Отличная закуска на все времена – сало, приготовленное в рассоле по-деревенскому. Способ очень простой, но самый ароматный и вкусный. Готовое сало – просто тает во рту!
Ингредиенты:
- 1 л вода
- 4 ст.л. соль
- сало
- лавровый лист
- перец душистый
- перец черный горошек
- чеснок
Приготовление:
Сало подготовить: почистить, помыть, осушить. Разрезать на кусочки.
Подготовить маринад: растворить соль в теплой воде, проверить яйцом (оно должно плавать).
Дать закипеть и добавить специи. Продержим 2-3 минуты и хорошо остудим.
Чередуем сало с чесноком, складывая в банку или в другую посуду, заливаем рассолом.
Ставим гнет, оставляем на 2 суток при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 3 суток и можно есть.
Кусочки достаем из рассола, осушим и в пакет. Храним в морозилке.
Комментарии (0)