Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

5 рецептов вкуснейшей домашней колбасы, приготовить которую самому не составит труда

У каждой хозяйки есть рецепт и секрет фирменного блюда, которым она готова удивить и порадовать своих гостей, родных и близких. Кто-то запекает мясо в духовке, приправляя всевозможными специями, а кто-то готовит картошку так, что слюнки текут от одного лишь запаха. Но сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить домашнюю колбасу так, что за уши не оттянешь от стола, ибо пальчики оближешь, а лучший отзыв - восторженное «добавки!»

1. Домашняя колбаса без оболочки

Домашняя колбаса без оболочки.

Как оказалось, чтобы приготовить домашнюю колбасу, не обязательно использовать кишки для оболочки, достаточно воспользоваться простым и весьма оригинальным рецептом, что облегчит поставленную перед хозяйкой задачу. 

Ингредиенты:

• Свинина - 1 кг;
• Чеснок - 5 зубчиков;
• Сухие сливки - 5 ст.л.;
• Соль - 1 ст.л.;
• Сахар - 1 ч.л.;
• Яйца - 1 шт.;
• Молотый перец по вкусу;
• Сушёные травы по вкусу.

Сочная, ароматная и невероятно вкусная.

Способ приготовления:

• Свинину вымыть;
• Отжать лишнюю влагу;
• Промолоть через мясорубку (выбрать крупную сетку);
• К полученной массе добавить чеснок, сушёные травы и сухие сливки;
• Перемешать и вновь промолоть до однородной массы;
• В фарш добавить яйцо;
• Посолить и поперчить;
• Вымесить фарш руками;
• Расстелить пергамент;
• Переложить на него фарш, сформировав колбасу размером не больше ширины кастрюли, в которой будете готовить;
• Завернуть колбасу в пергамент;
• Закрепить концы так, чтобы получилась конфета;
• Получившуюся конфету завернуть в фольгу;
• Из оставшегося фарша сформировать такие же колбаски;
• В глубокую кастрюлю налить воду;
• И поместить в неё колбаски так, чтобы вода полностью покрыла их;
• Поставить под гнёт;
• Варить на медленном огне примерно 1,5 часа;
• Готовую колбасу достать из воды;
• Оставить остывать в фольге до комнатной температуры;
• Остывшую колбасу отправить в холодильник на всю ночь;
• Утром достать колбасу из холодильника;
• Снять фольгу и пергамент;
• Обвалять колбасу в смеси сухих трав и специях;
• Подавать к столу как самостоятельное блюдо (в горячем, холодном или обжаренном виде) или с гарниром.

Примечание: такая колбаса, завёрнутая в пергамент, может храниться не менее двух недель. 

2. Колбаски ассорти

Домашние колбаски ассорти.

Собрались на вылазку, пикник или на отдых с друзьями где-то на даче или на берегу реки? Тогда этот рецепт сто процентов стоит взять на вооружение всем тем, кто хочет не просто вкусно, а и сытно поесть. Домашняя колбаса «ассорти» - отличный вариант приготовить одновременно универсальное блюдо, которое отлично подойдёт и для отдыха на природе и для внезапного застолья.

Ингредиенты:

• Свинина – 500 г;
• Говядина – 500 г; 
• Куриное филе – 500 г;
• Сало - 200 г;
• Кишки чищенные - 2 м;
• Чеснок - 2 зубчика; 
• Молоко - 200 мл;
• Манка - 2 ст.л.;
• Мускатный орех - 1/3 ч.л.;
• Соль - 30 г;
• Майоран - 1/2 ч.л.; 
• Смесь перцев по вкусу;
• Сливочное масло - 20 г.

Румяная и аппетитная домашняя колбаса.

Способ приготовления:

• Мясо вымыть;
• Тщательно обсушить;
• Свинину, говядину и сало пропустить через мясорубку;
• Куриное филе порезать мелкими кубиками;
• Чеснок измельчить;
• И добавить к мясу;
• Посолить, поперчить;
• Добавить специи, молоко и манку;
• Тщательно перемешать фарш;
• Накрыть пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на 12 часов;
• Кишки тщательно промыть холодной водой;
• Фарш достать из холодильника;
• Дать постоять около часа, чтобы он прогрелся до комнатной температуры;
• Ещё раз хорошо перемешать фарш;
• Аккуратно начинить кишки (не плотно);
• Связать небольшими колбасками или кольцами;
• Потыкать иголкой каждую колбаску (чтобы вышел воздух при варке и запекании);
• Колбаски смазать сливочным маслом;
• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;
• Обжарить сначала их с одной стороны;
• После перевернуть и вновь отправить в духовку на 30 минут, чтобы обжарить с другой стороны;
• Готовую колбасу подавать горячей или холодной. 

3. Домашняя колбаса из индейки

Отварная домашняя колбаса из индейки.

Для тех, кто не жалует свинину или говядину, есть отличная альтернатива – индейка, из которой можно приготовить великолепную домашнюю колбасу, не уступающую по качеству и вкусу классической. 

Ингредиенты:

• Филе индейки - 2 кг;
• Сало - 300 г;


• Чеснок - 1 головка;
• Мускатный молотый орех - 1 ч.л.;
• Кориандр молотый - 1 ч.л.;
• Смесь перцев горошком - 1 ч.л.;
• Коньяк - 100 мл;
• Кишки чищенные - 2 м;
• Соль - 2 ч.л.;
• Веточки тимьяна. 

Домашняя колбаска из индейки.

Способ приготовления:

• Филе индейки и сало нарезать небольшими кусочками;
• Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, кориандр и коньяк;
• Чеснок измельчить в ступке или пропустить через пресс;
• Добавить к мясу;
• Тщательно перемешать;
• Оставить фарш мариноваться примерно на 3 часа;
• Кишки промыть холодной проточной водой;
• Аккуратно заполнить кишки фаршем (не очень плотно) при помощи насадки;
• Края плотно зафиксировать (узелок или перевязать верёвкой);
• Отправить в холодильник примерно на полчаса;
• Каждую колбаску потыкать шпажкой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов печь сначала на 10 минут;
• Обжарить с одной стороны;
• После перевернуть и обжарить ещё 10 минут с другой стороны;
• После убавить температуру до 180 градусов;
• Периодически поливать колбаску вытапливаемым соком;
• Запекать до образования золотистой корочки со всех сторон;
• Готовую колбасу остудить и подавать к столу.

4. Домашняя колбаса из курицы с овощами

Куриная домашняя колбаса.

Ещё один весьма оригинальный и необычный рецепт домашней колбасы состоит из курицы и овощей. Это блюдо придётся по вкусу всем тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, а также детям. 

Ингредиенты:

• Куриное филе - 2 кг;
• Замороженный зелёный горошек - 100 г;
• Помидоры вяленые - 1 горсть;
• Соль по вкусу;
• Чёрный молотый перец - 1 щепотка;
• Чеснок - 1 зубчик.

Домашняя колбаса.

Способ приготовления:

• Филе промыть;
• Просушить;
• Нарезать средними кусочками;
• Пропустить часть через крупную сетку на мясорубке;
• Часть нарезать мелкими кусочками;
• Разморозить овощи (можно использовать свежие);
• Помидоры нарезать мелким кубиком;
• Чеснок измельчить и отправить вместе с помидорами в фарш;
• Посолить, поперчить;
• Хорошо перемешать;
• Добавить горошек;
• И снова перемешать;
• Выложить фарш на пергамент;
• Сформировать колбаску;
• После замотать получившуюся колбаску в фольгу (несколько слоёв);
• Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут;
• Готовую колбасу остудить прямо в фольге;
• После отправить примерно на час в холодильник;
• Подавать, предварительно порезав. 

5. Гречневая колбаса с куриной печенью

Гречневая колбаса с куриной печенью.

Гречневая колбаса с куриной печенью – отличный вариант для тех, кто любит сытную, но при этом не жирную пищу. Это блюдо можно приготовить как в более диетическом варианте (отварить), так и в классическом – запечь или же обжарить.

Ингредиенты:

• Гречка - 100 г; 
• Куриная печень - 600 г; 
• Сало - 200 г;
• Лук крупный - 2 шт.; 
• Молоко - 50 мл; 
• Соль, перец по вкусу;
• Кишки.

Очень вкусная домашняя колбаса из куриной печени и гречки.

Способ приготовления:

• Гречку перебрать, промыть;
• Сварить рассыпчатую кашу;
• Остудить;
• Лук и сало нарезать мелким кубиком;
• Обжарить на сковороде;
• Печень измельчить в блендере (консистенция пасты);
• Гречку смешать с салом и луком;
• Добавить молоко;
• Посолить и поперчить;
• Хорошенько перемешать;
• Добавить к печени;
• Вновь перемешать;
• Нафаршировать кишки получившимся фаршем;
• Сделать в колбасках несколько проколов;
• Отварить в слегка подсоленной воде с лавровым листом примерно 15 минут;
• Перед подачей к столу обжарить на сковороде до золотистой корочки или запечь в духовке. 

 

 


Источник: 5 рецептов вкуснейшей домашней колбасы, приготовить которую самому не составит труда
Опубликовал:
Теги: Отдых вооружение здоровье печень рецепты готовим дома рецепт кулинария

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что вкусного и полезного приготовить из… хвои
Что вкусного и полезного приготовить из… хвои
0
Все о работе руками 10:40 06 ноя 2024
Эксперт: Ирану не составит труда перекрыть Персидский залив
Эксперт: Ирану не составит труда перекрыть Персидский залив
0
Ваши новости 20:01 24 июл 2018
Все самое интересное о кошках + кото-фото-подборка для поднятия настроения
Все самое интересное о кошках + кото-фото-подборка для поднятия настроения
4
Мужской журнал 02:01 17 фев 2022
Путин присвоил главе "Газпрома" звание Героя труда
Путин присвоил главе "Газпрома" звание Героя труда
56
Ваши новости 18:48 20 янв 2022
Гриб со вкусом курицы – как найти и приготовить трутовик
Гриб со вкусом курицы – как найти и приготовить трутовик
1
Все о работе руками 12:01 25 июн 2024
Почему в СССР был дефицит колбасы?
Почему в СССР был дефицит колбасы?
28
Ваши новости 17:01 25 май 2018
Американский десант без труда захватит Чукотку, а российский – канадские острова
Американский десант без труда захватит Чукотку, а российский – канадские острова
44
Ваши новости 02:30 29 мар 2021
Как быстро приготовить вкусный кляр, которому позавидуют даже опытные повара: секреты и хитрости
Как быстро приготовить вкусный кляр, которому позавидуют даже опытные повара: секреты и хитрости
0
Все о работе руками 08:40 04 ноя 2024
Пять быстрых рецептов полезных завтраков в кружке
Пять быстрых рецептов полезных завтраков в кружке
1
Все о работе руками 18:16 19 фев 2018
"Вы… разрушили мою страну, которую я люблю."
"Вы… разрушили мою страну, которую я люблю."
35
Ваши новости 15:31 28 мар 2021
Независимость началась с поисков колбасы, которую «з’їли москалі».
Независимость началась с поисков колбасы, которую «з’їли москалі».
0
Ваши новости 22:27 01 мар 2021
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
4
Все о работе руками 10:20 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства