Вы знаете, что один из самых простых способов сократить свой продуктовый бюджет- это перестать тратить огромное количество средств еду. Я знаю, что это звучит как простая концепция но, в тоже время, это позволит вам не выбрасывать остатки продуктов, а использовать их по назначению. Когда мы проводим генеральную уборку холодильника раз в месяц мы выбрасываем огромное количество испорченных, неиспользованных или заплесневелых продуктов, тем самым выбрасывать свои же деньги.
В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам о нескольких способов, как сократить количество продуктовых отходов, и не тратить огромное количество денег на ненужные покупки.
Храните джемы и соусы вверх дном
Если вы один из тех людей, которые не могут жить без заправок, соусов и джемов, этот способ для их экономии вам будет как никогда полезен. Просто храните все ваши баночки дном вверх. Таким образом вы сможете продлить срок их службы, и не будете бежать в магазин за очередным соусом, который, на первый взгляд, закончился.
Как сохранить сыр от плесени
Если и есть в мире продукт, который действительно хорошо сочетается с любым блюдом, так это сыр! Нет ничего хуже испорченного сыра, покрытого плесенью. Хуже всего, что вы никогда не замечаете её, пока вам не понадобится продукт для использования. Плесень всегда появляется внезапно и именно тогда, когда вы запланировали приготовить восхитительное блюдо. Используйте марлю, пропитанную уксусом: так вы сможете продлить срок годности сыра и сохранить его внешний вид!
Храните муку в герметичных контейнерах
Если выпечка-это ваше хобби и любимое занятие, этот совет является обязательным для вас. Холодильник является очень хорошим местом для хранения муки, однако, ещё более важным является использование герметичного контейнера, чтобы предотвратить поглощение мукой влаги, а также ароматизаторов от других продуктов в холодильнике.
Домашние соленья
Соленые огурцы бывают различных форм, размеров и вкусов. Мы советует попробовать именно этот рецепт. Используя ломтики остатков овощей, нарезанные на палочки, вы сможете сделать прекрасные соленья на зиму!
Не выбрасывайте овощные отходы
Сохраните кожуру моркови, остатки картофеля, лука и верхушки сельдерея, чтобы добавить их в овощной бульон. Запакуйте его в мешок и заморозьте. Таким образом вы сможете сделать вкусный овощной бульон, который согреет вас холодную погоду.
Замораживайте продукты
Супы-одно из самых простых и частых блюд для замораживания. Вы можете прийти домой с работы, разогреть тарелочку замороженного супа и насладиться его вкусом, не стоят у плиты целый вечер. Быстро и просто!
Как продлить хранение лука
Вы можете хранить свой лук свежим до 8 месяцев. Да-да! Вы не ослышались! Вместо того, чтобы выбрасывать свои запасы лука, попробуйте дать ему новую жизнь.
Заморозьте свежие травы
Мы уверены, что вы хотели бы иметь свежие травы в вашем холодильнике в любой период. Замороженные травы в оливковом масле — это прекрасный способ сохранить свежесть и аромат специй.
Никогда не выбрасывайте остатки картофеля
Если вы делаете домашние картофельные чипсы или картофель фри, не спешите выбрасывать непривлекательные части картошки. Вместо этого, положите несколько картофельных остатков в духовку и вы увидите, какими хрустящими они могут быть!
Вместо того, чтобы выбрасывать несвежие остатки пищи, используйте их в новых блюдах и рецептах, чтобы сократить количество пищевых отходов. Главное преимущество состоит в том, сколько денег вы сэкономите, так что это абсолютно беспроигрышный вариант.
Комментарии (0)