Некоторые культуры «приходят» к нам с жарких континентов, но всё равно акклиматизируются к новым для себя условиям.
Его называют ангурией, а также антильским, сирийским, арбузным и даже рогатым огурцом. Его родиной принято считать Африку, но позже он распространился в Америке и в Европе. В Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию, занесён всего один сорт ангурии — Диетический. Его вывели кандидат с.-х. наук, доцент кафедры растениеводства им. М. В. Алексеевой Андрей Гончаров и доктор с.-х. наук ФГБОУ ВО РГАЗУ Галина Старых. Сорт предназначен для выращивания в закрытом грунте. Растение с тонкими стеблями, плетистое, лиана достигает в длину 3–5 метров. После появления первых всходов, спустя 48–50 дней, ангурия начинает плодоносить. Светло-зелёные с белыми полосками овальные плоды вырастают в длину до 5–6,5 см, массой до 50 г. В среднем урожайность составляет 7–8 кг/м². Мякоть ангурии зеленовато-жёлтая, сочная, с присутствием огуречного аромата, кисловатая на вкус. Плоды употребляют в пищу свежими или консервируют.
Комментарии (0)