Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Почему покупной базилик от разных производителей по-разному пахнет?

 

В стеблях и листьях этого растения содержание эфирных масел колеблется от 1,5 до 2%. Эти масла и придают особый аромат культуре, за что её и полюбили кулинары. Например, свежую и сушёную зелень добавляют как в салаты, так и в холодные закуски, а в качестве приправы — в соусы и супы. Селекционеры вывели сорта базилика, имеющие совершенно разные ароматы: Карамельный, Лимонные дольки, Анисовый аромат. Есть среди них и представители с резким благоуханием, напоминающим запах гвоздики, — Гвоздичный, Фантазёр, Русский богатырь, Василиск, Философ.


Источник: Почему покупной базилик от разных производителей по-разному пахнет?
Опубликовал:
Теги: закуска 2 гвоздика запах качество

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства