Пригодится при измельчении чеснока, имбиря, а также овощей и фруктов.
Чеснок придаёт не только специфический вкус и аромат разным блюдам, но и помогает бороться с простудой. Чаще всего он добавляется в еду в измельчённом виде. Обычно для этого применяется пресс, но если его под рукой не оказалось, можно использовать и мелкую тёрку.
Чтобы тёрку было проще отмыть после чеснока, стоит воспользоваться одним простым лайфхаком — надеть на тёрку целлофановый пакет или рукав.
Так при натирании весь чеснок окажется на целлофане и его не придётся счищать с тёрки и выковыривать из отверстий. Сама же тёрка остаётся практически чистой — достаточно будет лишь ополоснуть её под проточной водой.
Этот способ будет удобен не только с чесноком, но и с корнем имбиря, а также многими овощами и фруктами, которые можно натирать на кухонной тёрке.
Комментарии (1)