Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Сало в рассоле по-деревенски

Отличная закуска на все времена – сало, приготовленное в рассоле по-деревенскому. Способ очень простой, но самый ароматный и вкусный. Готовое сало – просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • 1 л вода
  • 4 ст.л. соль
  • сало
  • лавровый лист
  • перец душистый
  • перец черный горошек
  • чеснок

Приготовление:

Сало подготовить: почистить, помыть, осушить. Разрезать на кусочки.

Подготовить маринад: растворить соль в теплой воде, проверить яйцом (оно должно плавать).

Дать закипеть и добавить специи. Продержим 2-3 минуты и хорошо остудим.

Чередуем сало с чесноком, складывая в банку или в другую посуду, заливаем рассолом.

Ставим гнет, оставляем на 2 суток при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 3 суток и можно есть.

Кусочки достаем из рассола, осушим и в пакет. Храним в морозилке.


Источник: Сало в рассоле по-деревенски
Опубликовал:
Теги: Советы видео закуска 1 2 3 4 Территория комфорта

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства