Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Макаронная битва: чем наши «ракушки» и «рожки» отличаются от зарубежной пасты

Неопытные или попросту неискушенные люди неизменно скажут, что итальянская паста — это те же самые российские макароны. Понятно, что любители итальянской кухни тут же бы начали спор, однако мы решили привести факты, которые отличают одно блюдо от другого, чтобы наконец-то разрешить извечный макаронный вопрос.

Из чего они состоят

На самом деле, большую роль играет сорт пшеницы, из которой сделали макаронное изделие. Так, все виды итальянской пасты, будь то фарфалле или пенне, производят только из твердых сортов. Благодаря этому в такой пасте содержится меньшего всего компонентов крахмала, однако больше белка.

Итальянцы не приветствуют добавок

Некоторая часть отечественных макарон, которая обычно стоит примерно рублей 40 за пачку, сделана из мягких сортов. Дешевле они потому, что содержат в себе меньшую долю полезных веществ, а от этого зависит не только вкус, но и поведение изделий во время варки.

Добавки в рецептуре тоже вносят свою лепту во вкус. Так, несмотря на неисчисляемое количество видов итальянских паст, которых некоторые исследователи насчитывают более полутысячи, в составе классического рецепта значится лишь четыре ингредиента: мука, соль, куриное яйцо и оливковое масло. К другим добавкам итальянцы относятся с опасением и очень редко их приветствуют, в то время как в отечественном продукте их полно, причем часто — искусственных. Кстати, о том, почему нельзя заказывать сливочную пасту, мы писали ранее.

Приготовление пасты — настоящее таинство

Как их готовят

Если хороший продукт и удалось выбрать, то далее следует очередная сложность — правильно его приготовить. Так, многие россияне не обращают на эту процедуру особого внимания и готовят «рожки» уже вплоть до того времени, как они разварятся и, слипнувшись, превратятся в однородную массу.

Подход к варке в разных странах отличается

Итальянцы скрупулезно относятся к процессу варки, почитая принцип аль денте — доведение блюда до готовности до того момента, когда паста уже не сырая, но и не переваренная. В плане времени варки они всегда поддерживают мнение, что лучше меньше, чем больше, а на приготовление обычно хватает от 2 до 8 минут в зависимости от вида изделия.

Без подачи тоже никуда, ведь в разных странах она существенно различна. Для россиян макароны практически всегда являются гарниром, а вот итальянцы ужаснулись бы, увидев, как мы едим пасту вместе с котлетой. Дело в том, что у них это блюдо всегда является самостоятельным, которое чаще всего дополняется лишь соусами.

 

 


Источник: Макаронная битва: чем наши «ракушки» и «рожки» отличаются от зарубежной пасты
Опубликовал:
Теги: 2 кухня готовим дома кулинария выбрать масло дело

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Гаражи-ракушки: откуда они взялись и куда делись
Гаражи-ракушки: откуда они взялись и куда делись
1
Авто-Тема 14:43 05 сен 2024
Проигрыш как залог победы. Крупнейшая танковая битва первых дней войны
Проигрыш как залог победы. Крупнейшая танковая битва первых дней войны
37
Мужской журнал 09:00 26 сен 2021
Величайшая в мире битва... о которой забыли все
Величайшая в мире битва... о которой забыли все
58
Мужской журнал 10:01 22 янв 2021
Максакова рассказала, чем украинцы отличаются от россиян
Максакова рассказала, чем украинцы отличаются от россиян
53
Ваши новости 10:02 31 июл 2017
Битва за Воронеж: почему она превзошла Сталинград
Битва за Воронеж: почему она превзошла Сталинград
29
Мужской журнал 09:01 30 янв 2021
Венская битва
Венская битва
0
Мужской журнал 10:01 28 ноя 2021
Пассатижи и плоскогубцы: чем на самом деле отличаются два столь похожих инструмента
Пассатижи и плоскогубцы: чем на самом деле отличаются два столь похожих инструмента
6
Все о работе руками 06:01 11 июл 2023
«Умрём за волю и веру»! Битва под Берестечком
«Умрём за волю и веру»! Битва под Берестечком
1
Мужской журнал 10:01 13 сен 2021
Битва при Аустерлице: силы союзников
Битва при Аустерлице: силы союзников
4
Мужской журнал 10:00 06 июн 2021
Ожесточенная битва, в ходе которой погиб Сулейман Великолепный
Ожесточенная битва, в ходе которой погиб Сулейман Великолепный
9
Мужской журнал 10:00 19 дек 2021
29 июля 1572 года началась Битва при Молодях
29 июля 1572 года началась Битва при Молодях
40
Ваши новости 16:48 29 июл 2021
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
4
Все о работе руками 10:20 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства