Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

По совету знакомой, теперь покупаю только правильный творог для сырников. Раньше этого не знала

Любимое блюдо на завтрак - это сырники! Вся наша семья обожает их. Только я не любила готовить любимое блюдо, ну не получались они у меня.

Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал несколько нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! А не тут то было, вечная проблема данного блюда.

Сколько я рецептов перепробовала, какие хитрости я не применяла, пока моя знакомая поделилась со мной хитростями приготовления этого удивительного, простого и очень вкусного блюда.

Теперь моя семья просит готовить сырники каждый день. Существует несколько советов по приготовлению сырников, про которые я расскажу в данной статье, но, самым важным является выбор творога, без него наши сырники будут не те!

Давайте по пунктам разбирать советы по приготовлению идеальных сырников:

Мука сыпать или нет, а сколько нужно?

Мука важный компонент в приготовлении идеальных сырников. Но только нужно совсем немного.

На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Плюс пару ложек для обваливания теста после формирования сырника.

Добавляем сахар? И яйца.

Я полюбила рецепт без сахара, выбирайте вкусный творог, он придает сырникам незабываемый вкус. А при подаче можно добавить мёд, джем, варенье, шоколад и другие добавки.

Яйца просто необходимы в этом рецепте. Я добавляю 1 яйцо на 500 грамм творога. Это более чем достаточно.

А разве нужно разрыхлитель?

Перестаньте добавлять разрыхлитель, он в этом рецепте совершенно не к чему, сырники все равно опадут после того как снимите с раскаленной сковороды. Разрыхлитель, я не добавляю, а Вам решать самим.

Какой все таки творог нужен? Сколько процентов жирности? А как быть с жидким творогом?

Переходим к самому важному пункту. Если все другие компоненты рецепта мы можем добавлять или уменьшать пропорции, то творог, это тот ингредиент который решает, какие сырники получатся.

На самом деле нет того творога из которого не приготовить сырники, но есть несколько правил, при соблюдении сырники будут идеальные.

  • Главный враг сырников, это жидкость в нем. Перед тем как готовить сырники, я удираю творог под пресс, тем самый лишняя жидкость стекает.
  • Творог в сливках точно не подходит для наших сырников.
  • Обязательно пропустите творог через сито, он станет воздушным, сырники получатся нежные.
  • Избегайте творог в пачках, я его не рекомендую для качественных сырников.
  • Творог используйте максимально сухой, не менее 5% жирности, лучше всего фермерский.

Выстаиваем и обваливаем!

Давайте немного терпения, тесту нужен отдых, рекомендую не кидаться сразу жарить сырники после приготовления теста. Уберите в холодильник на несколько часов тесто, а лучше приготовьте его с вечера.

Вечерние сырники, обваливать необязательно. Хотя они будут смотреться красивее, если их обвалять в муке перед самой жаркой.

Наконец-то жарим.

Я использую хорошее топленое масло для жарки сырников, иногда использую пищевое кокосове масло. Жарю с двух сторон под крышкой около 20 минут.

После того как я узнала все секреты и тонкости приготовления сырников, у меня они получаются всегда, главное соблюдать рекомендации.

А Вы любите сырники? По какому рецепту готовите? Поделитесь, пожалуйста в комментариях

 

 


Источник: По совету знакомой, теперь покупаю только правильный творог для сырников. Раньше этого не знала
Опубликовал:
Теги: 1 5 готовим дома варенье кулинарные хитрости совет дело

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Теперь раз в неделю обязательно кидаю таблетки аспирина в слив кухонной мойки. Странно, что раньше не догадалась этого делать
Теперь раз в неделю обязательно кидаю таблетки аспирина в слив кухонной мойки. Странно, что раньше не догадалась этого делать
1
Все о работе руками 12:01 25 июл 2023
Летом лимонад не покупаю - только свой
Летом лимонад не покупаю - только свой
1
Все о работе руками 22:56 20 июл 2019
Я добавляю йод в творог и происходит необъяснимое...
Я добавляю йод в творог и происходит необъяснимое...
5
Все о работе руками 08:01 12 июн 2019
Раньше шутила над подругой, которая смешивала водку и уксус, а теперь и сама так делаю. (показываю, какое гениальное средство получается)
Раньше шутила над подругой, которая смешивала водку и уксус, а теперь и сама так делаю. (показываю, какое гениальное средство получается)
0
Все о работе руками 08:00 04 окт 2023
Правильный способ постелить линолеум на неровный пол. Бюджетно и просто
Правильный способ постелить линолеум на неровный пол. Бюджетно и просто
0
Все о работе руками 13:00 02 дек 2023
И даже после ЭТОГО ты все равно еще за Путина?
И даже после ЭТОГО ты все равно еще за Путина?
162
Ваши новости 08:02 03 дек 2018
Почему в Европе раньше спали в шкафах
Почему в Европе раньше спали в шкафах
10
Все о работе руками 06:01 06 фев 2023
Добавьте соду в лук и вы будете поражены результатом
Добавьте соду в лук и вы будете поражены результатом
4
Все о работе руками 09:01 29 янв 2024
Заслуги Елбасы перед Россией. Оторопь берет от этого списка.
Заслуги Елбасы перед Россией. Оторопь берет от этого списка.
104
Ваши новости 11:01 13 янв 2022
Добрачные связи: почему раньше это всех бесило
Добрачные связи: почему раньше это всех бесило
18
Мужской журнал 16:01 13 мар 2018
Новый перечень неисправностей: за что теперь штрафуют водителей
Новый перечень неисправностей: за что теперь штрафуют водителей
1
Авто-Тема 11:16 04 сен 2023
Мудрости хозяек, сильно упрощающих быт. Жаль, что этих советов не знала раньше
Мудрости хозяек, сильно упрощающих быт. Жаль, что этих советов не знала раньше
0
Все о работе руками 16:01 26 дек 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства