Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Какая на вкус квашенная капуста в Японии? Безупречные рецепты из разных стран

Капуста – один из самых известных и часто употребляемых в пищу продуктов. Употребляют её в свежем, вареном, тушеном и квашеном виде. Зимой употребление квашеной капусты восполняет недостаток витаминов, нормализует работу кишечника, восстанавливает его микрофлору. Квашеная капуста очень полезна, так как в процессе квашения действуют молочнокислые бактерии.

Самый обычный способ приготовления квашеной капусты известен каждой хозяйке. Нужно нашинковать белокочанную капусту, натереть на крупной тёрке морковь, добавить её к капусте. Квасить капусту можно в трёхлитровой банке, бочонке, любой глубокой посудине. Кроме моркови добавить соль и сахар. При желании некоторые хозяйки добавляют ещё нарезанные ломтиками зелёные яблоки, тмин, клюкву или свеклу. Всё тщательно перемешивают и оставляют на несколько дней, пока овощи не будут готовы к употреблению.

Оказывается, квашеная капуста есть в кухнях стран почти всего мира, но в каждой стране есть свои проверенные традиционные рецепты её приготовления. Различаются рецепты видами капусты, способами её шинкования, дополнением разнообразных специй и ингредиентов.

Например, в Японии её готовят следующим образом: берут капусту белокочанную, свежий огурец, измельчённый имбирь, соль и соевый соус. Капусту нужно нашинковать, огурец – нарезать «соломкой», предварительно очистив от кожицы и семян. Овощи смешать, равномерно добавляя натёртый имбирь, соль. Овощи вымешивать до тех пор, пока они не пустят сок. После этого лишний сок необходимо слить, заправить продукты соевым соусом и утрамбовать в стеклянные банки. Банки поставить на 2-3 дня в холодильник.

В польской кухне квасят цветную капусту. Сначала её нужно вымыть, разобрать на отдельные соцветия. Их предварительно бланшируют в подсоленной воде, доведённой до кипятка, в течение 5 минут, после этого охлаждают, потом укладывают в обработанные кипятком чистые банки, в каждую банку добавляют по несколько горошин чёрного перца, заливают содержимое рассолом. Сверху посуду с овощами накрывают чистой марлей и придавливают грузом. Ожидают, пока начнутся процессы брожения, а потом переносят посуду с капустой в холодильник или погреб.

В сербской кухне предпочитают квасить целые кочаны капусты. Лучше всего подойдут не очень большие по размеру кочаны поздней белокочанной капусты. Сначала варят рассол (50 граммов соли на 1 литр воды). Готовят чистую бочку, дно которой присыпают ячменем, чтобы ускорить процессы брожения. Также в качестве ёмкости можно использовать большую глубокую миску или ведро.

Каждый кочан нужно очистить от верхних листьев, сделать крестообразный надрез, чтобы капуста быстрее проквасилась. Крупные листья, которые были оторваны, можно выложить на дно бочки. Сверху плотно укладываются кочаны, заливаются рассолом. Капуста начнёт через несколько часов выделять сок. Кочаны нужно время от времени прокалывать спицей, чтобы процессы брожения происходили быстрее. Через 4-5 дней капуста будет готова.

Есть и другой вариант приготовления целой квашеной капусты. Нужно вырезать из кочана кочерыжку, заполнить это место солью, а кочан положить в ёмкость с водой. Этот вариант предполагает более длительный процесс приготовления продукта.

В Болгарии принято квасить капусту с кисло-сладкими яблоками. Капусту шинкуют, а яблоки нарезают соломкой. Потом их перемешивают, добавляют соль, вымешивают ещё раз, пока не появится сок. Теперь их можно переложить в трёхлитровые банки, залить остывшим рассолом из воды и соли, сверху поставить груз и оставить в тёплой комнате примерно на сутки. Когда сок перестанет выделяться, банки можно переставить в холодильник или на балкон.


Источник: Какая на вкус квашенная капуста в Японии? Безупречные рецепты из разных стран
Опубликовал:
Теги: япония страна 1 2 готовим дома рецепт кулинария кухни мира

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Милашки на любой вкус
Милашки на любой вкус
28
Мужской журнал 10:01 13 апр 2018
Красотки на любой вкус
Красотки на любой вкус
10
Мужской журнал 10:01 19 апр 2018
Красотки на любой вкус
Красотки на любой вкус
18
Мужской журнал 10:01 17 июн 2018
15 безумных фактов о Японии
15 безумных фактов о Японии
87
Мужской журнал 11:01 16 май 2019
Капуста больше не портится и не чернеет в холодильнике: я просто "правильно" ее храню и не выбрасываю её
Капуста больше не портится и не чернеет в холодильнике: я просто "правильно" ее храню и не выбрасываю её
0
Все о работе руками 06:04 21 сен 2024
Красивые футбольные болельщицы разных стран.
Красивые футбольные болельщицы разных стран.
1
Мужской журнал 15:55 25 сен 2017
Нападение Германии на СССР в учебниках истории разных стран
Нападение Германии на СССР в учебниках истории разных стран
68
Мужской журнал 12:01 04 июн 2020
15+ бытовых фишек разных стран, которые оставляют приезжих в замешательстве
15+ бытовых фишек разных стран, которые оставляют приезжих в замешательстве
6
Все о работе руками 12:00 24 ноя 2020
10 СТРАН С САМЫМИ КРАСИВЫМИ ДЕВУШКАМИ
10 СТРАН С САМЫМИ КРАСИВЫМИ ДЕВУШКАМИ
20
Мужской журнал 19:41 16 июн 2022
Смотри какая опа
Смотри какая опа
45
Мужской журнал 10:01 19 мар 2018
Кошки, грабли, зеркала и подковы: домашние суеверия из разных стран
Кошки, грабли, зеркала и подковы: домашние суеверия из разных стран
0
Все о работе руками 22:01 13 май 2019
Какая температура должна быть в холодильнике и морозилке?
Какая температура должна быть в холодильнике и морозилке?
1
Все о работе руками 13:01 30 окт 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства