Каждый день опытные хозяюшки узнают что-то новое, что поможет им в быту. За многие годы они скапливают столько хитростей, что хватило бы на целую книгу. Мы хотим поделиться с вами некоторыми из них, чтобы вы также каждый день могли узнавать новые секреты по ведению домашнего хозяйства. Что сделать, чтобы лимон не засох в холодильнике? Как открыть консервы без открывашки? И чем можно заточить нож за минуту? Обо всем этом мы расскажем в нашей сегодняшней статье.
1. Замачиваем лимон!
Лимон является незаменимым помощником любой хозяюшки. Его приятно добавлять в напитки и блюда. Он поможет при простуде. А также отлично справляется в бытовых вопросах. Есть только одна проблема - он быстро теряет свою свежесть. К счастью, мы точно знаем, что делать.
Вам потребуется лишь емкость с водой. Опустите в неё лимон и уберите в холодильник. В таком состоянии он сможет храниться несколько недель. И никакой плесени и засушенного цитрусового.
2. Как быстро заточить нож?
Нож для каждой хозяюшки - обязательный инструмент. От его остроты зависит время приготовляемых блюд. А это очень важно при планировании графика домашних дел.
Если вам нужно быстро наточить нож, просто возьмите металлическую губку. Натрите ей нож с обеих сторон. Это займёт у вас не больше минуты. А результат вас удивит.
3. Открываем консервы подручными средствами
Консервы с колечком для открывания стоят на порядок дороже обычных. И если вы хотите немного сэкономить, то стоит выбирать последние. А как их открыть даже без открывашки, мы вам расскажем.
Помогут вам щипчики для ногтей. Необходимо разместить их лезвием к крышке. Нажимайте и отпускайте щипчики, двигаясь по кругу. Банка откроется без проблем.
4. Кофемолка больше не нужна!
Зачастую мы скапливаем на кухне слишком много лишней бытовой техники. А ведь ее легко можно заменить. К примеру, кофемолку.
Для измельчения зёрен кофе вполне подойдёт и блендер. Просто засыпьте в него зерна и включите. Таким же способом можно измельчать и специи. Так что кофемолка вам больше не пригодится.
5. Рис всегда будет рассыпчатым!
Рис - один из самых полезных гарниров. Его советуют включать в свой рацион многие врачи. Но мало кто знает, как трудно правильно сварить рис. Ведь нужно, чтобы он получился рассыпчатым, а не превратился в клейкую массу.
К счастью, мы знаем один секрет. Все, что вам нужно, - растительное масло. Засыпьте рис в сотейник, после чего добавьте к нему пару ложек масла. И только после этого затевайте водой и ставьте на огонь. Рис получится рассыпчатым и вкусным.
6. Спасаем треснувшее яйцо!
Яйцо треснуло в упаковке? Сварить его не получится, так как оно просто вытечет. А выбрасывать продукт совсем не хочется. Мы точно знаем, как справится с этой бытовой проблемой.
Просто смажьте яйцо столовым уксусом. После чего можете его варить, не опасаясь, что белок вытечет. Яйцо сварится в целости и сохранности.
7. Пищевая плёнка больше не слипнется!
Пищевая плёнка просто незаменима на кухне. Это знает каждая хозяюшка. Как и то, как сложно порой размотать ее, не порвав.
Но после нашего совета вы навсегда забудете об этой проблеме. Итак, прежде чем разматывать пищевую плёнку, ее следует поместить в морозилку на пару минут. Удивительно, но это простое действие поможет без труда найти край и размотать пленку. И работать с ней станет намного проще.
Комментарии (2)