Гастроэнтузиаст и создательница кейтеринговой мастерской Светлана Колесова даёт самую простую инструкцию по выращиванию на подоконнике трав для салата.
Таким простым способом легко вырастить ту траву, которая попадёт в ваш ужин уже завтра, например, кресс-салат, кольраби или редиску. Обычно таким образом проращивают семена — горох, нут, пшеницу. Но если кулинарная суть проростков в том, чтобы «довести» их до 1-1,5 мм, потому что все самые полезные микроэлементы сохраняются в них именно на этом этапе, то такую траву можно вырастить до более впечатляющих высот. Не таких, как те, что мы выращиваем в грунте, а «быстрых», которые сегодня можно срезать, а завтра высадить уже новые. То есть урожай так можно «снимать» каждый раз, когда собираешься делать салат или красиво сервировать еду.
Возьмите два небольших и неглубоких пластиковых контейнера с крышками и постелите на дно тканевые салфетки.
Сбрызните салфетки из пульверизатора водой так, чтобы они основательно пропитались.
Семена насыпьте ровным слоем так, чтобы каждая семечка чувствовала себя «свободно».
Теперь плотно закройте контейнер крышкой и поставьте его в теплое место до того момента, пока семечки начнут всходить.
Дальше вам нужно несколько раз в день открывать крышку, хорошенько сбрызгивать траву водой и снова закрывать, пока ростки не начнут «упираться». Дальше — просто сбрызгивать. Срезали — и можно начинать сначала.
Комментарии (0)