Учимся определять вкусные мандарины по внешнему виду и этикетке.
Цены на мандарины в этом году рекордно взлетели, и будет крайне обидно и неприятно, если купленные к празднику цитрусовые окажутся кислыми или безвкусными. К сожалению, определить спелые и сладкие мандарины, желательно, без косточек, по кожуре не так-то просто. И всё же есть секретные приёмы, которые помогут сделать правильный выбор.
Если вы приобретаете мандарины на рынке или в уличной палатке, то всё просто. Попросите продавца дать вам пару долек на пробу. В супермаркетах дегустация обычно запрещена, поэтому придётся действовать иначе. Тщательно изучаем этикетку и ищем производителя. Иногда на фрукты клеят специальные стикеры, но чаще информация о поставщике размещается на ценнике. Если мандарины приехали из Испании, Марокко или Абхазии, берите, не раздумывая. Они точно будут ароматными и сладкими.
Можно осведомится и о сорте. Клементины и сатсум отличаются минимальным количеством или полным отсутствием косточек. Первые можно вычислить по характерной приплюснутой форме. Это гибрид апельсина и мандарина, который вобрал в себя лучшие качества обоих видов. У сатсума обычно тонкая кожица, которая легко очищается.
Сладостью и отсутствием косточек могут похвастаться и сорта надоркотт из Марокко и уншиу из Абхазии. К общим рекомендациями при выборе мандаринов можно отнести яркий цитрусовый аромат, который источает кожица. Окрас должен быть непременно ярким. Если кожура бледная, скорее всего, фрукт недозрел и будет кислить.
Также не стоит брать мандарины с повреждённой кожицей. Есть большая вероятность, что при транспортировке фрукты роняли или приминали, а значит мякоть может загнивать или бродить. Обращайте внимание и на вес цитрусовых. Чем тяжелее мандарин, тем он более сочный и вкусный.
Комментарии (0)