Вы выбрасываете апельсиновую кожуру? Если да, то пора перестать это делать! Из подсохшей корки можно создать множество интересных поделок. Например, атмосферные новогодние украшения. Вам понадобится лишь немного усидчивости и свободного времени.
Особенности материала
Кожура цитрусовых фруктов часто используется для изготовления различных поделок – это украшения, ароматические свечи, гирлянды, венки, подсвечники, подвесные «фенечки» и многое другое.
С таким материалом удобно работать! Можно использовать целый фрукт или кожуру – даже мандариновую. Однако главная особенность материала заключается в его запахе. Украшение, сделанное из него, будет радовать не только взор, но и обонятельные рецепторы.
Апельсины рекомендуется выбирать крупные и яркие, желательно с тонкой, не грубой кожицей – из таких фруктов украшение получается более эстетичным, да и работать с ними проще.
Как сделать розочку?
Сначала вам нужно аккуратно вырезать кожуру. Не подойдет та, которая снята с апельсина при «классической» очистке. Вам нужно использовать тонкий нож и снимать кожицу, вращая плод по кругу в руке. Примерно так, как показано на нижней фотографии.
Потом надо свернуть кожуру по спирали в розочку и выложить заготовку на батарею – так она высушится быстрее.
Вот и все! Вы можете и не сушить украшение на батарее – изделие медленно подсохнет естественным путем.
При наличии желания вы можете дополнительно украсить розы чем-нибудь – блестками, например, или бисером, золотыми бусинками. Проявив немного фантазии, можно сделать целый букет из таких цветов!
Или можно сделать еще несколько, а потом составить из них красивую и оригинальную декоративную композицию. Например, выложить их в необычную стеклянную емкость, добавив туда изящные пряности (анисовые звездочки, например, гвоздику, палочки корицы) и высушенные листья.
Комментарии (0)