Серы растениям нужно совсем чуть-чуть. Но без нее не работают другие элементы питания… Все начинается с серы, именно поэтому ее все чаще добавляют в комплексные удобрения. Сера как локомотив потянет за собой азот, фосфор, калий…
Но самое главное, что сера – отличное удобрение. Она очень нужна культурам, нуждающимся в кислой почве. Например, лук и чеснок приобретают свой вкус благодаря сере. Да и другим растениям она во благо. Вообще, сера не противопоказана никаким растениям.
Обычно ее растворяют в воде и поливают из лейки. Сера бывает двух видов: гранулированная и коллоидная. Последнюю вносить очень тяжело, так как она похожа на пыль. Поэтому чаще используют гранулированную серу. Она долгоиграющая и работает как микроудобрение. Работает долго, постепенно отдавая питание растениям. В зависимости от погоды – два-три года.
Коллоидную серу чаще разводят в воде или смешивают с влажным песком и «присаливают» культуры.
Часто спрашивают: «Зачем нам сера, если у нас есть навоз?» Действительно, в навозе часто бывает сера, хотя смотря чем кормили животных. Поэтому наготове сера все равно должна быть.
Комментарии (0)