Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Люди делятся самыми невкусными блюдами своей страны: кулинарные кошмары со всего мира

Когда речь заходит о национальной кухне, мы обычно представляем себе аппетитные блюда, которые пробуждают все рецепторы и заставляют нас мечтать о поездке в дальние страны. Но, как говорится, у каждой медали есть обратная сторона. В мире существует немало блюд, которые местные жители предпочли бы оставить за кадром туристических буклетов. Да, даже у самых гастрономически богатых стран есть свои «кулинарные кошмары» — те блюда, которые вызывают не восторг, а скорее шок и легкую дрожь у гостей, да и у некоторых местных тоже.

В этой статье мы собрали коллекцию самых «интересных» и странных гастрономических экспериментов со всего света. Люди делятся фотографиями о тех кулинарных произведениях, которые они предпочли бы забыть. Готовы ли вы взглянуть на «темную сторону» мировой кухни? Запаситесь крепкими нервами и чувством юмора — вас ждет настоящий кулинарный аттракцион!

«Я из Швеции, родины печально известного сюрстрёмминга»

Сюрстрёмминг — это «слабосоленая ферментированная балтийская сельдь, традиционная для шведской кухни по крайней мере с XVI века. Отличается невероятно отвратительным запахом протухшей рыбы.

Лютефиск. Треска, засоленная в щелоке. Скандинавская кулинарная традиция

«Представьте себе, что вы едите рыбное филе с консистенцией желе. Лютефиск готовят из выдержанной вяленой рыбы (высушенной на воздухе белой рыбы) или сушеной и соленой трески, засоленной в щелоке. Рыба приобретает желеобразную текстуру после регидратации в течение нескольких дней перед употреблением»

Холодец, русская кухня

«Мы спокойно едим холодец и вареную гречку, а вот иностранцам эта еда не нравится. Холодец — мясо, которое долго вариться в бульоне с овощами, и съедается, когда остынет и превратится в желе.»

«Худшее из Испании, это либо caracoles en su salsa, они же улитки, либо tortilla de sacromonte, он же омлет с мозгами»

«После того, как я попробовал эти блюда, я не мог есть еще пару дней. Они и на вкус и на ощущения во рту отвратительны.»

Nasi Aking, он же переваренный несвежий рис

«Это из Индонезии. Соберите несвежий рис из пищевых отходов, высушите его на солнце, промойте, снова приготовьте. Действительно показало мне, насколько ужасной может быть жизнь. Это не обычный рецепт, это навык выживания.»

Kruudmoes, старинное голландское блюдо

«Из ячменя, пахты, бекона, копченой колбасы, изюма и множества свежих трав. Обычно используются кервель, петрушка, сельдерей, зелень фенхеля или укропа, мята и щавель. Десерт с беконом и копченой колбасой? Я была к этому не готова.»

Балут. Это обычная уличная еда на Филиппинах, в Камбодже и Вьетнаме

Балут — это оплодотворенный развивающийся эмбрион утиного яйца, который инкубируется в течение 14–21 дня в зависимости от местной культуры, а затем варится или готовится на пару и съедается прямо из скорлупы.

Суп из коровьего желудка, Чехия

В чешской кухне суп из требухи обильно приправлен паприкой, луком и чесноком, что придает ему очень выраженный пряный вкус, напоминающий гуляш.

Устрицы Скалистых гор, которые совсем не устрицы

Устрицы Скалистых гор — это блюдо из бычьих яичек. Внутренности часто обжаривают во фритюре после снятия кожи, обваливают в муке, перце и соли, а иногда и отбивают. Чаще всего это блюдо подают в качестве закуски.

Casu marzu. Буквально сыр с личинками. Сделано в Италии

«Я слышал, что личинки придают особый вкус, а хрустящая, тягучая консистенция — уникальный опыт. Это считается деликатесом. Поскольку личинки в сыре могут выпрыгивать на расстояние до 15 сантиметров, если их потревожить, едокам приходится держать руки над сэндвичем, чтобы не дать личинкам выпрыгнуть. Я буду избегать его как чумы.»

«Я из Нидерландов, и некоторые люди ненавидят наши конфеты»

«Это конфеты с лакрицей, и у нас около 100 их разновидностей. Мне лично они нравятся, а еще больше мне нравится, когда люди едят их в первый раз, потому что они испытывают полное отвращение, когда пробуют их.»

«Пакистан: у нас есть знаменитое блюдо под названием катта-кат»

Оно названо в честь звука, который издает шеф-повар, ударяя двумя плоскими зубчатыми ножами по большому блюду во время его приготовления. Оно готовится из жареных яичек козла/барашка, внутренностей, почек и нескольких других органов. Это буквально одно из самых распространенных блюд в стране.

Хаш во всех его вариациях. Являются традиционными блюдами в Армении, Азербайджане, Боснии и Герцеговине, Болгарии, и некоторых странах Персидского залива

«На вкус как чеснок и обойный клей с коровьими кишками и языком. Это блюдо из вареных частей коровы или овцы, которые могут включать голову, ноги и желудок.»


Источник: Люди делятся самыми невкусными блюдами своей страны: кулинарные кошмары со всего мира
Опубликовал:
Теги: готовим дома кулинария кухни мира национальная кухня

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Александр
я всегда знал,что они извращенцы! и первое подтверждение тому - холодец! как его можно не любить и как он в этот список попал?
алексей, да, да алексей
Евреи дегустируют свинушку?
ЕВРЕЙСКАЯ СВИНИНА - КОШЕРНАЯ ТАЙНА
Все знают (или думают что знают), что евреи не едят свинину. Вы не поверите, но едят :) И едят так, что аж уши у некоторых заворачиваются. Ну то есть, жрут аки тати звериные, как и китайцы, всё что шевелится. Особый цинизм ситуации здесь заключается в сказках о т.н. кошерности (чистоте) пожираемой ими плоти. Что же такое кошерные трупы? Вот основные условия кошерности пожираемых иудеями трупов:
- пожираемый труп должен быть зарезан! и обработан ТОЛЬКО шохетом, специально подготовленным киллером;
- все трупы должны быть полностью обескровленны (смотрите что означает "гаввах");
- больные и нестандартные трупы, включая свинину, дичь и т.п. якобы отбраковываются.
Кому интересно, более подробно о нюансах кошерного забоя жертв иудеев можно ознакомиться здесь. Речь не об этом. Речь здесь пойдёт о том, что все эти так называемые религиозные законы и традиции, как это всегда бывает у иудеев строятся на обмане и лжи. Лжи прежде всего самим себе.
+++++++++++++++++++
Можно ли купить свинину в Израиле? | Несколько фактов об израильской свинине |

;t=4s

+++++++++++++++++++
Кто-то из "расово неполноценных" гоимов здесь может заподозрить что-то неладное и задаться вопросом: так это же были неправильные, советские иудеи? На что я всем глупым сомневающимся гоимам могу ответить - читайте внимательно источник! Где чёрным по белому написано: в научном мире произошла сенсация - в супермаркетах Израиля появилась в продаже кошерная свинина! Это "божественное" чудо Яхве было явлено жидам иудеям 10-го мая 2003 года. Вы не верите своим глазам или вам (как протоукрам) надо попробовать? Извините, могу только в картинках.
Может ли свинья победить…
Кошерная свинина - еврейская тайна потрясет мясной рынок!
дата: июля 31, 2013

ТРИ ГОДА НАЗАД В НАУЧНОМ МИРЕ ПРОИЗОШЛА СЕНСАЦИЯ - В СУПЕРМАРКЕТАХ ИЗРАИЛЯ ПОЯВИЛАСЬ В ПРОДАЖЕ КОШЕРНАЯ СВИНИНА!

Сейчас кошерная свинина уже производится и в России. Её выпускает Сокольский мясокомбинат.
О КОШЕРНОЙ СВИНИНЕ

В последние полгода работа в лаборатории доктора Хаима Басарфиша, на Сельскохозяйственном факультете Еврейского университета в Реховоте вышла на новый качественный уровень. 10-го мая 2003 года первая в мире генетически модифицированная свинья принесла первое потомство в составе четырех особей. Две из них унаследовали от своей матери нераздвоенное копыто. И среди этих двоих, к огромной радости, оказалась особь женского пола. Этой свинке торжественно присвоили имя - Тиква (Надежда).
Доктор с гордостью продемонстрировал эту свинку нам (смотрите снимок).
Сейчас, - говорит доктор Басарфиш, - мы с помощью инбридинга и других традиционных методов селекции сможем в достаточно короткое время получить достаточно большое количество свиней новой породы c мясом отвечающим требованиям кашрута. Если все завершится удачно, - продолжает доктор - то это будет революция в области продуктов питания, сравнимая разве что с изобретением великого Пастера.

"Скажите, - спрашиваю я доктора, - в экономическом плане это работа принесет прибыль?"
"Вoобще-то экономика, - совсем не моя область - отвечает доктор, - но давайте прикинем. Около миллиарда человек сейчас не едят свинину по религиозным соображениям. Это, как вам известно, иудеи и мусульмане. Так что потребителями генетически модифицированной свинины могут стать миллионы, сотни миллионов."
Я уверен, что наша свинина найдёт себе дорогу в десятки мусульманских стран. И наша генетически модифицированная свинья послужит делу мира не только на Ближнем востоке, но и во Материалы по теме:
Почему все хотят "кошерное"?
Халяльный или кошерный?
Кошерное мясо и ритуальный забой скота (шхита)
Кашрут и халяль – рост цен на мясо для верующих
Кошерное - значит лучше?
Окно в Европу: путь кошерного

Комментарий:

Сомневаюсь я, что мусульмане примут такой подарок от евреев. У евреев был свой мотив не есть свинину, у мусульман - свой. По мнению моего друга-мусульманина он не ест свинину по следующим идейным соображениям: "Дело в том, что в тела свиней Бог вселяет души неисправимых грешников, уже приговорённых Им к геене огненной. Потребление свинины загрязняет души людей её употребляющих".

У евреев изначально был совершенно иной мотив не есть свинину, и про это мой дальнейший рассказ.

ПОЧЕМУ ЕВРЕЯМ БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО ЕСТЬ СВИНИНУ?
Скажу сразу: потому, что их праотцы были прокажёнными. А прокажённым возбранялось есть жирное, дабы не усугублять течение болезни. Теперь я разовью эту мысль.

Русским людям трудно разделить радость евреев по поводу появления в продаже кошерной свинины.
У славян никогда не было религиозного запрета на поедание мяса свиней, который был у евреев.
А почему он был установлен для евреев, похоже, никто из них уже не понимает. Вот и пытаются израильские учёные обойти свой религиозный закон вот такими высокотехнологичными способами - с помощью генной инженерии.

А между тем понять истоки этого запрета очень легко, если перестать белое выдавать за чёрное, а чёрное - за белое. Я имею ввиду еврейскую историю.
При внимательном изучении Торы и Библии следует однозначный вывод: евреи были людьми прокажёнными. Проказа (лепра) в стародавние времена считалась болезнью, посланной в наказание Богом, и именно ею болели выведенные из Древнего Египта евреи. Эту страшную кожную болезнь в древности люди так и называли: "Божье проклятие".

«Если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как он клялся отцам твоим, и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего...» (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 7: 12-13).
«И никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведёт на тебя, но наведёт их на всех, ненавидящих тебя. И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, даёт тебе. Да не пощадит их глаз твой...» (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 7: 15-16).
Вот оно – доказательство прокажённых!
Вот ещё одно свидетельство: "Много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее" (Лк. 4: 27).

Сегодня принято умалчивать, почему именно им, евреям, а не кому-то другому, Моисей вручил первый "закон Божий" - десять заповедей: "не убий!", "не кради!", "не лжесвидетельствуй!" и т.д. А ведь разум должен подсказать любому человеку ответ на этот вопрос.

Когда на грешную землю Израиля пришёл Христос, он, как известно, тоже продолжил лечение душевно и телесно больных евреев. Его приход к ним ознаменовался такими словами: «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию» (Лк. 5: 31-32).
Вдумаемся! Иисус Христос принёс евреям Новый Завет, в котором были те же слова: "не убий!", "не кради!", "не лжесвидетельствуй!", которые когда-то записал на скрижалях Моисей.
Как же так? Им же Моисей уже принёс подобные заповеди? Зачем надо было делать это повторно?
Ответ на все эти вопросы содержит в себе вот эта фраза Спасителя: "Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?" (Ин. 7: 19).
Последние слова из фразы Христа говорят о том, что евреи были человекоубийцами изначально, они ими и остались. А первые слова в его фразе говорят о том, что никто из евреев не поступал по закону, который дал им Моисей.

Образ свиньи разными путями постепенно возвращается в еврейскую культуру. Надо сказать, что этот образ вовсе не чужой там, и далеко не всегда был отрицательным. Разведение свиней стало образом и метафорой целой героической эпохи еврейской литературы и истории.

В 1928 году Авраам Каган публикует рассказ «Свинья». Местечковый еврей Йойлик переезжает из разрушающегося и нищающего местечка в сельскохозяйственное поселение и местное отделение Агро-Джойнт дает ему в хозяйство свинью на разведение. Дело происходит в канун Судного дня и Йойлик вместе с другими стариками поститься и молится в миньяне, в то время, как молодые поселенцы и женщины продолжают работать. Йойлик пытается сосредоточиться на молитве, но голова его занята иным. Мысли о свинье не покидают его. Йойлик знает, что животное останется голодная, что его консервативная и упрямая жена недовольна подарком Джойнта. Она возмущена явной нелепицей - содержать свинью в еврейском доме. Возвращаясь после вечерних бдений в синагоге в Йом Кипур, Йойлик первым делом кормит свинью. Даже жена смягчается перед неоспоримыми аргументами Йойлика. Действие могло происходить в еврейском сельскохозяйственном поселении где угодно - в сионистском киббуце, в бундовской колонии в Аргентине или Восточной Европе, и, разумеется, в, Биробиджане, в автономных еврейских районах Калининдорф, Сталиндорф и Новый Златополь в Украине, Фрейдорф в Крым. Там свиноводство и разведение другого некошерного животного - кролика становилось символом нового еврея. Рассказ Кагана стал программным и его даже распространялся в качестве пропагандистской брошюры.
Свиноводство становилось одним из символов новой еврейской жизни. В подмандатной Палестине, где местное население издавна неодобрительно смотрело на разведение свиней, лишь несколько киббуцев создали свиноводческие фермы, как процветающий поныне киббуц Мизра. По экономическим причинам не нашло распространения свиноводство и в пампасах Аргентины, где издавна разводили крупный рогатый скот. Зато в Советской России, особенно в Крыму, свиноводство стало одним из главных хозяйственных промыслов еврейских поселений, причем не только коммунистических. Сионисты-халуцим тоже активно разводили там свиней. В Крыму действовало несколько сионистских сельскохозяйственных ферм, готовивших молодежь к алие в Палестину. Свиноводство было главным промыслом в крупнейшей сионистской ферме, носившей имя Тель-Хай в честь Иосифа Трумпельдора, командира еврейской самообороны Хе Халуц, трагически погибшего в одноименном поселении в Галилее.

В 1930 году еврейские коллективные хозяйства в Крыму держали свыше 7 тысяч голов свиней. Об успехах свиноводства гордо докладывали в 1938 году еврейские колхозы Украины. Известный идишисткий писатель Исроэл-Йегошуа Зингер, брат нобелевского лауреата Башвис-Зингера посетил в 1926 году СССР и описал свои впечатления о посещении еврейских коллективных хозяйств в Крыму. Зингер называет успехи халуцим из Тель-Хай в свиноводстве наиболее впечатляющими из всех достижений.
Замечательный поэт Лейб Квитко тоже присоединил свой голос к кампании. Его поэма «Хазерлех» (Поросята), написанная в 1935 году, вышла в Одессе и разошлась огромными тиражами для того времени по-русски, по-украински, по-немецки и, разумеется, на идише. Разумеется, в свиноводстве видели не только и не столько экономический аспект, но и идеологическое достижение социальной инженерии.

– Анна-Ванна, наш отряд
Хочет видеть поросят!
Мы их не обидим:
Поглядим и выйдем!

– Уходите со двора,
Лучше не просите!
Поросят купать пора,
После приходите.

– Анна-Ванна, наш отряд
Хочет видеть поросят!
И потрогать спинки –
Много ли щетинки?

– Уходите со двора,
Лучше не просите!
Поросят кормить пора,
После приходите.


– Анна-Ванна, наш отряд
Хочет видеть поросят!
Рыльца – пятачками?
Хвостики – крючками?

– Уходите со двора,
Лучше не просите!
Поросятам спать пора,
После приходите.

– Анна-Ванна, наш отряд
Хочет видеть поросят!

– Уходите со двора,
Потерпите до утра.
Мы уже фонарь зажгли,
Поросята спать легли.

КАШРУТ КОШЕРНОЕ МЯСО МЯСНОЙ РЫНОК МЯСО СВИНИНА СВИНОЕ МЯСО
Свинину не ели из-за копыт:
"всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как быстро вдеть нитку в иголку - нетипичные секреты ведения быта
Как быстро вдеть нитку в иголку - нетипичные секреты ведения быта
4
Все о работе руками 10:00 29 окт 2024
Подруга покупает пачками бахилы. Когда узнала для чего, стала закупать больше. 5 необычных применений бахил
Подруга покупает пачками бахилы. Когда узнала для чего, стала закупать больше. 5 необычных применений бахил
4
Все о работе руками 09:01 09 окт 2024
25 фотографий, сломавших стереотип о бесполезности углов
25 фотографий, сломавших стереотип о бесполезности углов
1
Все о работе руками 06:44 03 ноя 2024
Немного позитива в понедельник
Немного позитива в понедельник
4
Мужской журнал 10:07 20 ноя 2017
Женские фейлы
Женские фейлы
4
Мужской журнал 11:10 19 авг 2017
Милашки на любой вкус
Милашки на любой вкус
28
Мужской журнал 10:01 13 апр 2018
Про якутское золото, Путина и Меркель, Жигули и бентли,поручика Ржевского и Наташу, КПСС и церковь.Анекдоты от Михалыча.
Про якутское золото, Путина и Меркель, Жигули и бентли,поручика Ржевского и Наташу, КПСС и церковь.Анекдоты от Михалыча.
25
Мужской журнал 19:25 31 мар 2018
Фотографии Анны Чапман в бикини довели британцев до скандала.
Фотографии Анны Чапман в бикини довели британцев до скандала.
72
Мужской журнал 10:35 09 мар 2018
Русские красавицы Инстаграма у Михалыча.
Русские красавицы Инстаграма у Михалыча.
97
Мужской журнал 16:24 04 мар 2018
Подними настрой
Подними настрой
1
Мужской журнал 10:01 19 дек 2017
Порнодивы жгут-7 у Михалыча.
Порнодивы жгут-7 у Михалыча.
15
Мужской журнал 13:53 29 мар 2018
Как завлечь девушку в постель
Как завлечь девушку в постель
18
Мужской журнал 13:54 14 мар 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства