Крома и Крондаль – черносмородиновокрыжовниковые гибриды
10:58 06 июня 2020
Крома
Разновидность йошты. Те же крупные ягоды и мощные кусты, которые можно ничем не опрыскивать. Цветки желтые, крупные и яркие, поэтому ее иногда выращивают в декоративных целях. Плоды размером и формой сходны с вишней. Вкус кисло-сладкий с приятным мускатным ароматом. Витамина С в четыре раза больше, чем в смородине!
Этот сорт морозостойкий и может выращиваться в Средней полосе. Частично самоопыляется, но рядом желательно посадить смородину и крыжовник; чтобы получить хороший урожай, надо выбирать хорошо освещенное место и регулярно поливать растения.
Жару переносит, но не любит: самая благоприятная температура – в интервале +15...+20° С.
Крондаль
Еще одна разновидность йошты. Вобрала все лучше из своих родителей – смородины и крыжовника. Считается морозостойким растением, но весной от холодного ветра требуется защита. Урожайность высокая, вкус превосходный. Плоды по размеру – как мелкий крыжовник.
Требует опылителей. Вот самые лучшие:
● сорта крыжовника – Финик, Розовый, Бесшипный;
● английский сорт черной смородины Лакстона, Загадка, Селеченская, Селеченская 2.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)