Очень большое количество полезных продуктов может исцелить наше тело. Вам не обязательно бежать в аптеку, как только вы почувствовали легкое недомогание. Попробуйте обзавестись хотя бы частью продуктов из нашего списка и вы заметите, как они помогают чувствовать себя бодрее и здоровее.
1. АЛОЭ ВЕРА
Алоэ вера имеет несколько полезных свойств: его используют в косметологии, в медицине и в питании. В нём содержится большое количество воды, которая увлажняет кожу и восстанавливает цвет лица. Не зря это растение часто является компонентом различных масок. Также, если регулярно употреблять средства на основе алоэ вера, можно легко очистить свою кровь от токсинов и улучшить работу почек и печени.
2. ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ
Греческий йогурт содержит бактерии, которые способствуют улучшению микрофлоры кишечника. Лучший способ улучшить пищеварение – есть по утрам такой йогурт, ведь так у вас не будет чувства тяжести целый день. Плюс ко всему, греческий йогурт содержит пробиотики, которые помогут избавиться от дискомфорта и болей в желудке.
3. ИМБИРЬ
Имбирь – прекрасное противовоспалительное средство, с помощью которого можно быстро вылечиться. Добавляйте мелконарезанный корень в чай или еду, он поможет справиться вам с болезнью. В состав имбиря входят кальций, магний, железо, фосфор и витамин С, что делает его незаменимым в предотвращении различных заболеваний. Также, имбирь используют для борьбы с пищеварительными расстройствами и тошнотой.
4. КОКОСОВОЕ МАСЛО
Почему-то раньше люди не использовали безграничные возможности кокоса, и только сейчас он стал так популярен. Кокос – это лосьон, кондиционер для волос, дезодорант, средство для снятия макияжа. Плюс ко всему, его кулинарные возможности говорят сами за себя. Кокосовое масло содержит жирные кислоты, которые не только питают тело, но и увлажняют кожу и волосы.
5. КОРИЦА
Корица – незаменимая приправа в любой выпечке, но не стоит воспринимать ее только как пикантную пряность. Медицинские исследования доказали, что употребление этой специи положительно влияет на работу всех жизненно важных систем организма. Корица укрепляет иммунитет, способна улучшить зрительную память, улучшает общий тонус, а также обладает кровоостанавливающими свойствами. Эта пряность способна бороться с самыми серьезными заболеваниями. Так, она уменьшает рост раковых клеток и вызывает их гибель.
6. КУРКУМА
Куркума применяется не только как приправа или природный краситель, но и как средство, которое способно бороться с болезнями. Приправа помогает в заживлении ран, предотвращении угрей, а также в лечении некоторых онкологических заболеваний. Куркуму можно смешивать с водой или молоком, употреблять вовнутрь или наносить на кожу.
7. ЛИМОН
Лимон содержит в себе большое количество биологически активных веществ. Благодаря этим веществам в составе лимона, он способен нормализировать гормональный фон и усиливать иммунную систему. Лекарственные свойства задействованы при борьбе и профилактике простуды, запоров, а также при ангине. Врачи рекомендуют полоскать лимоном горло, а его соком пропитывать тампоны и прикладывать к различным ожогам и повреждениям кожи.
8. ЛУК
В детстве никто не любил лук, когда мама им закармливала зимой при вирусных эпидемиях. А ведь она была права, потому что лук – это мощное противовоспалительно средство. Он укрепляет иммунитет, избавляет от простуды и кашля и выводит из организма токсины.
9. МЁД
О целебных свойства мёда известно еще с давних времен, ведь когда-то он использовался для оплаты вместо золота. Полезные свойства нектара очень разнообразны, так как он помогает нормализовать работу почти всех внутренних органов. Кроме того, что его используют при простудных заболеваниях, мёд помогает справиться с бессонницей и предохраняет организм человека от преждевременного старения.
10. МЯТА
Мята полезна при насморке, предотвращает угри, снимает стресс и помогает успокоиться. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов она очень полезна для здоровья и лечит такие заболевания как ангина, бронхит и фарингит. Добавляйте мяту в чай для снятия стресса или измельчайте её в кашицу и наносите на кожу для осветления или избавления от угрей.
11. ОВСЯНКА
Овсянка – любимая каша диетологов, ведь они так настойчиво советуют есть её по утрам. Она содержит множество микроэлементов, которые так полезны для нашего организма. В каше содержатся витамины А и Е, которые необходимы для нашей красоты, йод – для умственного развития и магний с кальцием – для снятия мышечной усталости. Считается, что полезна та крупа, которая дольше варится, поэтому не покупайте овсянку быстрого приготовления.
12. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Оливковое масло часто используют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Входящие в его состав жирные кислоты Омега-9 полезны для профилактики сахарного диабета и ожирения, помогают снизить давление и уровень холестерина в крови. Готовьте продукты на оливковом масле или добавляйте пару ложек в овощные салаты, также можете использовать как увлажнитель для волос или маску для лица.
13. ПАЖИТНИК
Лечебные свойства пажитника давно используются в народной медицине. Он богат белками и углеводами, магнием и фосфором, витаминами А, В и С. Все эти вещества помогают нормализовать давление, предупреждают болезни сердца и сосудов, а также помогают женщинам восстановиться после родов. Пажитник можно добавлять в горячие блюда и салаты, или наносить на лицо в виде маски.
14. ПРОСТОКВАША
Простокваша – это кисломолочный продукт, польза которого обусловлена высоким содержанием витаминов, аминокислот и минералов. Данный продукт рекомендуется употреблять при колите, и гастрите. В организме простокваша переваривается всего лишь в течение часа. Добавляйте ее в закваску для блинов или употреблять в чистом виде вместо обычных йогуртов.
15. СОДА
Сода – продукт, который помогает как можно дольше оставаться молодой и красивой. Её можно использовать для чистки зубов, как шампунь, скраб для тела или средство от угрей. Плюс ко всему, раствором из соды можно полоскать ротовую полость и горло при ротавирусных болезнях или использовать как антисептик. Растворите половину чайной ложки соды в стакане воды и выпейте натощак – это позволит контролировать кислотно-щелочной баланс.
16. ТМИН
Польза тмина обусловлена его химическим составом. Данную специю используют для изготовления медицинских препаратов, которые помогают выводить мокроту при кашле или бронхите. Тмин содержит антиоксиданты, что помогает укрепить иммунитет и веками используется в народной медицине. Добавляйте тмин в ваши любимые блюда или заваривайте как чай.
17. ФЕНХЕЛЬ
Все слышали о фенхеле, но не многие знают о его целебных свойствах. Этот продукт содержит в себе анетол, который предотвращает развитие раковых болезней, уменьшает воспалительные процессы и защищает печень от негативных воздействий. Пейте фенхелевый чай или добавляйте сухой фенхель как приправу к салатам или основным блюдам.
18. ЧАЙ
Чай – напиток, который мы ежедневно употребляем и не задумываемся о его невероятной пользе для организма. Причём полезными являются и чёрный и зелёный чай. Они содержат антиоксиданты, улучшают здоровье сердца, снижают давление и риск инфаркта, а также защищают от простуды и рака. Старайтесь покупать качественные чаи без сахара и лишних добавок.
19. ЧЕСНОК
Современные исследования доказали положительное влияние чеснока для лечения таких заболеваний: вирусные и бактериальные инфекции, гипертоническая болезнь, импотенция, проблемы с защитной функцией организма. Этот овощ можно не только есть, но и заваривать как чай, правда, стоит добавить мёд для сладости.
20. ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
Яблочный уксус способствует улучшению обмена веществ, стимулирует иммунную систему и помогает похудеть. Перед принятием вовнутрь его следует разбавить, так как он очень кислотный. То же самое надо сделать и при внешнем применении уксуса, как кондиционера для волос – он поможет волосам стать более мягкими и здоровыми.
Комментарии (0)