Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Быстрый мастер-класс: французский луковый суп

Сложно поверить, что суп из лука, бульона и гренок может сиюминутно пробудить аппетит и оставить после себя желание пообедать еще. Секрет знаменитого французского супа — в текстуре и сочетании простых ингредиентов. Богатый вкус твердого сыра и терпкость тимьяна гармонично дополняют сладковатый вкус карамелизированного лука. Это блюдо стоит есть не спеша, поэтому возьмите рецепт на заметку для предстоящих выходных. Готовьте и наслаждайтесь! 

Ингредиенты: белый лук — 800 г, сельдерей — 2 стебля, сливочное масло — 50–60 г, говяжий бульон — 800 мл, тимьян — несколько веточек, багет — 1 шт., твердый сыр — 200 г.

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук на 4 части, далее нашинкуйте тонкой полоской. Обратите внимание на качество лука — он должен быть без повреждений и изъянов.

2. На сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте сельдерей. Выложите его вместе с луком на сковороду. Обжарьте в течение 20–30 минут на среднем огне, изредка помешивая.

3. Когда лук карамелизируется, влейте 250 мл бульона. Тушите содержимое сковороды без крышки, пока масса не загустеет. Добавьте несколько веточек тимьяна (можно и сухой, и свежий), перемешайте.

4. Когда жидкость выпарится, влейте еще 250 мл говяжьего бульона. Повторите процесс выпаривания жидкости.

5. Когда и эта масса загустеет, добавьте оставшиеся 300 мл бульона. Увеличьте огонь, доведите до кипения. Варите суп до средней густоты.

6. Во время приготовления супа нарежьте багет на несколько кусочков средней толщины. Сделайте из них гренки, воспользовавшись тостером или привычной сковородой. Натрите сыр на крупной терке.

7. Готовый суп разлейте по порционным горшочкам или тарелкам из жаропрочного материала. Не заполняйте емкость до конца, оставьте место.

8. Сверху посыпьте сыром так, чтобы он покрыл всю поверхность супа. Далее выложите по 2 гренки в каждую тарелку. Снова посыпьте сыром.

9. Емкости с супом поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится, достаньте.

10. Подавайте блюдо к столу! Для удобства воспользуйтесь маленьким ножом — им удобно разрезать багет. А ложку берите большую, в которую поместится и гуща супа, и булочка с сыром.

На заметку

  • Говяжий бульон можно заменить куриным или овощным. А можно даже просто кипяток добавить. Правда, вкус супа при этом изменится.
  • Чтобы удобнее было есть луковый суп, хлеб изначально можно измельчить — нарезать кубиками или брусочками, а потом поджарить. 
  • Подавать гренки можно и отдельно. В таком случае духовка вам не понадобится.
  • Непосредственно перед подачей посыпьте поверхность супа листиками тимьяна. Аромат аппетитного обеда распространится по дому!

 

 


Источник: Быстрый мастер-класс: французский луковый суп
Опубликовал:
Теги: 1 2 3 4 готовим дома суп кулинария

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
"О, Эсмеральда": французский текст знаменитой песни более нескромен
"О, Эсмеральда": французский текст знаменитой песни более нескромен
18
Мужской журнал 11:01 27 май 2021
Столик из видео-кассет. мастер-класс
Столик из видео-кассет. мастер-класс
3
Все о работе руками 14:31 08 июл 2019
Российская дипломатия показывает западной мастер-класс
Российская дипломатия показывает западной мастер-класс
1
Ваши новости 07:01 13 фев 2022
Что такое быстрый и медленный сон и как спать правильно
Что такое быстрый и медленный сон и как спать правильно
3
Мужской журнал 06:01 04 июл 2021
Мастер-класс на тему "Как общаться с дураками?". Андрей Бабицкий
Мастер-класс на тему "Как общаться с дураками?". Андрей Бабицкий
2
Ваши новости 03:02 16 дек 2017
Сельский мастер бесконтактного боя против сотрудников ДПС
Сельский мастер бесконтактного боя против сотрудников ДПС
2
Авто-Тема 14:02 02 апр 2018
Мастер-класс от домохозяйки: женщина показала свой способ складывания простыни на резинке
Мастер-класс от домохозяйки: женщина показала свой способ складывания простыни на резинке
1
Все о работе руками 12:01 27 янв 2020
Мастер-класс от Владимира Путина: как надо держать паузы
Мастер-класс от Владимира Путина: как надо держать паузы
2
Ваши новости 23:02 29 июл 2017
Подвесная система хранения для гаража и не только: мастер-класс от умельца
Подвесная система хранения для гаража и не только: мастер-класс от умельца
2
Авто-Тема 14:15 31 янв 2020
Луковый настой на все случаи жизни
Луковый настой на все случаи жизни
0
Все о работе руками 11:56 14 июл 2019
Как настоящий средний класс живет в Европе
Как настоящий средний класс живет в Европе
7
Ваши новости 18:01 09 июл 2019
Скромный дом стал насмешкой для соседей. Но внутри мастер спрятал настоящие хоромы
Скромный дом стал насмешкой для соседей. Но внутри мастер спрятал настоящие хоромы
5
Все о работе руками 17:01 13 ноя 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства