится.
Наношу немного клея на основание, присыпаю опилками. После подсыхания, еще один слой и еще. Все склеилось. Попытаюсь окрасить при помощи модельного акрила и аэрографа. Извлекаю коробочку с краской. Отбираю несколько оттенков зеленого. Окрашивать буду при помощи простого китайского аэрографа. Не дорого стоит но работает хорошо. Некоторое время назад купил «крутую» ручку дя этого агрегата. В руке лежит хорошо. Пользовался некоторое время.
Удобство пользование уперлось в одно маленькое НО. При чистке аэрографа, мне нужно открутить заднюю часть прибора, чтобы извлечь и промыть иглу. Ручка очень мешает процессу. Снял. Буду думать, как преодолеть это неудобство.
И так продолжаю.
Есть в наличии «голый» аэрограф. Баночка с водкой для разбавления краски, баночка со спиртом отмывать аэрограф после работы. И мой бесшумный компрессор. Баночка промывочная.
Используя несколько оттенков зеленого, раскрасил «травку» на моих композициях. Получилось не плохо. Можно применять технологию.
И что получилось.
После изготовление проекта «Марсельная шхуна» и меня повис вопрос о изготовлении лестниц на судне. Сколько маялся приклеивая по одной ступеньке. Нужно попытаться отработать технологию изготовления. Буду тренироваться «на кошках». Но просто так не хочется. Собираю еще одни домики. Буду оснащать конструкцию лестницами. Сама конструкция пилилась и собиралась быстро. Домики готовы.
Перехожу к лестницам.
Хочется делать не о одной тетиве, сразу несколько. Собрал из щепочек такое «корыто». Разметил и натянул перекрестье ниток.
Еще одна попытка. Опять наматываю лестницы. Попробую ТИТАН. Хотя нитки конечно намокнут от спирта , но не так сильно.
Изготовил еще один стапель. Намотал в тугую ниток. Немного спрыснул водой из цветочного пульвезатора. Когда слегка просохли. Проклеил циакрином. Все схватилось мгновенно. Разрезаю конструкцию. Получились лестницы. Но качество конструкции не нравится.
Сооружаю еще один стапель, натягиваю нитки. И чем все это проклеивать? Есть в запасе канцелярский силикатный клей. Не пошел процесс.
Но композицию нужно закончить. Наклеил лестницы на домики.
Проект закончен.
Комментарии (1)