Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Почему кафельная плитка на кухонном полу вредна и опасна?

Мы строили-строили… И вот дошли до кухни. Я, конечно же, сразу решил укладывать на пол кафельную плитку. Доводы были следующие: в кухне постоянно кто-то что-то разливает, после детей остаётся много крошек, а за плиткой проще всего ухаживать. Тем более, кафель не сгниёт от постоянной влажности.

Когда я уже был в одном шаге от ремонта кухонного пола, ко мне в гости наведался старый друг.

Вячеслав, узнав, что я собираюсь укладывать кафель, начал очень активно и убедительно отговаривать меня. Самый главный его аргумент заключался в том, что посуда, упавшая на плитку, моментально разбивается на мелкие осколки.

 

Если постелить на кухонный пол более мягкий материал (дерево либо ламинат), то у посуды больше шансов выжить после падения. Отмечу, что Владимир старше меня на пару десятков лет, у него уже взрослые дети. Поэтому не верить жизненному опыту друга у меня не было никаких поводов. Но я всё же решил поступить по-своему.

Вскоре на полу моей кухни красовалась новенькая плитка. И лишь через время я с горечью признал, что нужно было слушать совет бывалого дяди Славы. Много посуды полегло в нечестном бою. Фарфоровые кружки, тарелки, стаканы – всё это превращалось в груду стекла, как только оказывалось на полу. Прошло несколько лет, а мы уже неоднократно обновляли сервиз.

Были попытки спасти посуду с помощью ковра, постеленного на плитку. Однако вариант оказался неудобным и непрактичным. В кухне нужно постоянно убираться, особенно после того, как поели дети. Ковёр быстро пачкается, теряет вид, а привести его в первоначальный вид не просто.

Мы ежемесячно посещаем посудную лавку, чтобы восстановить потери. А поскольку в нашей стране всё медленно и уверенно дорожает, то походы в магазин существенно бьют по семейному бюджету.

А так же хочу коснуться еще одного момента. Мокрый кафельный пол на кухне травмоопасен. На нем можно легко поскользнуться и получить травму при падении.

Это всего лишь мои выводы и мысли, и они могут отличаться от ваших. Я ни кого не собираюсь учить и отговаривать, решать, какой будет пол на кухне только вам. Но я для себя сделал выводы, благодаря собственным ошибкам.


Источник: Почему кафельная плитка на кухонном полу вредна и опасна?
Опубликовал:
Теги: интерьер и дизайн ремонт и строительство напольные покрытия

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Андрей
Если постелить на кухонный пол более мягкий материал (дерево либо ламинат), то у посуды больше шансов выжить после падения.
Если суждено разбиться чашке, тарелке то ничего её уже не спасёт.
Зато если на полу плитка то с неё легко убирать подмёл протёр и порядок.
Miheij
Аргументы так себе. Чтобы пол на кухне не скользил, при попадании на него влаги, плитку надо выбирать специальную. Ламинат на кухне - при попадании влаги, будет разбухать.
Тоскующий Плейбой
Это ж надо быть таким рукожопым! За 40 лет жизни в разных квартирах с плиткой на кухне и с двумя детьми (часть из этих 40 лет) разбилось об пол от силы 2-3-4 предмета. А удобства такого пола очевидны.
Андрей
Они просто ругаются часто с битьём посуды а всё сваливают на плитку на кухне.
Олег Дылкин
насчет плитки согласен! плюс пол прохладный в зимнее время. босиком тоже не комфортно если появились сколы или трещинки можно порезать ногу. есть пвх плитка клеевая замковая она не боится воды не так жестко как кафель и в уборке удобно прибирать! можно коммерческий линолеум хорошая износостойкость и тактильно намного комфортней чем кафель!
Владислав
Только не ламинат! Ради экономии постелили во всей квартире ламинат одного цвета, лет через 5 ламинат на кухне местами разбух и появились щели, местами выщербился.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства