Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Вкуснейший домашний хлеб с секретным ингредиентом: вам точно понравится

Многие согласятся с тем, что домашний хлеб в разы вкуснее покупного. Не обязательно иметь дорогостоящую хлебопечку для того чтобы баловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Хлеб можно испечь и в обычной духовке, а чтобы сделать его еще более вкусным и необычным, предлагаем добавить в него один секретный ингредиент.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 470 г + 50 г для подпыла;
  • вода — 220 мл;
  • мед — 1 ч.л;
  • морковь — 200 гр;
  • соль — 1 ч.л с горкой;
  • дрожжи — 5 гр;
  • рафинированное растительное масло — 2 ст.л в тесто + 1 ч.л для вымешивания теста.

Налейте в миску теплую воду и растворите в ней чайную ложку меда. Мед поможет сделать корочку на хлебе более аппетитной и хрустящей, а также на долгое время сохранит мягкость хлеба.

К воде и меду добавьте дрожжи и оставьте их для активации на 5-10 минут.

Секретным ингредиентом этого рецепта является морковь, натертая на крупной терке.

Добавьте морковь к дрожжам. В эту же миску добавить растительное масло и соль.

К основным ингредиентам по частям добавьте просеянную муку. Руками вымесите тесто, оно должно получиться мягким, эластичным и немного липким На подготовку теста потребуется 5-7 минут. Обратите внимание, что вам может потребоваться немного больше или немного меньше муки. Это зависит от качества самой муки, поэтому при замесе теста ориентируйтесь на его консистенцию.

Скатайте тесто в шарик, переложите в миску и накройте пищевой пленкой.

Тесто следует поставить в теплое место, например в духовку, нагретую до температуры 30 — 35 градусов по Цельсию.

За один час тесто хорошо поднимется.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и сверху на нее выложите тесто.

Обомните тесто и сформируйте из него прямоугольник, затем сложите в конверт и, наконец, сформируйте из него шар, плотно зажмите концы.

Заготовку хлеба переложите на противень, застеленные пергаментной бумагой.

Оставьте хлеб на 30 минут для того, чтобы он еще немного поднялся и выпекайте его в разогретой духовке при температуре 210 градусов 35-40 минут.

Готовый хлеб переложите остывать на решетку.

Хлеб получается очень мягким и пружинистым. Несмотря на то, что в рецепте есть морковь и мед, они не придают хлебу специфический вкус, а только улучшают его характеристики.

Хлеб остается мягким несколько дней.

Подробный процесс приготовления хлеба с секретным ингредиентом можно посмотреть на видео ниже:

 

 


Источник: Вкуснейший домашний хлеб с секретным ингредиентом: вам точно понравится
Опубликовал:
Теги: видео 1 2 5 готовим дома кулинария хлеб

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
У меня любой хлеб месяц не плесневеет и не черствеет: показываю, как сохраняю его свежим
У меня любой хлеб месяц не плесневеет и не черствеет: показываю, как сохраняю его свежим
5
Все о работе руками 10:01 04 сен 2024
Как хранить хлеб, чтобы он как можно дольше оставался свежим. 3 лучших способа хранения
Как хранить хлеб, чтобы он как можно дольше оставался свежим. 3 лучших способа хранения
0
Все о работе руками 09:00 30 авг 2024
Русский человек так устроен, что несправедливости не терпит – будут искать ответы сами. И точно найдут. Но боюсь, этот ответ мало кому понравится.
Русский человек так устроен, что несправедливости не терпит – будут искать ответы сами. И точно найдут. Но боюсь, этот ответ мало кому понравится.
41
Ваши новости 04:01 04 мар 2021
Построили замечательный дом для своих пожилых родителей в лесу! Внутри он поражает своей красотой и уютом. Вам такое точно понравится
Построили замечательный дом для своих пожилых родителей в лесу! Внутри он поражает своей красотой и уютом. Вам такое точно понравится
2
Все о работе руками 10:01 02 июл 2024
Выгодно ли печь хлеб в хлебопечке? Посчитаем!
Выгодно ли печь хлеб в хлебопечке? Посчитаем!
3
Все о работе руками 12:00 21 янв 2020
Зачем класть хлеб на сковороду с мясом, а уксус – добавлять в яйца: 7 кухонных советов
Зачем класть хлеб на сковороду с мясом, а уксус – добавлять в яйца: 7 кухонных советов
3
Все о работе руками 08:07 22 июл 2023
Домашний самогон: обобщённый опыт изготовления
Домашний самогон: обобщённый опыт изготовления
28
Мужской журнал 14:56 21 ноя 2017
Зачем повара добавляют сахар в суп и для чего держат серый хлеб под рукой
Зачем повара добавляют сахар в суп и для чего держат серый хлеб под рукой
1
Все о работе руками 06:00 20 дек 2023
Татьяна Воеводина. Подорожает ли хлеб? Конечно! Все ведь дорожает…
Татьяна Воеводина. Подорожает ли хлеб? Конечно! Все ведь дорожает…
0
Ваши новости 04:01 21 сен 2018
Как сделать черствый хлеб снова мягкими и другие полезные хитрости для кухни
Как сделать черствый хлеб снова мягкими и другие полезные хитрости для кухни
0
Все о работе руками 10:01 26 апр 2023
Мы точно не единственные разумные существа на этой планете. Невероятный рассказ из жизни
Мы точно не единственные разумные существа на этой планете. Невероятный рассказ из жизни
21
Мужской журнал 07:01 27 сен 2021
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
4
Все о работе руками 10:20 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства