Летом на даче у вас есть уникальная возможность готовить на открытом огне. Так давайте пользоваться ей в полной мере. Приготовьте для все семьи вкусный и питательный обед — чебуреки по-дачному. Вам понадобятся глубокая сковородка, открытый огонь и хорошая погода. С дымком, да на свежем воздухе — они точно станут вашим новым коронным блюдом.
Чебуреки летние. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:
- 1 яйцо
- 2–3 стакана муки
- 1 стакан любой минеральной воды с газом
- 0,5 ч. ложки соли
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- 300 г баранины
- 1 пучок свежей черемши
- 1–2 луковицы
- 100 мл молока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Замесить некрутое тесто из всех компонентов, добавив минеральной воды, если нужно. Разделить тесто на кусочки. Из кусочков раскатать лепешки размером с ладонь, толщиной 2 мм.
- Приготовить фарш. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Черемшу помыть, дать стечь воде. Дважды пропустить через мясорубку баранину с луком и черемшой. Фарш посолить, поперчить, добавить молоко, хорошо перемешать.
- На каждую лепешку теста выложить 1 ст. ложку фарша, края соединить и защепить, формуя зубчики.
- Нагреть в сковороде большое количество растительного масла. Выложить чебуреки, жарить по 5–7 минут с обеих сторон до золотистого цвета.
Комментарии (0)