Разумеется, в Новый год вы можете бесконечно импровизировать, украшая праздничный стол. Но есть несколько традиционных правил сервировки, которые сразу же помогут создать новогоднее настроение. Так почему бы раз в году не последовать традициям?
Сочетания цветов
Классическая новогодняя гамма — это теплое сочетание красного и золотого или темно-синего и серебряного. Имейте в виду: чтобы стол выглядел по-настоящему изысканным, не стоит использовать в оформлении больше 3−4 цветов.
Аромат хвои
Именно ароматы за считанные мгновения способны создать незабываемое ощущение праздника, поэтому в новогодней сервировке так популярны еловые веточки. Из них можно сделать одну большую композицию, поместив ее в центр стола, или несколько маленьких. Веточки хвойных деревьев превосходно смотрятся в букетах с сухоцветами: бессмертником, физалисом, льном, различными злаками. Если у вас нет привычки летом запасать все это богатство, присмотритесь к травам, которые выглядывают из-под снега, — это то, что нам нужно. Стебли кажутся вам слишком блеклыми? Раскрасьте их гуашью, посеребрите или позолотите.
Свечи
Еще один элемент, без которого не обходится новогодняя сервировка. Декоративные свечи отлично сочетаются с хвоей, шишками, елочными шарами, камушками, стеклом, водой. Но все-таки не забывайте, что свечи — это открытый огонь, и с ним нужно быть предельно осторожными. Самый безопасный вариант — плавающие свечки, которые можно поместить в большую прозрачную вазу в центре стола.
Ёлочные украшения
Очень простой и совершенно беспроигрышный вариант — наполните прозрачную салатницу или декоративную тарелку шариками разного размера. Положите по елочной игрушке на сервировочную тарелку или салфетку каждого гостя. В композиции можно задействовать и оригинальные подсвечники, задекорировав их бусами и мелкими игрушками.
Сияние праздника
Серебряные шары, сияющие золотые бусы, свечи, сверкающие гирлянды — все вместе это создает незабываемую новогоднюю атмосферу. Хотите дополнить эффект? Следите за тем, чтобы посуда на столе тоже была сияющей и идеально чистой.
Комментарии (3)