Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Зачем замачивать колбасу в кипятке: 7 кулинарных лайфхаков, которые с руками оторвут и новички, и опытные повара

Опытные хозяйки, которые много времени проводят на кухне, уже давно не представляют процесс готовки без использования лайфхаков, ведь они сильно облегчают жизнь. Если в вашем арсенале еще нет проверенных хитростей, берите на заметку кулинарные приемы из статьи Novate.ru – они достойны вашего внимания.

Лайфхак 1: Добавляйте картофель в пересоленный суп

Опустите очищенную картофелину в кастрюлю с супом. / Фото: Pinterest.com

Рука не дрогнула, но блюдо все равно получилось слишком соленым? Не стоит расстраиваться – ситуацию еще можно исправить. Достаточно лишь использовать продукты, которые впитывают соль, как губка. Самый простой вариант – картофель. Его структура позволяет быстро впитывать кристаллы соли, смягчая вкус супа без дополнительных усилий.

Все, что вам нужно сделать – очистить картофель от кожуры и опустите его в кипящий суп на десять минут. По истечении времени достаньте овощ и попробуйте бульон – избыток соли должен исчезнуть. Важно не передержать картошку в супе, иначе она может развариться и испортить консистенцию блюда. Если этого лайфхака оказалось недостаточно для баланса вкуса, добавьте немного воды или бульона.

Лайфхак 2: Наливайте в тесто для блинов газировку

Налейте в тесто стакан газированной воды. / Фото: povar.ru

Представьте себе тонкий, аккуратный, почти прозрачный блин, который легко переворачивается, не рвется и аппетитно смотрится на тарелке. Представили? А теперь давайте приготовим его. Давно пора перестать верить в стереотипы о том, что не рвутся только толстые блины из густого теста. Просто нужно использовать правильные ингредиенты.

Итак, кроме базовых продуктов, которые вы обычно используете для приготовления блинов, вам понадобится газированная вода. Вы спросите, зачем ее добавлять? Все очень просто: газировка превращает плотное тесто в воздушную массу, которая растекается по сковороде тонким кружевным полотом. Благодаря тому, что газированная вода содержит углекислый газ, в готовом тесте образуются пузырьки, которые мгновенно испаряются при нагреве, формируя пористую структуру без клейковины.

Вот рецепт теста для блинов, которые точно получатся: 400 граммов муки, 2 яйца, щепотка соли, 300 миллилитров молока и 200 миллилитров газированной воды. Перемешайте все ингредиенты венчиком, чтобы получилась однородная масса, и оставьте примерно на 15 минут: этого времени хватит для того, чтобы пузырьки равномерно распределись по тесту. А если хотите, чтобы блины были еще тоньше и прозрачнее, вместо половины муки используйте кукурузный крахмал.

Лайфхак 3: Нарезайте лук ножом, смоченным в лимонном соке

Сначала разрежьте лимон, а потом измельчите этим ножом лук

Как только в рецепте появляется лук, приготовление блюда становится настоящим испытанием. Жжение и резь в глазах, слезы – все это вызывает желание поскорее закончить нарезку и перейти к следующему этапу. К счастью, есть лайфхак, который поможет избежать дискомфорта.
Если у вас нет времени замораживать луковицу, а трюк со спичкой в зубах не помогает, тогда возьмите обычный лимон. Оказывается, его кислота работает как естественный барьер против веществ, раздражающих слизистую, которые содержатся в луке.

Выдавите из цитрусового немного сока, окуните в него нож (важно, чтобы сок покрыл лезвие со всех сторон), а затем сразу приступайте к измельчению овоща. В процессе нарезки лимонная кислота вступит в реакцию с летучими соединениями лука и нейтрализует их негативное воздействие. Лайфхак подходит для любого сорта лука, и работает даже при длительном процессе нарезки – то есть, заново смачивать нож не нужно.

Лайфхак 4: Варите борщ со сливочным маслом

Добавьте в кастрюлю с борщом кусочек масла

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт идеального борща, который обожает вся семья. Однако лишь единицы добавляют в него сливочное масло. На первый взгляд может показаться, что этому продукту совершенно не место в компании свеклы, капусты и других овощей, однако опытные повара говорят об обратном.

Итак, за пару минут до того, как борщ сварится, бросьте в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Так вы убьете сразу нескольких зайцев одновременно. Во-первых, вкус блюда приобретет приятную «сливочность». Во-вторых, сливочное масло объединит ароматы всех остальных ингредиентов, благодаря чему они начнут лучше сочетаться друг с другом. В-третьих, продукт сделает консистенцию борща более густой и кремовой. В-четвертых, борщ получится более сытным – если вы готовите блюдо без мяса, на овощном бульоне, увеличение калорийности за счет масла точно не будет лишним.

Лайфхак 5: Прокалывайте сырые яйца иглой

Не делайте слишком глубокое отверстие. / Фото: kasheloff.ru

Чистка яиц – это не всегда простое и быстрое занятие, которое занимает от силы пару минут. Иногда на него нужно потратить кучу времени, потому что упрямая скорлупа не хочет отходить от яйца. Точнее, она хочет, но делает это вместе с белком. Чтобы избежать этой проблемы, предлагаем воспользоваться следующей хитростью.

Перед тем, как класть яйца в кастрюлю с водой, аккуратно проколите скорлупу с тупой стороны, чтобы между оболочкой и содержимым появился небольшой зазор. Кипяток будет проникать через отверстие и осторожно «отодвигать» белок от внутренней стенки скорлупы.
Благодаря этому простому действию, при нагревании на поверхности яйца не образуются трещины, белок не вытечет в воду, и после варки скорлупа будет отходить гораздо проще. Важно, чтобы прокол не был слишком глубоким, иначе вы можете ненароком повредить внутреннюю пленку.

Лайфхак 6: Варите пельмени в молоке

Лучше использовать цельное молоко. / Фото: dzen.ru

Многие хозяйки уверены, что варить пельмени можно только в воде. Однако это не единственный вариант. Оказывается, привычную воду можно заменить…молоком! Да-да, вы все правильно поняли. В этом случае готовое блюдо получится нежным, а тесто не порвется, даже если пельмени будут сильно кипеть.

В чем же секрет такого тандема? Белки, которые входят в состав молока, обволакивают тесто, создавая защитный слой, который не дает клейковине перевариваться. Благодаря этому пельмени не перевариваются и сохраняют форму, даже если вы сняли их с плиты на пару минут позже положенного. А еще молоко смягчает фарш и делает начинку более нежной и сочной.

Для варки можно использовать как чистое молоко, так и разбавленное с водой в пропорции 1:1. Доведите его до кипения, посолите и опустите пельмени. Варите их на среднем огне примерно 8 минут, не забывая помешивать, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. А чтобы молоко не убежало, смажьте края кастрюли сливочным маслом.

Лайфхак 7: Замачивайте колбасу в кипятке

Обдайте копченую колбасу кипятком. / Изображение: дзен-канал technotion

Если копченая колбаса – частый гость в вашем доме, наверняка вы постоянно сталкиваетесь с одной и той же проблемой: упрямая шкурка никак не хочет чиститься. Устали тратить по 10-15 минут на борьбу с ней? Тогда ловите следующий лайфхак: опустите копченую колбасу в кипяток. Да-да, вы все правильно поняли. Хватит нескольких секунд для того, чтобы сцепление оболочки с поверхностью колбасы ослабло, и вы смогли с легкостью ее удалить. Никаких ножей, царапин и разорванных кусочков – все максимально просто и быстро. Этот лайфхак особенно понравятся тем хозяйкам, которые часто готовят закуски и делают нарезки к праздничному столу, на котором все должно быть идеально.

Метод работает с любыми видами колбас, как копчеными, так и полукопчеными. Также неважно, купили вы продукт в вакуумной упаковке или на развес – результат будет одинаково прекрасным. Обратите внимание, что контакт колбасы с горячей водой не должен превышать пяти секунд, иначе есть риск испортить вкус и текстуру продукта.


Источник: Зачем замачивать колбасу в кипятке: 7 кулинарных лайфхаков, которые с руками оторвут и новички, и опытные повара
Опубликовал:
Теги: кулинария  лайфхак  готовии дома

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Олег
Дааааааа, внатуре лайфхаки для тупых!!!!!!!!!!!!!!!
Олег Николаевич
Виктор Петров! Не пиши больше это поганое слово "лайфхак"!!! Есть наши замечательные фразы, например "практический совет", "полезный совет"! Читать противно! Советы норм.
алексей, да, да алексей
«Берегите наш прекрасный русский язык – это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками!
Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием!», — Иван Тургенев.
++++++++++++++
РИХАРД ВАГНЕР ИЛИ ПОЧЕМУ АЛЕКСАНДР КУПРИН НЕ ЛЮБИЛ КОННОТАЦИЮ…
Любимая тема российских евреев: в Израиле Рихард Вагнер (еврей-полукровка) запрещен, потому что его музыку любил Адольф Гитлер. Надо же, такое заявить, при том, что российские, американские, эскимосские евреи… почему-то вполне рады тому, что любил Адольф Гитлер – музыку Вагнера!
Еще раз, это все-таки интересно: евреев в России не коробят музыкальные вкусы Гитлера, а евреев в Израиле очень-таки коробят???
Художественные предпочтения Гитлера евреи, кроме израильских… признают музыкальные вкусы Адольфа.
А что же на деле: наибольшую ненависть у «евреев пишущих» вызывают рассуждения Вагнера (написал Вагнер ряд статей!) о неспособности евреев почувствовать немецкую душу на примере исполнения хором еврейских мальчиков немецких народных песен.
Все точно поют. – писал Вагнер. – Даже в ноты попадают. – Но, совершенно не чувствуют еврейские мальчики духа немецких народных песен!
РИХАРД ВАГНЕР: «Евреи говорят языком той нации, среди которой они живут, но говорят всегда, как иностранцы».
АНДРЕЙ БЕЛЫЙ: «Много лет «интернационалисты» замалчивали Вагнера… кто стремится «интернациональной культурой» отделить плоть нации от ее духа, так, чтобы плоть народного духа стала бездушна, а дух народный стал бесплоден? Кто, кто эти оскопители?
Это — пришлые люди главари национальной культуры оказываются чуждые этой культуре люди; конечно, не понимают они глубин народного духа в его звуковом, красочном и словесном выражении. И чистые струи русского языка засоряются безличным эсперанто из международных словечек, и далее: всему оригинальному объявляется бойкот.
ОБЩАЯ МАССА ЕВРЕЙСКИХ КРИТИКОВ СОВЕРШЕННО ЧУЖДА РУССКОМУ ИСКУССТВУ, ПИШЕТ НА ЖАРГОНЕ И ТЕРРОРИЗИРУЕТ ВСЯКУЮ ПОПЫТКУ УГЛУБИТЬ И ОБОГАТИТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК.
Если принять, что это все «законодатели вкусов» в разных слоях общества, то становится страшно за судьбы родного искусства.
Все крупные литературные предприятия России или принадлежат евреям, или ими дирижируются; вырастает экономическая зависимость писателя от издателя, и вот — морально покупается за писателем писатель, за критиком критик.
И эта зависимость писателя от еврейской критики строго замалчивается: еврей-издатель, с одной стороны, грозит голодом писателю; с другой стороны — еврейский критик грозит опозорить того, кто поднимет голос в защиту права русской литературы быть русской и только русской.


«Андрей Белый — покойник, и ни в каком духе он не должен воскреснуть никогда», — писал в то время в «Правде» председатель Реввоенсовета Лев Троцкий.

А.И.КУПРИН: «Все мы, лучшие люди России давно уже бежим под хлыстом еврейского галдежа, еврейской истеричности, еврейской повышенной чувствительности, еврейской страсти господствовать, еврейской многовековой спайки, которая делает этот избранный народ столь же страшным и сильным, как стая оводов, способных убить в болоте лошадь. Ужасно то, что все мы сознаем это, но во сто раз ужасней то, что мы об этом только шепчемся в самой интимной компании на ушко, а вслух сказать никогда не решимся. Можно иносказательно обругать царя и даже Бога, а попробуйте-ка еврея!?
Ого-го! Какой вопль и визг поднимется среди этих фармацевтов, зубных врачей, адвокатов, докторов, и, особенно громко, среди русских писателей, ибо, как сказал один очень недурной беллетрист, Куприн; каждый еврей родится на свет божий с предначертанной миссией быть русским писателем.
Евреи - это банда литературной сволочи.
Один парикмахер стриг господина и вдруг, обкорнав ему полголовы, сказал "извините", побежал в угол мастерской и стал ссать на обои, и, когда его клиент окоченел от изумления, фигаро спокойно объяснил: "Ничего-с. Все равно завтра переезжаем-с". Таким цирюльником во всех веках и во всех народах был жид с его грядущим Сионом, за которым он всегда бежал, бежит и будет бежать, как голодная кляча за клочком сена, повешенным впереди ее оглобель.
И что бы ни надевал на себя еврей: ермолку, пейсы и лапсердак, или цилиндр и смокинг, крайний ненавистнический фанатизм, беспросветную, оскорбленную брезгливость к гою (свинья, собака, гой, верблюд, осел, менструирующая женщина - вот "нечистое" нисходящими степенями по Талмуду).
И потому каждый еврей ничем не связан со мною: ни землей, которую я люблю, ни языком, ни природой, ни историей, ни потом, ни кровью, ни любовью, ни ненавистью. Потому что в еврейской крови зажигается ненависть только против врагов Израиля.
Если мы все - люди, - хозяева земли, то еврей - всегдашний гость. Оттого-то и смешно, что мы так искренне толкуем о еврейском равноправии.
И оттого-то вечный странник, - еврей, таким глубоким, но почти бессознательным, инстинктивным, привитым 5000-летней наследственностью, стихийным кровным презрением презирает все наше, земное.
Оттого-то, в своем странническом равнодушии к судьбам чужих народов, еврей так часто бывает сводником, торговцем живым товаром, вором, обманщиком, провокатором, шпионом, оставаясь честным и чистым евреем для евреев в среде евреев.
Но есть одна - только одна область, в которой простителен самый узкий национализм. Это область родного языка и литературы. А именно к ней еврей - вообще легко ко всему приспосабливающийся - относится с величайшей небрежностью.
Кто станет спорить об этом?
Ведь никто, как они, внесли и вносят в прелестный русский язык сотни немецких, французских, польских, торгово-условных, телеграфно-сокращенных, нелепых и противных слов. Они создали теперешнюю ужасную по языку нелегальную литературу и социал-демократическую брошюрятину. Они внесли припадочную истеричность и пристрастность в критику и рецензию. Они же полезли в постель, в нужник, в столовую и в ванную к писателям.
Ради Бога, избранный народ! Идите в генералы, инженеры, ученые, доктора, адвокаты - куда хотите! Но не трогайте нашего языка, который вам чужд, и который даже от нас, вскормленных им, требует теперь самого нежного, самого бережного и любовного отношения.
ВЫ ЕГО ОБОССАЛИ, ПОТОМУ ЧТО ВЕЧНО ПЕРЕЕЗЖАЕТЕ НА ДРУГУЮ КВАРТИРУ.
Эх! Писали бы вы, паразиты, на своем говенном жаргоне и читали бы сами себе вслух свои вопли. И оставили бы совсем-совсем русскую литературу. А то они привязались к русской литературе, как иногда к широкому, умному, щедрому, нежному душой, но чересчур мягкосердечному человеку привяжется старая, истеричная, припадочная блядь, найденная на улице, но по привычке ставшая давней любовницей.
И держится она около него воплями, угрозами скандала, угрозой отравиться, клеветой, шантажом, анонимными письмами, а главное - жалким зрелищем своей болезни, старости и изношенности.
И самое верное средство - это дать ей однажды ногой по заднице и выбросить за дверь в горизонтальном положении.
А.И.КУПРИН, 18 МАРТА 1909 ГОД.

ЯКОВ КЛАЦКИН В ДОГОНКУ К ВАГНЕРУ…
Еврей Яков Клацкин о евреях пишет следующее: "Они, в первых стадиях ассимиляции, вредны не только для своего еврейского народа, от которого они окончательно не отошли, но они вредны и тому народу, в который они хотят войти для властвования над ним.
Они часто мутят источники чужой Культуры, опошляя её, хотя кажется, что они проникают в её глубины. Этим они оскорбляют её основы. Они остаются большею частью поверхностными или делаются разрушителями к злостными насмешниками.
- Их сила - издевательство и ирония.
Самовлюбленное мудрствование, всезнайство. Обо всем... Всегда около, без проникновения в сущность...
Они, еврейские ассимилянты, очень любят быть космополитами. Беспочвенные, они не чувствуют тайных сил народного гения.
Они мутят - ибо презирают - силу организованного общества. Соглашательские души, не признающие святости понятий самобытности и неповторяемости.
ни всезнайки. Они нигде и всюду дома. Они очень любят быть радикалами и самыми передовыми среди передовых. Они очень любят быть нигилистами, обесценивателями и разрушителями.
Нагие души банкроты, потерявшие свое национальное имущество - они не находят покоя, оторванные звенья исторической цепи.
ЕВРЕЙКА ГУЗЕЕВА ГЛУМИТСЯ НАД РУССКИМ ЯЗЫКОМ
а здесь упражнения-издевательства над русским языком Ларисы Моисеевны Гузеевой (та, что актриса) в передаче «Давай поженимся»:
- бычить на людей надо, иначе не поймут… из горла сосать пиво у метро – это некультурно… ё-моё… агрессировать, тридцатник, сороковник, сорокез, полтинник, полтос (это человек в 30, 40, 50 лет?), это вам не с кондачка… есть люди, не по рылу кровать… она такая веселуха, зачем спину гнуть, вычесывая перхоть… если вы сейчас гады помешаете… не надо сопли на кулак нматывать… он пацан зачетный… баба с приплодом (ребенком?)… что вас связывает, колитесь (признавайтесь?)… я разбираюсь в бабах, а она зачетная девчуля… зажигалочка выдохнула и пошла дальше… только пугать меня не надо, я пуганая женщина… а мне по барабану… идти в долгую (?!), чалиться (отбывать срок в тюрьме?!)… палево (возможное разоблачение?)… он - пидарас, пидарасина… я крупная, еще и жирнее есть, чем я и хабалистее… я такая козырная… тетка Лукерья пришла в гараж и говорит «опаньки»… подбешивать (бесить?)… хомячить под одеялом (есть?), идти в долгую, устаканиться… я со своей девственностью носилась, как курица с яйцом… дурилка картонная… не надо со мной кокетничать, я с вами спать не буду… я так возбуждена, из трусов выпрыгиваю… эту певицу боженька в глотку поцеловал… придет как-то на программу дрыщ с пузырями на коленках… я телка была классная, но сейчас грудь у меня вся поплыла, обвисла, возраст все-таки… я – щелкунчик, могу челюстью щелкать (и еврейская Лариса Моисеевна бойко защелкала своей еврейской челюстью)… я всегда думала, что девственность – это медицинская фигня… я за талант порву на кусочки… женщины клеят мужиков… а она сидит и ухо греет… я, как с дуба рухнула… чморить (издеваться, унижать)… пацан на пубертате… почему? – по кочану… глаз хорошо цепляет…у меня чуйка хорошо работает (способность видеть людей?)…я так волнуюсь, что у меня шерсть на руках дыбом (еврейская шерсть на еврейке – этого в истории еврейского народа еще не было)…
она страшнее пацана на пубертате, оно, гузеевское, – вечно на пубертате, и с еврейских культурных высот рухнул русский язык.
Лариса Моисеевна, иудейская телка, лучше бы хомячила что-то в долгую под одеялом (смотря, что она любит в своем еврейском рту хомячить), потому что еврейское публичное хомячение – это удар по русской культуре, издевательство над русским языком.
нееврейская толпа воспринимает подобное безобразие, как норму, - все-таки «на ТВ культурные люди, а актрисы – тем более культурные».
+++++++++++
Нравственность человека видна в его отношении к слову.
А нравственность еврея – в отношении к русскому языку!
Михаил Полторанин, 1-й Министр печати РСФСР, точно высказался по поводу этого безобразия: «На российском ТВ воцарился лагерный иврит. Нормальные журналисты пользуются этой свободой, чтобы что-то для России сделать, а вот вся эта шпана, которая приходит на телевидение, использует свободу для того, чтобы всё обгадить. И вот этот лагерный иврит может вызвать большую волну сопротивления и волну погромов. Намотайте себе на ус, — если погромы начнутся, вы сами их и вызвали. Вот что такое лагерный иврит».
СМИ оккупировали и заполонили местечковые ехидны, которые на своём убогом, дефективном «лагерном иврите», представляющем похабную смесь одесского базарного жаргона и махрово-пархатой «фени». Прививается вкус ко всему мерзкому, низкопробному, к тупым шоу и сериалам, к бульварной пошлой «желтухе».
++++++
Берегите чистоту языка как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок!», — Иван Тургенев.
+++++++
И ЕЩЕ ОДНА ЗНАТОКИНЯ (ЗНАТОК) РУССКОГО ЯЗЫКА - ЭВЕЛИНА МОРДУХАЕВНА ХРОМЧЕНКО.
В передаче «Модный приговор», рассуждая о художественном вкусе, выплевывает из своего еврейского зева такие перлы: ПАРТИКУЛЯРНЫЙ… БЛОНДИРОВАТЬ… КОРПУЛЕНТНЫЙ… ЧЕЛОВЕК ВИДЕОГРАФИЧЕН… АПРИОРИ (это какая-такая априори?! Но, Мордухаевна все знает про приятную еврейскому сердцу априори)… ВАРИАТИВНЫЙ… АРТИКУЛИРОВАТЬ МЫСЛЬ… МАТРИЦА, КОТОРАЯ СВЯЗАНА С ИДЕЕЙ ПАЦАНКИ... ОБШТОРМИТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕБЯ… ТАКАЯ ПОВСЕДНЕВНОСТЬ, РАЗРУЛИ МАЛИНА… КОННОТАЦИЯ… ПАРАФРАЗ... ИНОГДА ХОЧЕТСЯ ВСТАТЬ И ДАТЬ В ГЛАЗ… АННОНСИРОВАТЬ… «РАБОТАТЬ НА ДЯДЮ»… ОЦЕНОЧНЫЙ ХЕЙТ… ЦЕЛОМУДРЕННАЯ ГОРИЗОНТАЛЬНОСТЬ… В ЭТОЙ ЭСТЕТИКЕ ЗАКОН ЕДИНСТВА И БОРЬБЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ (?!)… ВИТАЛЬНЫЙ (ЖИЗНЕННЫЙ?) ЦВЕТ… ВПИХНУТЬ ВО ВНУТРЬ ОДНОГО КОНТЕКСТА… ПЕРЕПИСЫВАЯ ПАРАДИГМЫ ОЩУЩЕНИЯ ОТ ИХ НОВИЗНЫ… У ЛЮДЕЙ КОНЦЕПЦИЯ ПОДАЧИ СЕБЯ… КОММУНИЦИРОВАТЬ С ЛЮДЬМИ… ВЗБЕЛЕННЫЙ ЦВЕТ ЛОСОСИНЫ (о кремовом цвете?!)… РОССИЙСКИЙ СПЕЦИАЛИТЕТ– откуда Эвелина Мордухаевна подобный ужас вытащила?! Чтобы покрасоваться в качестве культурной, очень культурной?!
А если бы Эвелине Мордухаевне по голове дать парадигмой или коннотацией – это был бы антисемитизм?
Блатарское «работать на дядю», при том, что Избранные никогда не Работали – так: куплю-продам да на скрипочке пилили!
Место Эвелине Мордухаевне в еврейском гетто, где она будет «работать на тетю», а дальше гетто – ни-ни…
Читаю в Википедии - Коннотация включает дополнительные семантические или стилистические функции, устойчиво связанные с основным значением в сознании носителей языка. Коннотация предназначена для выражения эмоциональных или оценочных оттенков высказывания и отображает культурные традиции общества. Коннотации представляют собой разновидность прагматической информации, отражающей не сами предметы и явления, а определённое отношение к ним.
Какое еврейское несварение еврейского желудка случилось у еврейской Эвелины Мордухаевны, чтобы всего лишь Коннотацию превратить в уже еврейскую Коннотацию, которая сокрушительно бьет по нееврейским мозгам? Кто позволил творить весь это стилистический бардак?!
В Википедии написано - Парафраз – это разные виды переработки текста (в частности, литературного произведения): подробное объяснение краткого текста, сокращённое изложение большого текста (адаптация), упрощённое изложение трудного для понимания текста с краткими разъяснениями, переложение прозаического текста в стихи, переложение стихов в прозу. Парафразом также может называться частичный пересказ текста. Парафразом называется, в частности, особый, учебный тип комментария к теоретическому тексту, который представляет собой близкое к тексту изложение оригинала с объяснением. Изобрёл этот тип комментариев древнегреческий комментатор Аристотеля Фемистий. Его парафразы предназначались для того, чтобы читать их параллельно с соответствующими текстами Аристотеля.
В преступных руках Эвелины Мордухаевны невинный парафраз (место которому только в книгах, книжное словцо) превратился в страшную дубину еврея-питекантропа, и это в передаче о моде???!!!
С каким же наслаждением пришлые еврейские питекантропы умерщвляют русский язык, превращая в кошерное мясо, которое так любят дикари, а русским все это – смерть.
Гойская толпа уверена, что употребление «культурных» (непонятных) слов, место которым только в книге (книжных слов) – это культурный шик и надо ему культурно следовать.
Не знает и не чувствует Мордухаевна русского языка, он ей чужд, и уродует язык и уродует, и свинины бы ей в ее еврейский зев – вот еврейская потеха.
И, вообще, может ли палестинка на ТВ в Тель-Авиве так глумиться над ивритом – нет, не может, уж потому только что не будет допущена на расистское ТВ в Тель-Авиве.
ЧТО ЕСТЬ ТАКОЕ "ПИСАТЕЛЬ" АНДРЕЙ ПЛАТОНОВ?
Андрей Платонов горячо приветствовал революцию, кровавое преступление, совершенное его братьями-иудеями. Более того, принял активное участие в гражданской войне, помогая уничтожить русскую власть.
Вот и объяснение того, как мог такой неизлечимый литературный урод Платонов, в перестройку стать широко известным писателем. Очередной пузырь, надутый его соплеменниками.
- Виктор Шкловский - писатель, еврей помогал Платонову в продвижении в литературе
- Лукач - философ, венгерский еврей, его отец, банкир Йожеф Лёвингер, близкий друг Платонова
- Михаил Лившиц - литературовед, еврей также дружок Платонова, помогал Платонову
- Евгения Таратута, ее отец – Александр Таратута (Овсей Меер Гершкович), по ее просьбе (?!) в честь Платонова был назван астероид (3620) Platonov, открытый 7 сентября 1981 года.
- Иосиф Бродский, еврейское насекомое, посмел поставить Платонова в один ряд с Достоевским?!
- А ТЕПЕРЬ О РАЗРУШИТЕЛЬНОМ БЕЗОБРАЗИИ В ЛИТЕРАТУРЕ, КОТОРОЕ ТВОРИЛ ПЛАТОНОВ.
- Нижеприведенный анализ написан литературоведом Юрием Иосифовичем Левиным, который в конце своего рассуждения об уродстве стиля Платонова, вместе с тем пишет: "В творчестве Андрея Платонова форма и содержание составляют единое, неразрывное целое, то есть сам язык платоновских произведений является их содержанием". То есть, Юрий Иосифович оценивает литературу Платонова положительно?!
"Отворил дверь в пространство», «его тело отощало внутри одежды»), использование (синтаксически неправильных) конструкций типа «глагол + обстоятельство места» («думаешь в голову», «ответил… из своего высохшего рта», «узнал желанье жить в эту разгороженную даль»), употребление предельно обобщённой лексики («природа», «пространство», «погода») вместо конкретных пейзажных описаний («Прушевский осмотрел пустой район близлежащей природы», «старое дерево росло… среди светлой погоды»), активное использование придаточных причины («наступила пора питаться для дневного труда»)".
Может ли Платонов не издеваться над русским языком – нет, не может Платонов не издеваться над русским языком!!!
...когда читаешь подобное, ощущение вони!
ТАК И ДУМАЕШЬ: МЫ ГОТОВЫ СОДЕРЖАТЬ ВАС, «ИЗБРАННЫЕ», РАБОТАТЬ НА ВАС, ПАРАЗИТИРУЙТЕ И ДАЛЬШЕ, НО ТОЛЬКО НЕ ТРОГАЙТЕ НАШ РУССКИЙ ЯЗЫК!!!
ТЕОДОР ГЕРЦЛЬ 6. Жид – это тот, кто одержим единственным стремлением нажиться велико возможно быстрее и притом легчайшим путем – через обман, подлог и предательство. Он презирает добродетель, бедность и бескорыстие. Когда жид бывает журналистом, газета в его глазах неисчерпаемый источник барышей, которым надо пользоваться всеми возможными способами. Газетному жиду присущ своеобразный талант угадывать самые потаенные страсти, при чем он не только изловчается кадить им, удовлетворять и подзадоривать их, но и, деморализуя все вокруг, он из общего распутства делает себе славу.
ОСТРОУМИЕ ОН ЗАМЕНЯЕТ ПОШЛЫМ КАЛАМБУРОМ, КРАСНОРЕЧИЕ – ФРАЗЕОЛОГИЕЙ, ЭНТУЗИАЗМ – ЭПИЛЕПСИЕЙ. ТАКОЙ ГАЗЕТЧИК ЛЖЕТ, ОДУРАЧИВАЕТ, СБИВАЕТ С ТОЛКУ. А КОГДА ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПЕЧАТНЫЕ СТОЛБЦЫ ПЕРЕСТАЮТ УДОВЛЕТВОРЯТЬ ЕГО, ТОГДА ОН ПЕРЕКОЧЕВЫВАЕТ В ТЕАТР И ЗДЕСЬ УЖЕ НАПОВАЛ ОСКОТИНИВАЕТ СВОЮ ПУБЛИКУ.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем жарить лук с солью: 9 лайфхаков, с которыми блюда каждый раз будут получаться шикарными
Зачем жарить лук с солью: 9 лайфхаков, с которыми блюда каждый раз будут получаться шикарными
0
Все о работе руками 08:20 23 фев 2025
Почему нельзя выливать воду из-под макарон: 8 лайфхаков, которые удивят даже опытных хозяек
Почему нельзя выливать воду из-под макарон: 8 лайфхаков, которые удивят даже опытных хозяек
4
Все о работе руками 10:20 23 янв 2025
Зачем повара добавляют кофе в макароны: 6 кулинарных хитростей, чтобы блюда получались такими же вкусными, как в ресторане
Зачем повара добавляют кофе в макароны: 6 кулинарных хитростей, чтобы блюда получались такими же вкусными, как в ресторане
2
Все о работе руками 10:20 02 фев 2025
Итальянцы покупают домой по 5 бутылок йода за раз: решила спросить зачем и узнала 5 полезных лайфхаков, которые должна знать каждая хозяйка
Итальянцы покупают домой по 5 бутылок йода за раз: решила спросить зачем и узнала 5 полезных лайфхаков, которые должна знать каждая хозяйка
5
Все о работе руками 06:01 04 окт 2023
Зачем опытные трактористы заливают воду в колёса?
Зачем опытные трактористы заливают воду в колёса?
13
Авто-Тема 07:32 13 янв 2022
Зачем опытные шашлычники кладут кирпичи на дно мангала
Зачем опытные шашлычники кладут кирпичи на дно мангала
2
Все о работе руками 12:01 04 сен 2023
9 кулинарных хитростей, которые сэкономят время и силы на кухне
9 кулинарных хитростей, которые сэкономят время и силы на кухне
2
Все о работе руками 10:20 17 янв 2025
11 секретных ингредиентов, которые добавляют в блюда только повара высокого уровня
11 секретных ингредиентов, которые добавляют в блюда только повара высокого уровня
1
Все о работе руками 12:01 26 авг 2023
8 лайфхаков для быстрой готовки, которые хоть в блокнот записывай, чтобы не потерять
8 лайфхаков для быстрой готовки, которые хоть в блокнот записывай, чтобы не потерять
2
Все о работе руками 09:40 07 мар 2025
Как выбрать дыню: 5 лайфхаков от шеф-повара
Как выбрать дыню: 5 лайфхаков от шеф-повара
1
Все о работе руками 14:55 30 июл 2023
Зачем повара добавляют сахар в суп и для чего держат серый хлеб под рукой
Зачем повара добавляют сахар в суп и для чего держат серый хлеб под рукой
1
Все о работе руками 06:00 20 дек 2023
Первый российский современный лайнер для круизов по Байкалу спущен на воду
Первый российский современный лайнер для круизов по Байкалу спущен на воду
0
Читайте самую соль! 12:52 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства