Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

22 хитрости, которые пригодятся в быту

Гуру кулинарного искусства и просто любители поделились хитростями, которые помогают сохранять продукты свежими и упрощают процесс готовки. Возможно, какие-то из нижеперечисленных советов окажутся полезны уже сегодня.

1. С помощью вогнутого дна винной бутылки можно слепить красивые пельмени и равиоли

2. Перед запеканием котлет, наггетсов или картофеля фольгу следует немного смять. Так еда не будет прилипать, и ее будет проще переворачивать

3. Откройте банку томатной пасты с обеих сторон, надавите на крышку. Вуаля!

4. Выращивание луковых перышек в воде на подоконнике обеспечит вас свежим и полезным продуктом на протяжении всего года! Потребуются лишь луковицы, оптимальное количество света и воды

5. Силиконовые крышки от кофе прекрасно подходят и для других банок

6. Оберните начинку бургера листом салата, чтобы во время еды ничего не вываливалось

7. Ситечко для чая - лучший способ равномерно посыпать муку на поверхность, а сахарную пудру - на десерт

8. Чтобы продлить срок хранения такой зелени, как кинза, нужно положить на дно контейнера бумажное полотенце, затем мытую кинзу, а сверху еще одно полотенце, и герметично закрыть крышкой. Этой кинзе с фото две недели

9. Молоток для отбивания мяса прекрасно подойдет для измельчения чеснока

10. Если в один контейнер положить авокадо и очищенный лук, то фрукт не потемнеет и сохранит свежесть. Дело в том, что в луке содержится много серы, а она замедляет процесс окисления авокадо

11. Овощной салат останется свежими чуть дольше, если положить под крышку бумажное полотенце

12. Приготовьте жареный сыр в вафельнице. Он получается хрустящим, а с супом будет еще вкуснее

12. Приготовьте жареный сыр в вафельнице. Он получается хрустящим, а с супом будет еще вкуснее

13. Воспользуйтесь теркой, чтобы измельчить холодное масло

14. Нарежьте сельдерей и положите его в воду. Так он дольше хранится и остается хрустящим

15. Сделайте конвертик из ветчины или колбасы, и положите в него помидоры/огурцы/лук. Так ваш сэндвич не развалится

16. Нет тортовницы? Вас выручит перевернутый пластиковый контейнер

17. Для приготовления круглой яичницы можно воспользоваться крышкой

Источник: ytimg.com

18. Для добавления специй в бульоны, тушеные блюда или соусы используйте чайное ситечко. Хороший способ извлечь максимум пользы из сломанных кусочков лаврового листа

19. Пустые бутылки из-под соуса могут стать дозатором для масла

20. Используйте ручную соковыжималку для картофеля, так при запекании он получится хрустящим

20. Используйте ручную соковыжималку для картофеля, так при запекании он получится хрустящим

21. Приправа от лапши быстрого приготовления подходит для попкорна. Смешайте приправу с небольшим количеством растопленного масла, а затем добавьте в попкорн

22. Если вам нужно выдавить соус из пакета в гарнир, воспользуйтесь крышкой кастрюли


Источник: 22 хитрости, которые пригодятся в быту
Опубликовал:
Теги: Советы быт хитрости

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Константин
Вроде живём не в стране советов? А советчиков выше крыши!!! И, хоть бы, один нормальный совет??? Как дальше жить??? Придурки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Антон Луценко
Советы по большей части вполне адекватные, но вклинилась меж ними сугубая глупость как плод союза блогерской фантазии с блогерской же криворукостью.
Так, совет номер 3 идеален только для любителей жареных жестяных крышечек с томатной подливой (сарказм) - и это если забыть, что нормальные люди крайне редко забабахивают в готовящееся блюдо сразу всю баночку томатной пасты.
Совет номер 6 пригодится только людям с дырявым ртом и стойким нарушением фиксации внимания, ибо у нормального человека из бутерброда (сэндвича) просто ничего не успевает вывалиться по причине хорошего темпа поедания :-)
Совет номер 10 - вообще шедевр "космического масштаба и космической же глупости" (копирайт М.А.Булгаков), ибо обогащает высокую кухню новым блюдом: авокадо с запахом лука.
Советы 12 и 13 чудо как хороши... для любителей экстремального мытья посуды, ибо сыр, в отличие от вафельного теста, в процессе поджаривания ПЛАВИТСЯ И РАСТЕКАЕТСЯ, а тонкие стружки сливочного масла быстрее прогреваются до комнатной температуры и размягчаются, прилипая к тёрке и превращая её отмывание в нетривиальную задачу.
Автору совета номер 17 могу лишь пожелать каждое утро выковыривать карликовую порцию яичницы из баночной крышки.
Ну, а совет номер 22 годится исключительно для тех, кому дозировать соус из пакета ложкой религия не позволяет.
Всё остальное относительно толково - моей жене Татьяне очень понравилась идея посыпать выпечку сахарной пудрой через чайное ситечко.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства