Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Вкуснейший домашний хлеб с секретным ингредиентом: вам точно понравится

Многие согласятся с тем, что домашний хлеб в разы вкуснее покупного. Не обязательно иметь дорогостоящую хлебопечку для того чтобы баловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Хлеб можно испечь и в обычной духовке, а чтобы сделать его еще более вкусным и необычным, предлагаем добавить в него один секретный ингредиент.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 470 г + 50 г для подпыла;
  • вода — 220 мл;
  • мед — 1 ч.л;
  • морковь — 200 гр;
  • соль — 1 ч.л с горкой;
  • дрожжи — 5 гр;
  • рафинированное растительное масло — 2 ст.л в тесто + 1 ч.л для вымешивания теста.

Налейте в миску теплую воду и растворите в ней чайную ложку меда. Мед поможет сделать корочку на хлебе более аппетитной и хрустящей, а также на долгое время сохранит мягкость хлеба.

К воде и меду добавьте дрожжи и оставьте их для активации на 5-10 минут.

Секретным ингредиентом этого рецепта является морковь, натертая на крупной терке.

Добавьте морковь к дрожжам. В эту же миску добавить растительное масло и соль.

К основным ингредиентам по частям добавьте просеянную муку. Руками вымесите тесто, оно должно получиться мягким, эластичным и немного липким На подготовку теста потребуется 5-7 минут. Обратите внимание, что вам может потребоваться немного больше или немного меньше муки. Это зависит от качества самой муки, поэтому при замесе теста ориентируйтесь на его консистенцию.

Скатайте тесто в шарик, переложите в миску и накройте пищевой пленкой.

Тесто следует поставить в теплое место, например в духовку, нагретую до температуры 30 — 35 градусов по Цельсию.

За один час тесто хорошо поднимется.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и сверху на нее выложите тесто.

Обомните тесто и сформируйте из него прямоугольник, затем сложите в конверт и, наконец, сформируйте из него шар, плотно зажмите концы.

Заготовку хлеба переложите на противень, застеленные пергаментной бумагой.

Оставьте хлеб на 30 минут для того, чтобы он еще немного поднялся и выпекайте его в разогретой духовке при температуре 210 градусов 35-40 минут.

Готовый хлеб переложите остывать на решетку.

Хлеб получается очень мягким и пружинистым. Несмотря на то, что в рецепте есть морковь и мед, они не придают хлебу специфический вкус, а только улучшают его характеристики.

Хлеб остается мягким несколько дней.

Подробный процесс приготовления хлеба с секретным ингредиентом можно посмотреть на видео ниже:

 

 


Источник: Вкуснейший домашний хлеб с секретным ингредиентом: вам точно понравится
Опубликовал:
Теги: видео 1 2 5 готовим дома кулинария хлеб

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
У меня любой хлеб месяц не плесневеет и не черствеет: показываю, как сохраняю его свежим
У меня любой хлеб месяц не плесневеет и не черствеет: показываю, как сохраняю его свежим
5
Все о работе руками 10:01 04 сен 2024
Русский человек так устроен, что несправедливости не терпит – будут искать ответы сами. И точно найдут. Но боюсь, этот ответ мало кому понравится.
Русский человек так устроен, что несправедливости не терпит – будут искать ответы сами. И точно найдут. Но боюсь, этот ответ мало кому понравится.
41
Ваши новости 04:01 04 мар 2021
Как хранить хлеб, чтобы он как можно дольше оставался свежим. 3 лучших способа хранения
Как хранить хлеб, чтобы он как можно дольше оставался свежим. 3 лучших способа хранения
0
Все о работе руками 09:00 30 авг 2024
Построили замечательный дом для своих пожилых родителей в лесу! Внутри он поражает своей красотой и уютом. Вам такое точно понравится
Построили замечательный дом для своих пожилых родителей в лесу! Внутри он поражает своей красотой и уютом. Вам такое точно понравится
2
Все о работе руками 10:01 02 июл 2024
Зачем класть хлеб на сковороду с мясом, а уксус – добавлять в яйца: 7 кухонных советов
Зачем класть хлеб на сковороду с мясом, а уксус – добавлять в яйца: 7 кухонных советов
3
Все о работе руками 08:07 22 июл 2023
Выгодно ли печь хлеб в хлебопечке? Посчитаем!
Выгодно ли печь хлеб в хлебопечке? Посчитаем!
3
Все о работе руками 12:00 21 янв 2020
Как в домашних условиях избавиться от химии в покупном мясе: секретный способ, который понравится каждому
Как в домашних условиях избавиться от химии в покупном мясе: секретный способ, который понравится каждому
1
Все о работе руками 12:20 19 май 2025
Огороды, которые точно вас удивят. 15 фото
Огороды, которые точно вас удивят. 15 фото
1
Все о работе руками 13:40 05 мар 2025
Они едят русский хлеб и гадят на Россию
Они едят русский хлеб и гадят на Россию
46
Ваши новости 16:01 12 ноя 2019
Домашний самогон: обобщённый опыт изготовления
Домашний самогон: обобщённый опыт изготовления
28
Мужской журнал 14:56 21 ноя 2017
Зачем повара добавляют сахар в суп и для чего держат серый хлеб под рукой
Зачем повара добавляют сахар в суп и для чего держат серый хлеб под рукой
1
Все о работе руками 06:00 20 дек 2023
Начало сезона: Езда по болоту
Начало сезона: Езда по болоту
0
Авто-Тема 06:19 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства