Домашний гуляш из куриной грудки по-венгерски — блюдо как для взрослого, так и для детского стола. Если готовите для малышей, то придётся обойтись без перца чили, а сладкая паприка и остальные приправы, думаю, всем придутся по вкусу. По традиции, венгерский гуляш готовят из говядины, однако рецепт гуляша так прочно обосновался в нашей кухне, что со временем его стали готовить и из других видов мяса, используя и классические рецепты, и самодеятельные. В моём рецепте куриная грудка, свежие овощи и специи, никаких кетчупов, соусов и готовых приправ, только свежие продукты. Гуляш из куриной грудки по-венгерски вкусен с пюре, рисом или макаронами — классный обед за полчаса!
Домашний гуляш из куриной грудки по-венгерски
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для гуляша из куриной грудки
- 600 г филе куриной грудки;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 красный чили;
- 3 чайных ложки молотой сладкой паприки;
- 250 мл куриного бульона;
- 2 столовых ложки пшеничной муки;
- растительное масло, соль, сахар.
Способ приготовления домашнего гуляша из куриной грудки по-венгерски
Для приготовления гуляша из куриной грудки снимаем с мяса кожу, вдоль кости делаем надрез, срезаем филе, промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо тонкими полосками (1-1.5 сантиметра) поперёк волокон.
Нарезаем мясо тонкими полосками
В пакет насыпаем пшеничную муку и одну чайную ложку молотой сладкой паприки. Кладём нарезанное мясо в пакет, завязываем и встряхиваем, чтобы панировка покрыла кусочки курицы.
Кладём нарезанное мясо в пакет с панировкой, завязываем и встряхиваем
Высыпаем курочку на сито с крупной сеткой, встряхиваем, чтобы избавиться от лишней муки.
Высыпаем курочку на сито с крупной сеткой, встряхиваем
В сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла без запаха. В разогретое масло кладём панированные кусочки курицы, быстро обжариваем на сильном огне несколько минут.
Очищаем от шелухи репчатый лук, режем очень мелко. Измельчаем чеснок мелко или режем тонкими слайсами. Нарезанный лук и чеснок высыпаем на курицу.
Из помидоров вырезаем плодоножки с уплотнением, режем мякоть очень мелко или превращаем помидоры в пюре в блендере. Кладём измельченные помидоры в сковороду.
В разогретое масло кладём панированные кусочки курицы, быстро обжариваем
Нарезанный лук и чеснок высыпаем на курицу
Кладём в сковороду измельченные помидоры
Разрезаем пополам сладкий болгарский перец, удаляем плодоножку с семенами, мякоть режем кубиками. В этом рецепте гуляша из куриной грудки желтый перец, красный тоже подойдет, но только не зелёный! Чили режем колечками. Советую обязательно попробовать чили, если перец жгучий, то достаточно половинки стручка. Добавляем нарезанный перец к остальным ингредиентам.
По вкусу солим, насыпаем оставшуюся сладкую паприку и 1-2 чайных ложки сахарного песка, чтобы сбалансировать кислое-солёное. Обжариваем мясо с овощами на умеренном огне 10 минут.
Наливаем куриный бульон, готовим на небольшом огне ещё примерно 15 минут, если жидкость выпарится, то доливаем ещё немного куриного бульона или кипящую воду.
Добавляем нарезанный перец
Добавляем приправы и обжариваем мясо с овощами на умеренном огне 10 минут
Наливаем куриный бульон, готовим на небольшом огне ещё примерно 15 минут
Гуляш из куриной грудки по-венгерски подаём на стол с картофельным пюре, это классическое сочетание, которое многими любимо с детства, впрочем, с макаронами тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Домашний гуляш из куриной грудки по-венгерски готов
По этому рецепту также можно приготовить филе бедра.
Комментарии (1)