Я достаточно далек от приправ для приготовления пищи, а так же от всяких косметических средств. А ведь там, как мне кажется. и используется в основном бергамот.
Увидев такой вопрос в интернете я задумался и понял, что конечно же не знаю как выглядит этот бергамот. Наверное цветок какой то что ли? Не знаете?
Давайте под катом посмотрим ответ на этот вопрос...
Часто бергамотом ошибочно называет растение монарда – мелиссу американскую или лимонную мяту.
Однако, бергамот это разновидность апельсина, растение семейства Рутовые. Найти его в природе невозможно, так как считается, что этот фрукт вывели ученые. Появились плоды благодаря соединению померанца и цитрона. Родиной этого фрукта считается Юго-Восточная Азия. Есть и другие названия этого растения: «княжеская груша» и «господская груша». Всему виной грушевидная форма плодов.
Вот так бергамот растет:
А вот так выглядит бергамот:
Апельсин бергамот обладает кисловато-горьким вкусом. Именно поэтому данный цитрус просто так в сыром виде в пищу не употребляют. Однако, благодаря ароматическим характеристикам в кулинарии он все-таки нашел применение. Его используют для ароматизации блюд и напитков. Чаще всего встретить бергамот можно в сушеном виде, как компонент чая. Кроме того, благодаря богатому составу эфирных масел, бергамот широко используют для изготовления духов.
Запах бергамота можно охарактеризовать, как холодный, но нежный цитрусовый аромат. Он обладает свежими нотками, имеет пряный и бальзамический оттенок. Многие просто влюбляются в аромат бергамота и это неудивительно! Запах бергамота считается природным феррамоном. Он привлекает особей противоположного пола.
Волнующий запах бергамота зачастую вызывает привыкание на подсознательно уровне.
А вот спелый бергамот:
Бергамот можно вырастить и дома:
Комментарии (0)